Dieses Kochbuch präsentiert die bergische Küche, wie sie in Privathaushalten von Wuppertal im Norden bis nach Siegburg im Süden heute auf den Tisch kommt.
Bergische Potthucke, ein klassischer Kartoffelkuchen, aber auch moderne Speisen wie Kürbistarte mit gratiniertem Schafskäse finden sich im Rezeptrepertoire bergischer Familien. Viele Bewohner des Bergischen Landes haben der Autorin ihre Lieblingsspeisen verraten. So ist ein Buch mit zahlreichen traditionellen Rezepten entstanden, wie sie bis heute zum lebendigen bergischen Küchenschatz gehören.
Welche Spezialitäten von „Pfannenwatz bis Butterplatz“ man kennen muss, verrät die Autorin in einem „Who is who“ der bergischen Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die bergische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.
> findR *
Produktinformationen
-
-
ISBN-10
3831324425
-
GTIN-13
9783831324422
-
Untertitel
Von Pfannenwatz bis Butterplatz
-
Erscheinungstermin
2021-07-05
-
Auflage
3
-
Erstverkaufstag
2014-10-13
-
Sprache
ger
-
Autoren Biografie
Ira Schneider, Jahrgang 1976, arbeitet als Food-Journalistin und ist eine profunde Kennerin heimischer Spezialitäten. Für ihre Reportagen besucht die Autorin heute Erzeuger, Verarbeiter und Gastronomen in den verschiedenen Regionen Deutschlands. Gemeinsam mit Slow Food-Engagierten setzt sie sich unter anderem für den Erhalt der Burger Brezel aus dem Bergischen Land ein. Die Autorin, die auch Landfrau ist, Kochkurse leitet und in zahlreichen Culinaria-Projekten engagiert ist, kocht in ihrer Küche gerne regional und setzt die Rezepte fotografisch in Szene.
-
Genre-Code
1457
-
Letzte Bearbeitung
2021-07-07
-
Produktart
BA
-
Schlüsselwörter
-
Verleger
-
Genre
Bergische Küchenklassiker online kaufen
Die Publikation Bergische Küchenklassiker - Von Pfannenwatz bis Butterplatz von
Ira Schneider ist bei Wartberg erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Bergisches Land, Kochbuch, Kochen, Landfrau, Rezeptekanon, Tradition.
Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml .
Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen.
Die Publikation kostet in Deutschland 14.9 EUR und in Österreich 15.4 EUR
Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!