Unter- und Mangelernährung
Klinik - moderne Therapiestrategien - Budgetrelevanz
Christian Loeser
Wie Sie die Auswirkungen der Unter- und Mangelernährung vermeiden.
– Medizinische, pflegerische, ethische, juristische, gesundheitsökonomische und soziale Aspekte
– Praxis der Ernährungstherapie: Bestimmung des Ernährungszustandes, enterale und parenterale Ernährung, pharmakologische Therapiemaßnahmen, praktische Umsetzung im Krankenhaus sowie in Alters- und Pflegeheimen
– Ernährungsempfehlungen und Therapiekonzepte für spezielle Patientengruppen.
– Wie Sie die Versorgung Ihrer Patienten verbessern und gleichzeitig die Kosten senken.
– Wie Sie vermeiden, dass Unterernährte in stationärer Behandlung noch weiter an Gewicht verlieren und wie Sie das Eintreten von Komplikationen senken.
– Wie kann ein Ernährungsteam optimal Hilfestellung leisten.
– Ernährung am Lebensende: zum Leben zu wenig zum Sterben zuviel was ist ethisch vertretbar.
– Garantiert anschaulich und praxisrelevant: mit 18 typischen Beispielen aus der Praxis.
– Geballte Fachkompetenz für den optimalen Erfolg.