Verdampfen und verkochen
Unter besonderer Berücksichtigung der Zuckerfabrikation Nachdruck 2018 Taschenbuch
Woldemar Greiner
Verdampfen und verkochen – Unter besonderer Berücksichtigung der Zuckerfabrikation – Mit 28 Figuren im Text – 128 Seiten – Nachdruck 2018 als Taschenbuch
Komplettes Inhaltsverzeichnis als Vorschau:
Inhalt.
I. Geschichtliche und kritische Vermerke über Verdampfung und Verdampfapparate 1
Allgemeines aus der Geschichte der Verdampfung:
A. Die Verdampfer liegender Bauart 9
B. Die Verdampfer stehender Bauart 15
C. Die Rieselapparate 18
II. Physikalisches Handwerkszeug 25
III. Die ideelle Verdampfung 31
a) Die einmalige Benutzvmg der Heizwärme 32
b) Die zweimalige Benutzung der Heizwärme 34
c) Die dreimalige Benutzung der Heizwärme 35
d) Die viermalige Benutzung der Heizwärme 35
e) Die ideelle Kondensation 37
f) Die erweiterte Verdampfung 38
g) Das System Greiner-Pauly 43
IV. Die Verdampfstation. . . 46
V. Die reelle Verdampfung 47
VI. Kondensator und Luftpumpe 71
VII. Die Anwärmungen 77
VIII. Vom Wärmeübertragungskoeffizienten 84
IX. Der Vakuum-Kochapparat und seine Beheizung 88
X. Über die Gleichmäßigkeit des Dampfverbrauchea 103
XI. Der Wärme- und Dampfverbrauch in der Zuckerfabrik 105
XII Rückblicke und Ausblicke. Letzte Neuerungen 112
Und vieles vieles mehr…