„Was kocht Ihr Mann eigentlich zu Hause? Oder hat er da gar keine Lust mehr?“ und „Waren Sie nicht schrecklich nervös, als Sie das erste Ma(h)l für ihn kochen mussten?“ Das sind die typischen Fragen, die der Autorin Stephanie Bräuer immer gestellt werden, wenn sie erzählt, dass sie ihren eigenen Spitzenkoch geheiratet hat. Und nicht nur ihr, sondern allen Partnern von Top-Köchen. Also hat sie sich aufgemacht und bei 25 Spitzenköch(inn)en in Deutschland, Österreich und der Schweiz nachgefragt, wie das zu Hause wirklich ist. Kommen da nur Edelprodukte auf den Tisch? Wer kocht am heimischen Herd? Gibt es auch bei Spitzenköchen zu Hause kleine Sünden? Aber natürlich auch: Wie verführt man eigentlich einen Koch? Muss man selbst gut kochen können, um neben einem Meisterkoch zu bestehen? Ist er zu Hause auch immer der Chef?
In 25 sehr persönlichen Gesprächen lässt sie „ihre“ Paare die Antworten geben. Sie hat jedem Paar zwei ganz private Rezepte entlockt – eins von ihr und eins von ihm. Und so ist ein einzigartiges Buch entstanden, das, mitunter auch mit liebevollem Augenzwinkern, eine Mischung ist aus Liebesgeschichte(n) und Kochbuch, immer nach dem Motto: „Liebe geht durch den Magen – oder?“
Spitzenköche- und köchinnen im Buch:
Eckart Witzigmann. Frank Oehler. Sven Elverfeld. Tim Raue. Su Vössing. Thomas Kellermann. Josef Floh. Martin Fauster. Karlheinz Hauser. Nils Henkel. Andrea Schirmaier-Huber. Stefan Marquard. Andreas Caminada. Simon Taxacher. Helmut Gote. Hans Jörg Bachmeier. Hans Stefan Steinheuer. Michael Käfer. Michael Kempf. Thomas Dorfer. Shane McMahon. Roland Trettl. Andreas Döllerer. Kolja Kleeberg. Bobby Bräuer.
Aktualisiert: 2022-11-18
> findR *
Überraschende Gerichte verbinden Bodenständig-Alpines mit dem Süden und dem Meer.
Südtirols einzige Sterneköchin, Kind von einem Bergbauernhof, kochte bereits als Jugendliche für die ganze Familie. Die bäuerliche Erdung hat sich die Autodidaktin und erfolgreiche Löwenwirtin auch in ihrer kreativen und raffnierten Küche bewahrt: Leidenschaftlich experimentiert sie in ihrem Garten mit alten Gemüse- und besonderen Tomatensorten und baut auf saisonale und bodenständige Ingredienzen – Almkäse, Griebenschmalz, Wildkräuter. Sie verarbeitet Kitz, Lamm und Kalb als ganzes Tier – daher ihr Faible für Innereien – und kocht heute mit Begeisterung das, was ihr ursprünglich fremd war: Muscheln, Garnelen, Meeresfsch und die ganze Fülle der italienischen Küche mit ihren Risotti, Ravioli und Cannelloni.
Aktualisiert: 2020-02-04
> findR *
Salz - das weiße Gold
Claus-Peter Lump, Legende mit drei Sternen
Heinrich Schäfer und seine Terra-Küche
Benjamin Mohr rockt die Alpenküche
Christian Sturm-Willis, Koch des Jahres
Alpencheck auf dem Tisch - aber feierlich
Aktualisiert: 2016-07-01
> findR *
Kräuter: Bobby Bräuer interpretiert den Duft der Natur
Otto Koch und die Kräutermärchenstunde
Sommerpartx mit Thomas Fesenmair: Er lädt zum Mitkochen
Peter Feigl kocht im Atlantik Fisch in München
Pralienenträume von Kerstin Spehr
Sommertafeln für Blumenfreunde
Aktualisiert: 2016-06-17
> findR *
Tomaten
Die Experimente von Heiko Antoniewicz
Grill-Special mit Benjamin Mohr und Marc André Laubscher
Zickige Rezepte von Frank Buchholz
Weltklasse-Patisserie von Rolf Mürner
Sommertische für Draussen
Aktualisiert: 2016-06-17
> findR *
Das Fleisch der Vorder- und Hinterviertel war früher den Reichen vorbehalten, den Rest, das fünfte und für viele beste Viertel, behielt man für sich. Und genau da, beim sogenannten Quinto Quarto beginnt die wahre Kochkunst. Besonders die römische Küche verfügt über einen grossen Reichtum an traditionellen Rezepten mit diesen Teilen des Tiers, wie etwa Crostini mit Milzcreme, Ochsenschwanz in Tomatensugo, in Rotwein geschmorte Rinderbacke oder geschmorte Lamminnereien mit Artischocken.
Heute entdecken viele Feinschmecker diese Küche wieder neu. Man hat Respekt vor dem Tier, isst es ganz und wirft nichts weg. Die Rezepte sind inspiriert von Anna Dente, der Königin des Quinto Quarto in San Cesareo bei Rom und von Annibale Mastroddi, dem legendären Metzger der macelleria »Il Piacere delle Carni« nahe der Piazza del Popolo.
Fotos: Michael Schinharl
Aktualisiert: 2023-02-09
> findR *
Pfeffer:
Olaf Baumeisters heiße Rezepte
Gepfefferte Desserts von Leif Besselmann
Küchenparty bei Thomas Fesenmair
Hightea: Feine Snacks
Objekte auf dem Tisch: Dekorationen für Mutige
Aktualisiert: 2016-06-17
> findR *
Stein- und Kernobst
Marc André Laubschers Modern Fusion
Rolf Caviezels Molekulare Kunstwerke
Christoph Rainer und sein Zwei-Sterne-Menü
Obstkuchen aus Tante Mines Küche
Flower Power: Blumige Dekorationen in schönen Gläsern
Aktualisiert: 2016-06-17
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher von Schinharl, Michael
Sie suchen ein Buch oder Publikation vonSchinharl, Michael ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Schinharl, Michael.
Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher
von Schinharl, Michael im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die
Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus
unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und
populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich
bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch
von Schinharl, Michael .
Schinharl, Michael - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher
von Schinharl, Michael die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten
vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher
verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:
Unser Repertoire umfasst Bücher von
- Schinhofen, Marion
- Schinhofen, Waltraud
- Schininà, Alessandra
- Schink, A.
- Schink, Alan
- Schink, Alexander
- Schink, Andrea
- Schink, Anne-Kathrin
- Schink, Arnold
- Schink, Christine
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Neben Büchern von Schinharl, Michael und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und
einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem
Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die
bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen,
Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen
das Team von Buchfindr.