Ernährung im Faktencheck von Feinman,  Richard David, Oechsler,  Rotraud

Ernährung im Faktencheck

Ein Wissenschaftler erklärt die wichtigsten Studien: Warum Low-Carb High-Fat die Zukunft ist

Das Thema Ernährung ist in aller Munde. Regelmäßig werden neue Diäten propagiert und quasi monatlich wird eine neue Studie bekannt, die uns davor warnt, bestimmte „schädliche“ Dinge zu essen. Viele von uns wissen nicht mehr, wem sie glauben und was sie essen sollen: Kohlenhydrate – ja oder nein? Sind Fette erlaubt und wenn ja, welche und wie viel davon? Besser vegetarisch, vegan oder mediterran …? Für Durchblick sorgt Richard D. Feinman, Professor für Zellbiologie und Experte für Biochemie: Er liefert nicht nur einen wissenschaftlichen Einblick in die Stoffwechselprozesse in unserem Körper, sondern unterzieht die etablierten Ernährungslehren und Diät-Dogmen einer genauen wissenschaftlichen Analyse.

Richard Feinman hat alle relevanten Studien und Diäten ausgewertet und bietet eine gut verständliche Orientierungshilfe im Dickicht der verschiedenen Ernährungslehren – kritisch, wissenschaftlich tiefschürfend und dennoch unterhaltsam. Seine Auseinandersetzung mit Forschungsirrtümern und statistischen Fehlinterpretationen ist nicht nur „Muss“ für Mediziner in Lehre und Praxis, Ernährungswissenschaftler und Gesundheits- und Ernährungsberater, sondern auch für interessierte Laien, die sich ein eigenes Urteil über die Grundfragen der Ernährung bilden wollen.
Auf der Basis langjähriger Forschung und zahlreicher wissenschaftlicher Befunde widerlegt der Autor die Dämonisierung von Fett in der Ernährung. Er definiert die Ernährungsform der Zukunft und liefert ein methodisch fundiertes Plädoyer für eine kohlenhydratarme und fettreiche Ernährung unter Berücksichtigung der individuellen biochemischen Abläufe im menschlichen Körper. Sein Fazit: Die Low-Carb-High-Fat-Ernährung ist ideal zur Vorbeugung gegen Diabetes, andere Stoffwechselerkrankungen und sogar Krebserkrankungen und bietet sich als wirksamster Weg zu einer erfolgreichen Gewichtsabnahme an.

> findR *
Produktinformationen

Ernährung im Faktencheck online kaufen

Die Publikation Ernährung im Faktencheck - Ein Wissenschaftler erklärt die wichtigsten Studien: Warum Low-Carb High-Fat die Zukunft ist von , ist bei Chelsea Green, VAK erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Adipositas, Diabetes, ernährungskompass, Fett, Insulin, INSULINRESISTENZ, Kast, Ketogen, Ketose, kohlenhydratarm, Krebs, Low-Carb, metabolisches Syndrom, Stoffwechsel, Studie, Uebergewicht, Zucker. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 22 EUR und in Österreich 22.7 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!