Palatschinken & Co.
Crepes, Omelettes, Pancakes, Wraps
Adi Bittermann, Arnold Pöschl, Renate Wagner-Wittula
Rund um den Erdball wird seit Jahrtausenden gewickelt und gerollt, werden Fisch, Fleisch, Gemüse oder Obst in Teifladen aus der Pfanne eingepackt. Was in Zeiten vor der Erfindung des Bestecks noch als praktische und noch dazu essbare Verpackung gedacht war, hat sich im Laufe der kulinarischen Entwicklung zu unentbehrlichen Klassikern entwickelt: Was wäre die österreichische Küche ohne Palatschinken, die französische ohne Crêpes Suzette, die amerikanische ohne Pancakes und Wraps, die italienische ohne Crespelle oder die chinesische ohne Frühlingsrollen? Ob Burritos, Tortillas, Galettes, Fajitas, Maultaschen oder Blinis, ob zart-knusprige Omelettes oder saftig-weiche Pfannkuchen, ob Süßes oder Deftiges – das Buch begibt sich auf einen Streifzug durch die bunte Welt der gerollten Köstlichkeiten und präsentiert eine Vielzahl verführerischer Rezeptideen, bei denen auch die Freunde vegetarischer und veganer Küche absolut auf ihre Rechnung kommen. Einfache und schnelle Küche par excellence: Man braucht nur Eier, Milch, Mehl und etwas Fantasie – und es kann losgehen!