Ayurvedisch kochen von Baumgartner,  Johannes

Ayurvedisch kochen

im Einklang mit den Jahreszeiten

Ayurveda, die jahrtausendealte indische Heilkunst, weiß die Balance der Doshas – der Lebensenergien Vata, Pitta und Kapha – wiederherzustellen und so Körper und Geist zu harmonisieren. Im Bereich „Ernährung“ gelingt das vor allem durch die Verwendung der Gewürze und der sechs Geschmacksrichtungen Süß, Sauer, Salzig, Scharf, Bitter und Herb.
Johannes Baumgartner hat die ayurvedische Kochkunst, die Zutaten und Gewürze so kombiniert, dass ein Gericht ausgleichend und harmonisierend wirkt, über Jahre in indischen Tempeln erlernt.
Sein Buch Ayurvedisch kochen im Einklang mit den Jahreszeiten
bietet eine Einführung in die Grundlagen des Ayurveda, vor allem in die 7 Konstitutionstypen (Doshas) und die 6 Geschmacksrichtungen (Rasas);
stellt 108 traditionelle Gerichte – wie Chapati, Dal, Sabji, Baji, Chutney, Raita, Pakora, Samosa, Getränke wie Lassi, verschiedenste Süßigkeiten u. v. m. – vor, die den 4 Jahreszeiten zugeordnet sind und
für deren Zubereitung die ganze Vielfalt exotischer Gewürze sowie frische Zutaten aus saisonalem, regionalem heimischem Anbau verwendet werden;
gibt an, für welche Konstitutionstypen das jeweilige Gericht geeignet ist, und
beinhaltet Workshops zum Thema „Gewürze“, zur Herstellung von Seitan und zu ayurvedischen Hausmitteln.
Die ayurvedische Kochkunst geht zurück auf die Veden, die bereits vor 5000 Jahren eine sehr ausgewogene Ernährung zugunsten von Gesundheit und spirituellem Fortschritt propagierten.
Johannes Baumgartner hat die ayurvedische Küche viele Jahre intensiv in indischen Ashrams erlernt und viele Hundert Rezepte gesammelt. Die eigens für Ayurvedisch kochen im Einklang mit den Jahreszeiten gemachten Fotos lassen den Gaumennschmaus auch zu einem Augenschmaus werden.
Johannes Baumgartner gibt Kochkurse und hält Vorträge zum Thema „ayurvedische Küche“. Sein erstes Kochbuch Kochen für Krishna ist 2013 im Hans-Nietsch-Verlag erschienen.

€19.90 brutto
> findR *
Produktinformationen

Ayurvedisch kochen online kaufen

Die Publikation Ayurvedisch kochen - im Einklang mit den Jahreszeiten von ist bei Hans-Nietsch-Verlag erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: 108 Rezepte, Ernährung,Ayurvedisch,Vata,Pitta,Kapha, Gesundheit. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 19.9 EUR und in Österreich 20.5 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!