Schon im Tertiär war die Walnuss in Europa verbreitet. In der römischen Mythologie war der Walnussbaum der Juno geweiht und daher der Baum der Fruchtbarkeit. Heute findet man seine Nüsse in jedem Studentenfutter, denn dank ihrer reichhaltigen Nährstoffe gelten sie als »Gehirnnahrung« und heben überdies die Stimmung. Ihre geschmackliche Raffinesse bereichert auf vielfältige Weise seit Jahrhunderten die Küchen der ganzen Welt.
> findR *
Produktinformationen
-
-
ISBN-10
3854768478
-
GTIN-13
9783854768470
-
Untertitel
mandelbaums kleine gourmandise Nr. 28
-
Erscheinungstermin
2023-01-06
-
Auflage
1
-
Sprache
ger
-
Autoren Biografie
Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahlreiche Kochbücher und Kleine gourmandisen des Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse – Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen« und »Bayou – Kochen in Louisiana«. Zudem übersetzte sie die Standardwerke »Das Buch der Jüdischen Küche« von Claudia Roden und »Die französische Küche« von Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum erschienen sind.
-
Genre-Code
1455
-
Letzte Bearbeitung
2023-01-02
-
Produktart
BB
-
Schlüsselwörter
-
Verleger
-
Genre
Walnuss online kaufen
Die Publikation Walnuss - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 28 von
Margot Fischer ist bei Mandelbaum, Mandelbaum Verlag eG erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Kochbuch, Kulturgeschichte, Rezepte, Walnuss.
Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml .
Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen.
Die Publikation kostet in Deutschland 14 EUR und in Österreich 14 EUR
Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!