Wirtshaus lebt!
Niederösterreich
Alexander Jakabb, Rita Newman
Dieses Buch ist eine gastronomische Entdeckungsreise in den kulinarischen Kosmos Niederösterreichs. Jede Region – vom Mostviertel, der Donau entlang bis zu den Wiener Alpen – ist vertreten. 50 ausgewählte bodenständige Wirtshäuser mit über 100 Rezepten verheißen außergewöhnliche Genusserlebnisse. Ob klassisch, nobel, modern oder urig, ob das Landhaus Bacher, der Bärenwirt, Gut Oberstockstall, bittermann-Vinarium, Pollak’s Retzbacherhof, das Wirtshaus im Demutsgraben oder das Triad – traditionell, familiengeführt und regional verankert sind sie allesamt. Jede Wirtsfamilie ist beschrieben und dazu sind ihre jeweils typischen, oft gut gehüteten Rezepte zum Nachkochen oder zum Appetitholen vorgestellt.
Wer wirklich gut und niederösterreichisch essen will, der halt sich an dieses Buch, weil die Rezepte gelingen und des Anreiz wegen, wohin die nächste kulinarische Reise in Niederösterreich führen wird.