Saisonal kochen mit dem Thermomix®
Wochenkalender 2018
Doris Muliar
Mit dem Thermomix durchs Jahr
Essen schmeckt immer am besten, wenn Lebensmittel aus der Region verwendet werden, die gerade Saison haben. Diese werden geerntet, wenn sie reif sind, und kommen wegen der kurzen Transportwege superfrisch zu Ihnen auf den Tisch. Das schont die Vitamine, den Geldbeutel und die Umwelt und sorgt für eine gesunde Vielfalt in der Küche.
Dieser Wochenkalender für das Jahr 2018 präsentiert jede Woche ein Lebensmittel, das für die jeweilige Jahreszeit typisch ist. Kleine Steckbriefe vermitteln Wissenswertes zu den Produkten, die bebilderten Rezepte lassen sich leicht mit dem Thermomix® nachkochen und werden durch Nährwert- und Portionsangaben ergänzt.
Es grünt so grün, ist im Frühjahr die Devise: Grüner Spargel, die ersten Erbsen und junge Spinatblätter sind richtige Vitamin-Booster. Der Sommer lässt uns in Beeren und frischen, leichten Gerichten schwelgen und im Herbst freut man sich über Pilze oder Rote Bete. Der Winter bietet viel Würziges aus verschiedenen Kohlsorten und Wurzelgemüse.
Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet.
Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.