Zitrone

Zitrone von Ciccaglione,  Bruno
Die zur großen Familie der Rautengewächse zählende Zitrone stammt vermutlich aus Hinterindien. Schon Römer und Griechen kannten die Zitrone, so richtig populär wurde sie jedoch erst im 16. Jh. Zitronensaft würzt Saucen und Marinaden. An zartem Gemüse sowie Fisch und Krustentieren darf die Zitrone ebenso wenig fehlen, wie an Marmeladen, Gelees, Desserts und Obstsalaten sowie Mixgetränken. Dieses Buch zeigt die Zitrone aber auch als wandlungsfähigen kulinarischen Hauptdarsteller.
Aktualisiert: 2018-05-23
> findR *

Kakao

Kakao von Fischer,  Margot
Seine botanische Bezeichnung »Theobroma cacao« bedeutet »Götterspeise«. Der Name ist gut gewählt: Er verbindet köstliches Aroma mit außergewöhnlichen Heilkräften. Er lässt sich nicht nur zur Herstellung von Schokolade verwenden, sondern ist erstaunlich vielfältig einsetzbar, wie dieses Buch anhand vieler anregender Beispiele zeigt. Auch der Rolle des Kakao im transatlantischen Handel und seinen wechselnden Bedeutungen in der europäischen Kulturgeschichte spürt das Buch nach.
Aktualisiert: 2018-05-22
> findR *

Das Kochbuch des Prinzen Bagrat von Georgien 1818

Das Kochbuch des Prinzen Bagrat von Georgien 1818 von Babunashvili,  Vakho, Panjikidze,  Maia
Der Sohn des letzten Königs von Kartli und Kacheti, Giorgi XII., hatte in den letzten Jahren des georgischen Königreichs wichtige administrative Ämter inne. 1803 wurde Bagrat samt Familie nach Russland zwangsübersiedelt. Er war Träger mehrerer Auszeichnungen des Russischen Imperiums sowie Autor historischer Abhandlungen, wie „Neue Erzählung“ und „Russisch-Persischer Krieg“, und auch verschiedener Ratgeber veterinärer und wissenschaftlicher Art, unter anderem des ersten georgischsprachigen Buches „Behandlung der Pferde und anderer Tiere“. Von Prinz Bagrat stammt auch das erste georgische kulinarische Werk „Das Buch zur Kreation der besten Speisen, Zuckerkandis und Getränke“, welches 1818 in Sankt Petersburg herausgegeben wurde.
Aktualisiert: 2018-05-19
> findR *

Im Pott bei Tisch

Im Pott bei Tisch von Homann,  Ulrich
Wie, wo, wann und was man isst, das sagt viel über die eigene Persönlichkeit und deren soziale Entwicklung aus. Die kindlichen Erfahrungen „bei Tisch“ sind oft ein Leben lang prägend. Viele Familien pflegen ihre speziellen Gebräuche nicht nur an den Festtagen. Auch Frühstück, Mittag- oder Abendessen wird überall anders zubereitet und zelebriert. Gerade auch im Ruhrgebiet können die Menschen viel über Tischmanieren, Rituale und charakteristische Rezepte erzählen. Die „Mahlzeit“ hat im Revier ihre besondere Eigenheit. Noch dazu, wo viele zugezogene Menschen ihre ganz eigenen Vorstellungen vom „Essen“ mit in den Pott gebracht haben.
Aktualisiert: 2018-05-17
> findR *

Zuppa lecker lecker

Zuppa lecker lecker von Kellermann,  Nicola, Klasen,  Ute, Stein,  Paula
Mmh, Suppe! Da denken wir an Herbst & Wärmflaschen, gemütliches Zusammenhocken und prompt auch an die exzellenten Suppen aus der ZUPPA-Bar in Trier. Dort kochen Nicola Kellermann und Ute Klasen seit 2007 exzellente Suppen für die Trierer, deren Gäste und Reisende. Ihr Kochbuch „Zuppa lecker” erschien 2014 im Jaja Verlag als allererstes Kochbuch und entwickelte sich rasant zum Bestseller. Nun haben die Köchinnen 53 weitere Suppenrezepte und Gaumenfreuden gesammelt und Illustratorin Paula Stein hat diese stimmungsvoll mit Collagen unterlegt. Das Auge isst immer mit. Guten Appetit!
Aktualisiert: 2018-05-17
> findR *

Einfach Wursten

Einfach Wursten von Fink,  Franz, Strobl,  Christian
Einfach Wurst! • Das Buch für Einsteiger • Würste machen mit normalen Küchengeräten • Fehler vermeiden durch Schritt-für-Schritt-Fotos Leberkäse oder Weißwurst einmal selbst herstellen? Die Bratwurst für die Grillparty frisch zubereiten oder doch lieber Würstchen nach Cabanossi-Art aus eigener Produktion genießen? Schritt für Schritt zeigt dieses Praxisbuch, wie man Hauswürste, Salami, Polnische oder Paprikawurst macht. Auch Brat- und Breinwürste sowie Krainer und Leberpastete gelingen mit den Anleitungen und Tipps in diesem Buch. Auch ohne professionelle Geräte lassen sich viele Wurstwaren in der eigenen Küche herstellen. Wie werden Wursthäute aber befüllt? Was tun, wenn sie platzen oder sich Luftblasen bilden? Einsteiger erwerben mit diesem Buch Schritt für Schritt das nötige Wissen, um verschiedene Wurstwaren selbst herstellen zu können.
Aktualisiert: 2018-05-17
> findR *

BIANCAS BACKBUCH

BIANCAS BACKBUCH von Wohlgemuth,  Bianca
Augenweide und Gaumenfreude Finalistin bei „Das große Backen“ Der Trend zum Backen hält seit Jahren an. Infiziert von dieser Leidenschaft hat es die gebürtige Steirerin Bianca Wohlgemut in der Fernsehshow „Das große Backen“ bis ins Finale geschafft. Ihr Werdegang vom backbegeisterten kleinen Mädchen bis hin zur Teilnahme an der Backshow spiegelt sich in den Kapiteln im Buch wider. Weihnachtskekse oder Marmorkuchen, die sie in ihrer Kindheit mit Oma und Mama gebacken hat, bäckt sie mit Kindern nach. Als Jugendliche und junge Erwachsene werden die Herausforderungen größer – Baumkuchen, Flotte Charlotte oder ihr „Kokostraum“ zeugen davon. Als Bianca sich der französischen Patisserie zuwendet, wird das Backen von Macarons oder Mandelkaramell-Tarte mit Zartbitterganache und Himbeeren für sie zum Abenteuer. Ihre Teilnahme an der Fernsehshow wird mit zahlreichen Fotos, mit Zitaten der Jury und natürlich mit den „Meisterwerken des guten Geschmacks“, die sie vor laufenden Kameras gezaubert hat, dokumentiert. Viele Basic-Rezepte mit hilfreichen Tipps, Schritt-für-Schritt-Fotos und Anleitungsvideos vervollständigen Biancas Backbuch.
Aktualisiert: 2018-05-17
> findR *

Meine Festtagsküche

Meine Festtagsküche von Schuhbeck,  Alfons
Ob Muttertag, Grillfest oder Verlobung – einen Grund zu feiern gibt es immer: In seiner TV-Sendung im Bayerischen Fernsehen kocht Alfons Schuhbeck für jeden feierlichen Anlass. Vom Familienfest mit Sonntagsbraten über die klassische Feiertagsküche mit einem Sternemenü bis hin zur Party mit Freunden oder einem Stelldichein mit dem Herzblatt – der beliebte TV-Koch hat die besten Rezeptideen parat. Hummersüppchen, Zimtspieße mit Garnelen oder Burgunderbraten mit Kartoffel-Artischocken-Gröstel sind nur wenige der rund 110 Rezepte (darunter alle Gerichte aus der Sendung) aus dem Buch. Sie bieten reichlich Inspiration, um seine Lieben mit kulinarischen Highlights zu verwöhnen.
Aktualisiert: 2018-05-17
> findR *

Huhn & Hähnchen

Huhn & Hähnchen von Lawett,  Marcus, Nevermann-Ballandis,  Inga, Taylor,  Tareq
»Huhn & Hähnchen« ist eine Liebeserklärung an das Gericht Huhn und zugleich eine kulinarische Entdeckungsreise rund um die Welt. Dieses ansprechend fotografierte und schön gestaltete Buch enthält eine Fülle an kreativen Rezepten für ein schnelles Alltagsgericht, einen entspannten Grillabend oder ein Festmahl für Familie und Freunde. Für jeden Anlass ist etwas dabei, ob gebraten, gekocht oder gegrillt! Dazu gehören echte Klassiker wie Backhendl, Coq au vin oder Tom Kha Gai, genauso wie japanische Udon, mexikanische Fajitas, kreolisches Kokoshuhn oder orientalisches Maqluba. Sie finden raffinierte Zubereitungsmethoden, Garmethoden und Kombinationsmöglichkeiten rund ums Huhn. Erfahren Sie, wie ein Huhn zerlegt, tranchiert und aufbewahrt wird, wie man eine richtig knusprige Haut hinbekommt und welche Früchte, Nüsse und Gewürze und Marinaden den Gerichten ihre ganz besondere Note verleihen. Eine ausführliche Warenkunde ist selbstverständlich dabei und macht Sie zum Geflügelexperten – denn es sind nicht allein die Ingredienzien, die zählen, sondern die Grundzutat! Der Schwede Tareq Taylor blickt auf eine über 30-jährige Karriere als Restaurantbesitzer, Chef- und Fernsehkoch zurück. Zu seiner Philosophie gehört das Kochen mit regionalen Produkten und saisonalen Zutaten, Gemüse, Kräutern und Gewürzen.
Aktualisiert: 2018-05-16
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Ratgeber: Essen, Trinken, Themenkochbücher auf buch-findr.de

Bei vielen Anbietern finden Sie Bücher einer bestimmten Kategorie. buch-findr.de bietet Ihnen auf einer Plattform Druckerzeugnisse wie Ratgeber: Essen, Trinken, Themenkochbücher aus einer Hand. Suchen Sie allgemein oder ganz speziell Ratgeber: Essen, Trinken, Themenkochbücher? Hier finden Sie gut beschriebene und sortierte Bücher und Publikationen.

Neben einer grossen Asuwahl an Ratgeber: Essen, Trinken, Themenkochbücher bei buch-findr.de, finden Sie auch weitere Bücher und Publiktionen

Wir gehen mit der Zeit und bieten neben klassischen Ratgeber: Essen, Trinken, Themenkochbücher auch:

Legen Sie Wert auf Qualität bei Ratgeber: Essen, Trinken, Themenkochbücher

Auf buch-findr.de stellen wir für Sie nicht nur Ratgeber: Essen, Trinken, Themenkochbücher in großer Auswahl bereit, Sie haben auch die Möglichkeit ganz gezielt nach Ihren Interessen entsprechend zu filtern. So bildet die Kategorie Ratgeber: Essen, Trinken, Themenkochbücher auch Unterkategorien wie [Subgenres, Subgenres] an. Nicht lange suchen, finden was gewünscht oder gebraucht wird. Ratgeber: Essen, Trinken, Themenkochbücher Ob als Hörbuch, ebooks, broschiertes Buch oder Heft wir suchen aus vielen verschiedenen Plattformen Ihr Taschenbuch, Fachbuch oder Bestseller. Finden Sie Ratgeber: Essen, Trinken, Themenkochbücher nicht nur von einem Autoren, sondern lassen sich auf einem Blick viele verschiedene Bücher zum ausgewählten Thema anzeigen. So haben Sie die aktuellen Neuerscheinungen immer im Blick. Und ist das gesuchte Buch doch nicht das Richtige, stöbern Sie einfach in unserer Übersicht. Weitere Bücher aus den gleichen Genre sind so schnell und übersichtlich auf buch-findr.de zu finden. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von buch-findr.de.