Ernährungsratgeber Niereninsuffizienz und Dialyse

Ernährungsratgeber Niereninsuffizienz und Dialyse von Müller,  Sven-David, Weißenberger,  Christiane
• Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Niereninsuffizienz und Dialyse • Für mehr Sicherheit im Umgang mit der Krankheit • 70 Rezepte mit Angabe von Kalorien, Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß sowie BEs, Natrium, Phosphat, Kalium und Purinen pro Portion Diagnose Nierenerkrankung: richtig essen Die Ernährung ist für chronisch Nierenkranke ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. Es ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann und sich damit der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern lässt. Der Spagat zwischen nierenentlastendem und geschmackvollem Essen fällt vielen Patienten jedoch schwer. Dieses Buch zeigt anschaulich, wie die Umsetzung einer nierengesunden Ernährung in die Praxis gelingt. Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger geben einen Überblick über die verschiedenen Krankheitsbilder und die Behandlungsmöglichkeiten bei chronischen Nierenerkrankungen. Viele individuelle Empfehlungen begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung. Und 50 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. Aus dem Inhalt: Aufbau und Aufgaben der Nieren Was bedeutet Niereninsuffizienz Was geschieht bei der Dialyse? Das braucht unser Körper: Nährstoffe und Energie Ernährung bei chronischer Niereninsuffizienz Ernährung bei Dialyse Auswahl der Rezepte: Frühstück • Camembert-Birnen-Toast • Heidelbeerquark Mittagessen • Zitronenrisotto mit Steinpilzen • Zucchini-Speck-Pfannkuchen • Nudel-Hack-Pfanne • Fischfilet mit Zucchini Abendessen • Tomatensuppe asiatischer Art • Geflügelsalat Zwischenmahlzeiten und Desserts • Minz-Schoko-Mousse mit Kiwisalat • Blaubeermuffins
Aktualisiert: 2023-06-09
> findR *

Ernährungsratgeber Magen und Darm

Ernährungsratgeber Magen und Darm von Müller,  Sven-David, Weißenberger,  Christiane
Verstopfung, Durchfall, Völlegefühl, Sodbrennen, Übelkeit, ein Reizmagen oder Unverträglichkeiten – dagegen lässt sich auch ohne chemische Präparate viel tun. Besonders eine ausgewogene Ernährung kann wesentlich zu einem gesunden Verdauungstrakt beitragen. Dieser Ratgeber zeigt, wie man auf natürliche Weise seine Abwehrkraft steigern und vielen Krankheiten des Magen-Darm-Traktes vorbeugen kann – und auf Genuss beim Essen nicht verzichten muss. Frisches Obst, leckere Gemüsegerichte und aromatische Vollkornprodukte sind die Basis der 60 erprobten Rezepte, die einfach gut schmecken.
Aktualisiert: 2023-06-06
> findR *

Ernährungsratgeber Niereninsuffizienz und Dialyse

Ernährungsratgeber Niereninsuffizienz und Dialyse von Müller,  Sven-David, Weißenberger,  Christiane
• Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Niereninsuffizienz und Dialyse • Für mehr Sicherheit im Umgang mit der Krankheit • 70 Rezepte mit Angabe von Kalorien, Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß sowie BEs, Natrium, Phosphat, Kalium und Purinen pro Portion Diagnose Nierenerkrankung: richtig essen Die Ernährung ist für chronisch Nierenkranke ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. Es ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann und sich damit der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern lässt. Der Spagat zwischen nierenentlastendem und geschmackvollem Essen fällt vielen Patienten jedoch schwer. Dieses Buch zeigt anschaulich, wie die Umsetzung einer nierengesunden Ernährung in die Praxis gelingt. Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger geben einen Überblick über die verschiedenen Krankheitsbilder und die Behandlungsmöglichkeiten bei chronischen Nierenerkrankungen. Viele individuelle Empfehlungen begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung. Und 50 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. Aus dem Inhalt: Aufbau und Aufgaben der Nieren Was bedeutet Niereninsuffizienz Was geschieht bei der Dialyse? Das braucht unser Körper: Nährstoffe und Energie Ernährung bei chronischer Niereninsuffizienz Ernährung bei Dialyse Auswahl der Rezepte: Frühstück • Camembert-Birnen-Toast • Heidelbeerquark Mittagessen • Zitronenrisotto mit Steinpilzen • Zucchini-Speck-Pfannkuchen • Nudel-Hack-Pfanne • Fischfilet mit Zucchini Abendessen • Tomatensuppe asiatischer Art • Geflügelsalat Zwischenmahlzeiten und Desserts • Minz-Schoko-Mousse mit Kiwisalat • Blaubeermuffins
Aktualisiert: 2023-06-06
> findR *

Die Zucker-Lüge

Die Zucker-Lüge von Brendel,  Detlef, Müller,  Sven-David
Unablässig werden alarmierende Studien über vermeintliche Gefahren von Lebensmitteln verbreitet: Mal macht Weizen dumm, mal ist Zucker tödlich. Doch wer entscheidet darüber, was gutes und was schlechtes Essen ist? Ein Kartell von Meinungsmachern behauptet, in genau dieser Frage die Wahrheit zu wissen. Ein Kartell, das uns erst verunsichert und sofort scheinbare Lösungen zur Hand hat. Gegen diese Profiteure der Angst setzen Detlef Brendel und Sven-David Müller den gesunden Menschenverstand und faktenreiche Hintergrundrecherchen. Die Strategien und Interessen der Angstmacher werden entlarvt und zugleich die Sicherheit der Verbraucher im Umgang mit Essen zurückgewonnen.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Ernährungsratgeber Niereninsuffizienz und Dialyse

Ernährungsratgeber Niereninsuffizienz und Dialyse von Müller,  Sven-David, Weißenberger,  Christiane
• Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Niereninsuffizienz und Dialyse • Für mehr Sicherheit im Umgang mit der Krankheit • 70 Rezepte mit Angabe von Kalorien, Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß sowie BEs, Natrium, Phosphat, Kalium und Purinen pro Portion Diagnose Nierenerkrankung: richtig essen Die Ernährung ist für chronisch Nierenkranke ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. Es ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann und sich damit der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern lässt. Der Spagat zwischen nierenentlastendem und geschmackvollem Essen fällt vielen Patienten jedoch schwer. Dieses Buch zeigt anschaulich, wie die Umsetzung einer nierengesunden Ernährung in die Praxis gelingt. Die Ernährungsspezialisten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger geben einen Überblick über die verschiedenen Krankheitsbilder und die Behandlungsmöglichkeiten bei chronischen Nierenerkrankungen. Viele individuelle Empfehlungen begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung. Und 50 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. Aus dem Inhalt: Aufbau und Aufgaben der Nieren Was bedeutet Niereninsuffizienz Was geschieht bei der Dialyse? Das braucht unser Körper: Nährstoffe und Energie Ernährung bei chronischer Niereninsuffizienz Ernährung bei Dialyse Auswahl der Rezepte: Frühstück • Camembert-Birnen-Toast • Heidelbeerquark Mittagessen • Zitronenrisotto mit Steinpilzen • Zucchini-Speck-Pfannkuchen • Nudel-Hack-Pfanne • Fischfilet mit Zucchini Abendessen • Tomatensuppe asiatischer Art • Geflügelsalat Zwischenmahlzeiten und Desserts • Minz-Schoko-Mousse mit Kiwisalat • Blaubeermuffins
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Die Zucker-Lüge

Die Zucker-Lüge von Brendel,  Detlef, Müller,  Sven-David
Unablässig werden alarmierende Studien über vermeintliche Gefahren von Lebensmitteln verbreitet: Mal macht Weizen dumm, mal ist Zucker tödlich. Doch wer entscheidet darüber, was gutes und was schlechtes Essen ist? Ein Kartell von Meinungsmachern behauptet, in genau dieser Frage die Wahrheit zu wissen. Ein Kartell, das uns erst verunsichert und sofort scheinbare Lösungen zur Hand hat. Gegen diese Profiteure der Angst setzen Detlef Brendel und Sven-David Müller den gesunden Menschenverstand und faktenreiche Hintergrundrecherchen. Die Strategien und Interessen der Angstmacher werden entlarvt und zugleich die Sicherheit der Verbraucher im Umgang mit Essen zurückgewonnen.
Aktualisiert: 2023-05-19
> findR *

Gicht-Ampel

Gicht-Ampel von Müller,  Sven-David
Endlich grünes Licht! Was bei Gicht-Patienten auf den Teller kommt, ist ganz entscheidend für den Erflog der Therapie. Wäre es nicht großartig, wenn Sie Medikamente reduzieren oder sogar ganz weglassen könnten, ohne einen erneuten Gichtanfall zu riskieren? Das praktische Ampelsystem zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2600 aufgeführten Lebensmittel Sie - selten - regelmäßig - bevorzugt essen können. Erfahren Sie außerdem das Wichtigste über Gicht und profitieren Sie von den vielen wertvollen Tipps.
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *

Gicht-Ampel

Gicht-Ampel von Müller,  Sven-David
Endlich grünes Licht! Was bei Gicht-Patienten auf den Teller kommt, ist ganz entscheidend für den Erflog der Therapie. Wäre es nicht großartig, wenn Sie Medikamente reduzieren oder sogar ganz weglassen könnten, ohne einen erneuten Gichtanfall zu riskieren? Das praktische Ampelsystem zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2600 aufgeführten Lebensmittel Sie - selten - regelmäßig - bevorzugt essen können. Erfahren Sie außerdem das Wichtigste über Gicht und profitieren Sie von den vielen wertvollen Tipps.
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *

Rheuma-Ampel

Rheuma-Ampel von Müller,  Sven-David
Endlich grünes Licht! Was bei Rheuma-Patienten auf den Teller kommt, ist ganz entscheidend für den Erfolg der Therapie. Denn eine geschickte Auswahl an Lebensmitteln kann die klassischen Behandlungsmethoden wirkungsvoll unterstützen und Beschwerden deutlich verbessern. Das praktische Ampelsystem zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2600 aufgeführten Lebensmittel Sie- selten- regelmäßig- bevorzugtessen können. Erfahren Sie außerdem die wichtigsten Fakten über Rheuma und profitieren Sie von vielen wertvollen Tipps.  
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *

Die Zucker-Lüge

Die Zucker-Lüge von Brendel,  Detlef, Müller,  Sven-David
Unablässig werden alarmierende Studien über vermeintliche Gefahren von Lebensmitteln verbreitet: Mal macht Weizen dumm, mal ist Zucker tödlich. Doch wer entscheidet darüber, was gutes und was schlechtes Essen ist? Ein Kartell von Meinungsmachern behauptet, in genau dieser Frage die Wahrheit zu wissen. Ein Kartell, das uns erst verunsichert und sofort scheinbare Lösungen zur Hand hat. Gegen diese Profiteure der Angst setzen Detlef Brendel und Sven-David Müller den gesunden Menschenverstand und faktenreiche Hintergrundrecherchen. Die Strategien und Interessen der Angstmacher werden entlarvt und zugleich die Sicherheit der Verbraucher im Umgang mit Essen zurückgewonnen.
Aktualisiert: 2023-05-13
> findR *

In 3 Wochen bin ich schlank

In 3 Wochen bin ich schlank von Müller,  Sven-David
Ob Frau oder Mann - Wer wünscht sich nicht zu Frühjahrsbeginn eine wirksame Diät, um in Badehose oder Bikini wieder eine gute Figur zu machen? Das Turboprogramm von Sven David Müller liefert dafür zahlreiche Genussrezepte mit niedriger glykämischer Ladung und Anti-Jojo-Proteinen für den ganzen Tag, ein spezielles Trainingsprogramm für Bauch, Bein und Po und wirksame Strategien gegen Cellulite. Eine Kleidergröße weniger in 3 Wochen ist damit garantiert! Gerade richtig, um vor dem nächsten Urlaub wieder in Form zu kommen! 60 leckere Rezepte, die so zusammengestellt sind, dass sie den Blutzuckerspiegel niedrig halten, überflüssiges Fett verbrennen und dem Körper trotzdem alle notwendigen Kohlehydrate, Proteine und wertvolle Fette zuführen stehen zur Wahl. Hungern ist dabei nicht notwendig. Ein effektives Trainingsprogramm für die Problemzonen, Tipps für die unterschiedlichen Abnehmbedürfnisse von Männern und Frauen sowie einfach umzusetzende Hinweise , wie man durch die Wahl der richtigen Lebensmittel vermeidet, die verlorenen Pfunde gleich wieder zuzunehmen, runden das Programm ab
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

In 3 Wochen bin ich schlank

In 3 Wochen bin ich schlank von Müller,  Sven-David
Ob Frau oder Mann - Wer wünscht sich nicht zu Frühjahrsbeginn eine wirksame Diät, um in Badehose oder Bikini wieder eine gute Figur zu machen? Das Turboprogramm von Sven David Müller liefert dafür zahlreiche Genussrezepte mit niedriger glykämischer Ladung und Anti-Jojo-Proteinen für den ganzen Tag, ein spezielles Trainingsprogramm für Bauch, Bein und Po und wirksame Strategien gegen Cellulite. Eine Kleidergröße weniger in 3 Wochen ist damit garantiert! Gerade richtig, um vor dem nächsten Urlaub wieder in Form zu kommen! 60 leckere Rezepte, die so zusammengestellt sind, dass sie den Blutzuckerspiegel niedrig halten, überflüssiges Fett verbrennen und dem Körper trotzdem alle notwendigen Kohlehydrate, Proteine und wertvolle Fette zuführen stehen zur Wahl. Hungern ist dabei nicht notwendig. Ein effektives Trainingsprogramm für die Problemzonen, Tipps für die unterschiedlichen Abnehmbedürfnisse von Männern und Frauen sowie einfach umzusetzende Hinweise , wie man durch die Wahl der richtigen Lebensmittel vermeidet, die verlorenen Pfunde gleich wieder zuzunehmen, runden das Programm ab
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Ernährungsratgeber Bluthochdruck

Ernährungsratgeber Bluthochdruck von Müller,  Sven-David, Weißenberger,  Christiane
Bluthochdruck – der „leise Killer“ Bluthochdruck ist die häufigste chronische Erkrankung in den westlichen Industrieländern. Dieser Ratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und zeigt Behandlungsmöglichkeiten auf. Durch wissenschaftliche Untersuchungen ist belegt, dass es kaum eine Erkrankung gibt, bei der man mit einer Änderung der Lebensgewohnheiten so viel erreichen kann. Eine zentrale Rolle nimmt dabei eine angepasste Ernährung ein. Ganz oben steht der Abbau von Übergewicht. Eine Ernährung, die den Blutdruck reguliert, besteht außerdem aus viel Obst, Gemüse und fettreduzierten Milchprodukten. Gut sind jetzt Lebensmittel, die viel Magnesium, Kalzium und Kalium enthalten. Auf dieser Basis haben die Autoren viele Lieblingsrezepte „entschärft“ – und zeigen, dass eine herzfreundliche Ernährung und Genuss dabei keineswegs im Widerspruch stehen. Aus dem Inhalt - Alle wichtigen Ernährungsregeln kompakt und verständlich. - Über 60 leckere Rezepte mit Angaben von Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Magnesium, Kalium und Natrium. - Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar. - Viele beliebte Rezeptklassiker blutdrucksenkend aufbereitet.
Aktualisiert: 2023-05-08
> findR *

Die 50 besten und 50 gefährlichsten Lebensmittel

Die 50 besten und 50 gefährlichsten Lebensmittel von Müller,  Sven-David
Die richtigen Lebensmittel helfen, Krankheiten vorzubeugen und zu heilen. Sie steuern unsere Lebensenergie und beeinflussen unser Aussehen. Die falschen Lebensmittel können geradezu eine Gefährdung für die Gesundheit darstellen. Sven-David Müller hat Nährwerttabellen gecheckt, mit Experten gesprochen und wissenschaftliche Veröffentlichungen durchforstet. Hier ist das Ergebnis: Die Liste der gesündesten und der gefährlichsten Lebensmittel.
Aktualisiert: 2023-05-08
> findR *

Die Zucker-Lüge

Die Zucker-Lüge von Brendel,  Detlef, Müller,  Sven-David
Unablässig werden alarmierende Studien über vermeintliche Gefahren von Lebensmitteln verbreitet: Mal macht Weizen dumm, mal ist Zucker tödlich. Doch wer entscheidet darüber, was gutes und was schlechtes Essen ist? Ein Kartell von Meinungsmachern behauptet, in genau dieser Frage die Wahrheit zu wissen. Ein Kartell, das uns erst verunsichert und sofort scheinbare Lösungen zur Hand hat. Gegen diese Profiteure der Angst setzen Detlef Brendel und Sven-David Müller den gesunden Menschenverstand und faktenreiche Hintergrundrecherchen. Die Strategien und Interessen der Angstmacher werden entlarvt und zugleich die Sicherheit der Verbraucher im Umgang mit Essen zurückgewonnen.
Aktualisiert: 2023-05-06
> findR *

Die Zucker-Lüge

Die Zucker-Lüge von Brendel,  Detlef, Müller,  Sven-David
Unablässig werden alarmierende Studien über vermeintliche Gefahren von Lebensmitteln verbreitet: Mal macht Weizen dumm, mal ist Zucker tödlich. Doch wer entscheidet darüber, was gutes und was schlechtes Essen ist? Ein Kartell von Meinungsmachern behauptet, in genau dieser Frage die Wahrheit zu wissen. Ein Kartell, das uns erst verunsichert und sofort scheinbare Lösungen zur Hand hat. Gegen diese Profiteure der Angst setzen Detlef Brendel und Sven-David Müller den gesunden Menschenverstand und faktenreiche Hintergrundrecherchen. Die Strategien und Interessen der Angstmacher werden entlarvt und zugleich die Sicherheit der Verbraucher im Umgang mit Essen zurückgewonnen.
Aktualisiert: 2023-05-06
> findR *

Das große Arthrose-Kochbuch

Das große Arthrose-Kochbuch von Müller,  Sven-David, Weißenberger,  Christiane
Neue wissenschaftliche Untersuchungen belegen, dass Arthrosepatienten mit der richtigen Ernährung ihre Schmerzen lindern können. Diese Erkenntnisse sind die Basis für Das große Arthrose-Kochbuch . Es bietet über 130 neue Rezepte, mit denen man auch bei Arthrose nicht auf den Genuss verzichten muss. Ob herzhaft oder süß, die abwechslungsreichen Gerichte entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung, sind vitamin- und ballaststoffreich und schmecken nicht nur den Betroffenen! Auf den Punkt gebracht: -Über 5 Mio. Menschen in Deutschland leiden an Arthrose-Schmerzen. -Über 130 neue Rezepte, geeignet für die ganze Familie. -Bestsellerautor Sven-David Müller: über 5 Mio. verkaufte Bücher! -Auf Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse -Mit allen wichtigen Nährwertangaben pro Portion.
Aktualisiert: 2023-03-22
> findR *

Das große Arthrose-Kochbuch

Das große Arthrose-Kochbuch von Müller,  Sven-David, Weißenberger,  Christiane
Neue wissenschaftliche Untersuchungen belegen, dass Arthrosepatienten mit der richtigen Ernährung ihre Schmerzen lindern können. Diese Erkenntnisse sind die Basis für Das große Arthrose-Kochbuch . Es bietet über 130 neue Rezepte, mit denen man auch bei Arthrose nicht auf den Genuss verzichten muss. Ob herzhaft oder süß, die abwechslungsreichen Gerichte entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung, sind vitamin- und ballaststoffreich und schmecken nicht nur den Betroffenen! Auf den Punkt gebracht: -Über 5 Mio. Menschen in Deutschland leiden an Arthrose-Schmerzen. -Über 130 neue Rezepte, geeignet für die ganze Familie. -Bestsellerautor Sven-David Müller: über 5 Mio. verkaufte Bücher! -Auf Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse -Mit allen wichtigen Nährwertangaben pro Portion.
Aktualisiert: 2023-03-20
> findR *

Fettkiller

Fettkiller von Müller,  Sven-David, Opfermann,  Lara
Seit Jahren ist bekannt, dass die Lebensumstände und Verhaltensweisen westlicher Länder zunehmend zu einer ungesunden Bevölkerung führen. Gerade in Deutschland scheinen die Hilfen der Krankenkassen, die Hinweise der Ernährungsinstitute und die Erkenntnisse der Wissenschaft aber nur wenig Gehör zu finden. Stattdessen tauchen immer wieder neue Crash-Diäten auf, die nur noch mehr Probleme schaffen. In diesem Buch geht es deswegen nicht um eine neue, innovative Diät. Stattdessen graben wir tiefer, nehmen funktionelle Lebensmittel in den Fokus, die bei Abnehmversuchen und einer gesunden Lebensweise helfen können, und stellen uns dabei den folgenden essenziellen Fragen: Was passiert im Körper, wenn man abnimmt? Welche Stoffe, Lebensmittel oder gar Gene beeinflussen den Stoffwechsel, negativ wie positiv? Wie können wir unsere Ernährung so formen, dass wir unseren Körper optimal unterstützen? PhDr. Sven-David Müller und Ernährungswissenschaftlerin Lara Opfermann arbeiten sich anhand neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse durch den Diäten-Dschungel für ein besseres, gesünderes und leichteres Leben.
Aktualisiert: 2023-01-09
> findR *