Clever essen gegen Krebs

Clever essen gegen Krebs von Cordes ,  Monika, Lazar,  Claudia

Dreimal täglich essen wir – manchmal öfter – und nehmen mit unserer Nahrung Inhaltsstoffe auf, die im Körper erheblichen Einfluss auf die Entstehung oder das Absterben von Krebszellen haben. Jeden Tag. Kein Wunder also, dass wir mit unserer Ernährung diese Vorgänge entscheidend beeinflussen können. Doch was genau tun die Inhaltsstoffe? Sie unterstützen zum Beispiel die Leber bei ihrer Funktion der Entgiftung. Oder stärken das Immunsystem. Oder helfen dem Darm, giftige Stoffe schnell hinaus zu schleusen. Wenn wir uns also „richtig“ ernähren, können wir vorbeugen, die Heilung unterstützen, negative Folgen von Krebstherapien mildern oder den ausgezehrten Körper wieder aufbauen. Dieser Ratgeber führt detailliert auf, welche Lebensmittel gegen Krebs wirken. Er ermutigt dazu, die vielen Möglichkeiten zu nutzen und zeigt, wie einfach das sein kann. Dazu gibt es Vorschläge, was man immer im Haus haben sollte, eine Liste für schnelle Naschereien zwischendurch sowie eine Tabelle, in der Sie regelmäßig eintragen können, was Sie schon „abgehakt“ haben und sehen, was noch „fehlt“. Außerdem über 50 superleckere, alltagstaugliche Rezepte, in der die erhöhte positive Wirkung über Synergien von einzelnen Lebensmitteln voll zur Wirkung kommen.

Aktualisiert: 2017-04-27
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Bewusst fasten

Bewusst fasten von Dahlke,  Ruediger

Immer mehr Menschen fasten mindestens einmal im Jahr. Bewusst fasten bedeutet eine tiefe Reinigung auf allen Ebenen – Körper, Geist und Seele kommen zur Ruhe, und neue Energie kann erwachsen. Das spirituelle Programm, ergänzt durch praktische Übungen und wirkungsvolle Rezepte, führt den Leser durch die Fastenzeit für zu Hause. Und es gibt Anregungen, wie man die Aufbauzeit nach dem Fasten für eine generelle Ernährungsumstellung und ein dauerhaft schlankeres, gesünderes, bewussteres Leben nutzen kann. Der erste und ursprüngliche Fasten-Ratgeber von Ruediger Dahlke – inzwischen mehrfach vollständig überarbeitet, jetzt als Taschenbuch.

Aktualisiert: 2017-04-27
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Low Carb Vegetarisch

Low Carb Vegetarisch von Hettmann,  Jörk, Matthaei,  Bettina

LOW CARB HIGH FAT – vegetarisch genießen Immer größer wird die Anzahl der Menschen, die zumindest überwiegend vegetarisch leben möchten. Die klassische vegetarische Ernährung kann aber zu Übergewicht führen, weil viele dieser Rezepte reichlich komplexe Kohlenhydrate in Form von Pasta, Reis, Brot oder Zucker enthalten. Gleichzeitig hat sich der Trend von „Low Fat“ weg zu „Low Carb“ entwickelt und insbesondere zu „Low Carb High Fat“ (LCHF), einer Ernährungsform mit deutlicher Reduktion der Kohlenhydrate zugunsten von gesunden Fetten bei ausreichenden Mengen an Eiweiß. In ihrem neuen Buch verbindet Bettina Matthaei beide Ernährungsformen genussvoll miteinander und kreiert Rezepte, die nicht nur großartig schmecken, sondern auch beim Abnehmen helfen. Dabei wird der Anteil an Kohlenhydraten überwiegend aus stärkearmen Gemüsesorten bestritten. Das Eiweiß kommt von Milchprodukten, Tofu und Eiern sowie aus eiweißreichen Nüssen und Samen. Der Fettanteil ist deutlich erhöht und stammt von Ölen, Nussmusen, Sesam, Oliven, Mandeln, Kokos oder Avocados. Wie in ihren Buch „Easy. Überraschend. Low Carb.“ präsentiert Bettina Matthaei neue LCHF-Varianten von Pizza, Spätzle, Pürees, Klößchen und Knödel sowie Rezepte für Brote, Fladen und Kräcker, mit denen Frühstück, Lunch und Abendessen perfekt gestaltet werden können – alles vegetarisch, alles lecker.

Aktualisiert: 2017-04-27
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Knoblauch

Knoblauch von Scheffler,  Ute

Beim Knoblauch scheiden sich die Geister: die einen wenden sich angewidert ab, die anderen schwören auf seine gesunden und würzigen Eigenschaften. Der kleine Ratgeber verrät, wie der Knoblauch, eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt, nach Europa und in unsere Gärten und Kochtöpfe gelangte und gibt einige Praxistipps für den Eigenanbau im Garten, Hinweise zu Sorten und Mittelchen gegen Knobi-Geruch Auch dem Knoblauch für die Hausapotheke und seiner natürlichen Heilkraft ist ein kleiner Abschnitt gewidmet, bevor es in die Küche geht. Denn den Hauptbestandteil des Bändchens bilden die zahlreichen leckeren Rezeptideen für Suppen, Snacks und Hauptgerichte mit dem besonderen Etwas.

Aktualisiert: 2017-04-27
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Magisch fix

Magisch fix von Grimm,  Jutta

Was macht aus Kartoffeln in Nullkommanichts würzige Wedges? Aus grünen Blättern einen leckeren Salat? Aus Milch einen Schokopudding de Luxe? Ohne künstliche Zusatzstoffe - dafür so, wie es wirklich schmeckt und gut bekommt? Mit selbst gemachten Basics für die Küche keine Zauberei – doch Würze, Sirup und Puddingpulver selber machen? Jutta Grimm zeigt, wie viel Spaß es macht. Seit vielen Jahren stellt sie übliche Helfer der fixen Küche selbst her: von Gewürzmischungen, Ketchup und Senf über Müsli und Backmischungen bis hin zu Würzsaucen und Aromaextrakten. Ihre kreative wie alltagstaugliche Fast-fertig-Küche gibt es jetzt als Buch. Praktische Tipps und Anleitungen zur Verwendung begleiten die schnelle Einsatztruppe: von nützlichen Infos zur Küchenpraxis bis hin zu individuellen Geschenkideen. Schön in Szene gesetzt werden die Basics von Fotografin Hanna Rudolf, die unter dem Markenzeichen »Bilder von Herzen« das Wesentliche des Augenblicks im Bild festzuhalten vermag. Ein Küchen-Kreativbuch für alle, die Freude am Selbermachen und Selbstversorgen haben, sich bewusst ernähren und weniger Abfälle produzieren, weniger wegwerfen und anders konsumieren möchten. Im Kleinen die Welt verbessern und Spaß dabei haben!

Aktualisiert: 2017-04-26
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Französisch vegetarisch

Französisch vegetarisch von Kügler-Anger,  Heike

Mit Genuss und Hingabe schlemmen - wo ließe sich das besser als in Frankreich? Die Cuisine française wurde von der UNESCO als schützenswertes Kulturgut ausgezeichnet. Auch wenn es in Frankreich, das als Wiege der Kochkunst gilt, im Alltag längst keine Selbstverständlichkeit mehr ist, sich viel Zeit zum Kochen zu nehmen und stundenlang gemeinsam mit der Familie und Freunden am Esstisch zu sitzen: Auf gutes Essen und hochwertige, saisonale Zutaten wird viel Wert gelegt. Meist kommen Spezialitäten der Region auf den Tisch - darunter, allen Vorurteilen zum Trotz, auch viele fleischfreie Gerichte. Heike Kügler-Anger stellt über 100 vegetarische und vegane Rezepte vor, wie man sie vom Elsass bis zu den Pyrenäen und von der Côte d’Azur bis zur Atlantikküste genießt. Die Autorin lädt ein, durch die verschiedenen Regionen des Landes zu streifen, in die Kochtöpfe zu schauen und sich mit Küche, Land und Lebensart bekannt zu machen. Alle Rezepte in diesem Buch sind Schritt für Schritt erklärt. Stets kommen dabei möglichst naturbelassene und wenig verarbeitete Zutaten zum Einsatz. Ein Überblick über die unendliche Vielfalt der Käsesorten ergänzt die Rezepte. Das Buch ist eine wunderbare Inspirationsquelle für vegetarische Tafelfreuden à la française!

Aktualisiert: 2017-04-26
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Sweet Clean Eating

Sweet Clean Eating von Kraatz,  Katharina

Clean kann auch süß! Kochen mit unverarbeiteten, vollwertigen Zutaten - also Clean Eating - ist nichts Exotisches mehr. Denn wir spüren intuitiv, dass natürliche und reine Lebensmittel uns so gut tun. Aber was ist mit dem "süßen Hunger" zwischendurch, mit "Kaffee und Kuchen" und dem Seelentröster nach einem anstrengenden Tag? Keine Sorge: auch Süßigkeiten und Gebäck können clean sein. Praktische Tipps: Welche Alternativen zum Haushaltszucker gibt es und wie dosiere ich sie? Was sind ihre Vorteile? Und wodurch ersetze ich Weißmehl? Mehr als 70 Rezepte: Ob Weiße Superfood-Schokolade, Spaghetti-Eis oder süße Getränke wie Matcha Frappé - dieses Kochbuch lässt keine süßen Wünsche offen.

Aktualisiert: 2017-04-25
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Low Carb. Das Kochbuch

Low Carb. Das Kochbuch von Beck,  Anne

Für alle, die Low Carb lieben. DAS ultimative Kochbuch für alle Neueinsteiger in die geniale Methode und für die Erfahrenen, die Lust auf mehr Vielfalt haben. Denn dieses Buch bietet einfach alles: frische, leichte Gerichte für jeden Tag,Snacks für zwischendurch und köstliche Soulfood-Schlemmereien, mit denen Sie sich und Ihre Lieben verwöhnen können. Hier bleiben keine Wünsche offen, denn für jeden Geschmack ist etwas dabei, ob vegetarisch, mit Fisch, Fleisch oder Geflügel. Auch Ihr Hunger auf Süßes wird hier bestens gestillt. Über 300 Rezepte: - Von A wie "Avocado-Paprika-Taler" bis Z wie "Zander mit Fenchel-Salsa". - Zum schnellen Finden extra ausgewiesen: Gerichte für Eilige, "to go", für besondere Anlässe und very low carb. - Mit KH-Wert Angabe: für alle, die es genau wissen wollen. - Plus Basics: Was Low Carb ist, wie es funktioniert, warum es uns so gut tut. Low Carb Genuss für jeden Tag

Aktualisiert: 2017-04-25
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Die Gen-Diät

Die Gen-Diät von Askari,  Hossein

Jeder Mensch ist einzigartig: Ihre DNA. Ihre Diät. Kennen Sie das: Ihre Freundin ist trotz täglichem Kuchenstück rank und schlank, während Sie trotz magerer Diätkost nicht abnehmen? Wie ungerecht - oder doch nicht? Denn die Erklärung ist so verblüffend neu wie einfach: Ihre Gene bestimmen Ihren ganz individuellen Stoffwechseltyp und legen damit fest, wie Sie Lebensmittel verarbeiten und welche Ernährungsform für Sie die richtige ist. Denn was Ihrer Freundin zur Bikinfigur verhilft, macht Sie lange noch nicht schlank. - Die neue wissenschaftliche Entwicklung: Im Meta-Check werden ihre Gene analysiert. Das Ergebnis: Ihr individueller Meta-Typ, der Ihnen sagt, wie ihre ideale Ernährung aussehen sollte - die endlich zum dauerhaften Abnehmerfolg führt. - Alles zur neuen Methode Meta-Check: Was sich dahinter verbirgt, wie sie wirkt. - Essen Sie sich schlank: Die optimale Ernährung für jeden der 4 Meta-Typen. - Bewegung, die zu Ihnen passt: Welcher Sport wem wirklich hilft.

Aktualisiert: 2017-04-25
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Diät-Revolution

Diät-Revolution von Atkins,  Robert C., Krausskopf,  Karin S.

Schlank und gesund ohne zu hungernErfolgreich Abnehmen und gesund schlank bleiben – mit der revolutionären Atkins-Diät ist das alles ein Kinderspiel. Und das Schönste: Sie können sich so richtig satt essen und dabei genießen. Erdbeeren mit Schlagsahne oder Milchkaffee, das alles und noch viel mehr ist erlaubt. Nur keine Kohlenhydrate! Sobald Sie die meiden, werden Sie nicht nur Gewicht verlieren, sondern sich viel wohler fühlen und gesünder leben. Millionenfach bewährt werden Atkins' Menüvorschläge auch Sie überzeugen: Mit dieser Diät lässt es sich gut leben!

Aktualisiert: 2017-04-27
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Glutenfrei kochen

Glutenfrei kochen von Gunnarsson,  Nilla, Hovenäs,  Susanne, Smith,  Eva Hildén

Glutenfrei und pikant: Rezepte für trendige Gerichte wie Burger und Tortillas bis zu Klassikern wie Pizza und Pasta. Neue Impulse durch Einsatz besonderer Mehlsorten wie Hanf-, Linsen-, Kichererbsen- oder Quinoamehl. Das Gesundheitsthema, modern umgesetzt von kompetenten Autorinnen mit ernährungsphysiologischem Know-how.

Aktualisiert: 2017-04-24
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Eat smart – Gesund, fit, glücklich

Eat smart – Gesund, fit, glücklich von Smart,  Niomi

Niomis Smarts Leidenschaft gilt der gesunden vegetarischen Küche, ihre Gerichte und Erfahrungen teilt sie auf ihrem YouTube-Kanal „What I Eat in a Day“ mit Millionen Abonnenten. Nun hat sie ihre Lieblingsrezepte in ihrem ersten Kochbuch versammelt. Sie gibt jedem, der sich bewusst und gesund ernähren möchte, Rezepte zu jeder Mahlzeit an die Hand – vom Frühstück über gesunde Snacks und Hauptspeisen bis zu Süßigkeiten. Besonders wichtig ist ihr dabei die natürliche Herkunft und Zubereitung der Produkte. Außerdem sind die Rezepte schnell und einfach umzusetzen und können auch in den stressigsten Alltag integriert werden. Starten Sie mit einem tropischen Smoothie-Bowl in den Tag, genießen Sie mittags einen Linsen-Salat mit geröstetem Fenchel, gönnen Sie sich zum Abschluss des Tages einen Makkaroni-Auflauf mit Rösttomaten, und, wenn Sie dann noch Lust auf Süßes haben, einen Schoko-Feigen-Popcorn-Riegel. Gesundes Essen kann so smart und köstlich sein!

Aktualisiert: 2017-04-21
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Asia-Noodle-Bowls

Asia-Noodle-Bowls von Dusy,  Tanja

Schalen voller gesunder Köstlichkeiten! Unsere Autorin Tanja Dusy entdeckt die asiatische Nudel-Küche neu und präsentiert in „Asia Noodle Bowls“ 50 Rezepte mit Soba, Udon, Reisnudeln & Co. Trendige Exoten treffen hier auf hippe heimische Zutaten – beispielsweise Udon (Nudeln aus Weizen) mit scharfem Grünkohl, Lachs-Nudel-Suppe oder Reisnudelschale mit Rindfleisch. So kann jeder seine eigene Lieblingskreation schaffen – auch Vegetarier und Veganer kommen voll auf ihre Kosten. Schlankfood aus Fernost – ein Genuss für alle Sinne!

Aktualisiert: 2017-04-21
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