Meeresgemüse von Brunner,  Anne

Meeresgemüse

Nährstoffreiche Gerichte aus der Algenküche

Heute gewinnt das Kochen mit Meeresalgen – der wiederentdeckten Nährstoffpower aus dem Wasser – weltweit zunehmend an Bedeutung. Meeresgemüse ist ein wohlschmeckendes Naturprodukt, das mit einer enormen Vitalund Nährstofffülle aufwartet: Es ist reich an ungesättigten (allen voran Omega-3-) Fettsäuren, Ballaststoffen, Mineralstoffen, Spurenelementen, den Vitaminen A, C (enthält oft deutlich mehr Vitamin C als Obst und Landgemüse!) und E, Niacin, Folsäure, den Vitaminen des B-Komplexes sowie an Proteinen … und dabei ist es äußerst kalorienarm. Zudem kommt ihm eine Bedeutung als Jodlieferant (vor allem für Menschen in Jodmangelgebieten) zu.

Meeresgemüse

führt in die Welt der wichtigsten und beliebtesten Speisealgen – Meersalat, Aonori, Kombu, Meeresspaghetti, Wakame, Hijiki, Arame, Dulse, Agar-Agar und Nori – ein;
informiert über Herkunft und Verwendung sowie über Ernte, Anbau und ökologische Bedeutung der einzelnen Algenarten u. v. m.;
stellt 25 verlockende Algen-Rezepte vor, die auch für Einsteiger geeignet und eine gute Basis sind, um weitere leckere kulinarische Varianten zu entwickeln;
gibt praktische Tipps zum Umgang mit frischen, milchsauer vergorenen oder getrockneten Algen, zum Wässern, Zubereiten und Kochen sowie
eine Liste mit Bezugsquellen mit auf den Weg.
Vitalstoffpower aus dem Meer: Meeresgemüse ist äußerst vital- und nährstoffreich und trägt zu einer konsequent pflanzlichen, ausgewogenen Ernährung bei. Mit 25 internationalen vegetarisch/veganen Algen-Rezepten, zahlreichen praktischen Tipps, eine kleine Warenkunde zu den beliebtesten Speisealgen und viele ansprechende Fotos.

Erscheint im Sommer/Herbst 2016 in einer Reihe zusammen mit den Rezept-Büchern BBQ – simply veganicious! und Couscous & Tajines.
In dieser Reihe sind bereits erschienen: Grünkohl, Gesunde Power aus dem Mixer, Gesunde Power aus dem Entsafter, Rohköstliche Patisserie, Vegane Desserts, Vegetarische Burger & Bällchen.

€9.90 brutto
> findR *
Produktinformationen

Meeresgemüse online kaufen

Die Publikation Meeresgemüse - Nährstoffreiche Gerichte aus der Algenküche von ist bei Hans-Nietsch-Verlag erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Algen, Algenküche, Ernaehrung, Meeresgemüse, Rezepte, Vegan, vegetarisch. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 9.9 EUR und in Österreich 10.2 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!