Hygienemanagement in Küche und Service

Hygienemanagement in Küche und Service von Höchsmann,  Frank
Hygienemanagement in Küche und Service ist das richtige Nachschlagewerk für Fach- und Führungskräfte aus Hotels und Restaurants aber auch für Verpflegungseinrichtungen, z.B. aus dem Schul- und Gesundheitswesen. Das Handbuch hilft das Hygienemanagement nach HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) in die Praxis umzusetzen. Es enthält die Grundsätze des HACCP-Konzeptes und beschreibt wie eine Gefahrenanalyse und Arbeitsabläufe nach HACCP erstellt werden. Praxiserprobte Checklisten und Informationen über Hygieneschulung ergänzen das Handbuch. So erhält der Leser umfassende Informationen über Möglichkeiten der Umsetzung des Hygienemanagements nach HACCP. Die Vorlagen können direkt oder nach geringen Anpassungen in einem gastgewerblichen Betrieb übernommen werden und dienen als HACCP Nachweis. Sie sind Personal- und Schichtwechselunabhängig. Mitarbeiter können damit zügig eingearbeitet werden. Alle Vorlagen, Checklisten, Arbeitsabläufe und Arbeitsanweisungen sind praxiserprobt.
Aktualisiert: 2022-08-09
> findR *

Medizinische Ernährung A – Z

Medizinische Ernährung A – Z von Wagner,  Wolfgang
In verständlicher Sprache und alle Fachbegriffe erklärend folgt einem knappen Blick über den normalen Stoffwechsel sehr viel "rezeptierbare Praxis" aller Facetten der medizinisch fundierten Ernährung Gesunder, vor allem aber Kranker. Wunschkost, Vollkost, einige Diäten, Trink- und Sondennahrung sowie alle Varianten an Infusionen und intravenöser Ernährung werden erörtert, alle Arten von Sonden zur Nahrungszufuhr sowie alle venösen Zugänge sind dargestellt. Immer steht der klinische Blick "an der Bettkante" im Zentrum der Überlegungen, daher wird auch der Ablauf einer guten Visite geschildert sowie eine Differentialdiagnostik der wichtigsten Symptome und Laborbefunde, vor allem soweit sie ernährungsbedingte Ursachen haben. Trotz aller wissenschaftlicher Belege für das Geschriebene scheut der Verfasser aber auch nicht den skeptischen Kommentar, wo er ihm angebracht scheint.
Aktualisiert: 2020-02-16
> findR *

Wer is(s)t schon gesund?

Wer is(s)t schon gesund? von Evers,  Karl Wolfgang
Wie sieht eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung aus, die der Gesundheit dient? Hilfreich sind hierzu gute Kenntnisse über die gesundheitsfördernden Eigenschaften der einzelnen Lebensmittel. Aber auch das Wissen über mögliche gesundheitliche Risiken und Gefahren beim Verzehr von Lebensmitteln ist wichtig. Der Apotheker und Lebensmittelchemiker Dr. Karl Wolfgang Evers hat in diesem Buch zahlreiche Ratschläge und Empfehlungen für eine gesunde Ernährung zusammengetragen. Sie beziehen sich auf den Nutzen und die Probleme bei Lebensmitteln aufgrund ihrer Beschaffenheit, ihrer Lagerung und Zubereitung. Auch die Küchenhygiene spielt hierbei eine wichtige Rolle. Zusätzlich hebt er hervor, was bei der Versorgung von Schwangeren, Kindern, älteren und immungeschwächten Personen zu beachten ist. Das Buch zeigt auch, welche Krankheitserreger und Schadstoff unsere Lebensmittel belasten können, wie Lebensmittel-Zusatzstoffe, Nahrungsergänzungsmittel und gentechnisch hergestellte Lebensmittel zu bewerten sind und was von Diäten und alternativen Ernährungsformen zu halten ist. Der Autor war lange Jahre als Referatsleiter in den Bundesministerien für Gesundheits- und Verbraucherschutz auf dem Gebiet der Lebensmittel tätig.
Aktualisiert: 2022-12-01
> findR *

Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften 2/2019

Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften 2/2019 von Eigner,  Peter, Schwarz,  Ulrich
Ernährungsgeschichte hat sich in den letzten zwei Jahrzehnten zu einem äußerst dynamischen Forschungsfeld innerhalb der Geschichtswissenschaft entwickelt. Dieser Trend geht einher mit einem Perspektivenwechsel, durch den neben der Geschichte einzelner Lebensmittel oder Ernährungspraktiken vermehrt größere historische Prozesse und Strukturen aus ernährungsgeschichtlicher Perspektive in den Blick genommen werden. Diese Perspektive ermöglicht es, weitreichende Prozesse wie die Urbanisierung oder Ungleichheitsstrukturen in einen konkreten Zusammenhang mit dem alltäglichen Leben und Überleben der Menschen zu setzen. Das Heft versammelt Beiträge aus unterschiedlichen Perioden und behandelt unterschiedliche Bereiche und Aspekte der Ernährungsgeschichte.
Aktualisiert: 2021-04-27
> findR *

Nimm 5

Nimm 5 von Monter,  Beate, Schilling,  Gabriele
NIMM 5 ist ein Kochbuch für Menschen, denen eine gesunde Ernährung im Alltag ohne viel Aufwand am Herzen liegt. Für die Rubriken Salate, Suppen, Nudeln, Reis, Kartoffeln, andere Getreidesorten, Gemüse, herzhafte Gemüse, Fleisch, Fisch, Süßspeisen und Desserts finden Sie jeweils 5 Rezepte, die trotz der Verwendung von Grundnahrungsmitteln einfach und schnell nachzukochen sind und die sich so sehr gut in den modernen Haushalt und Alltagsablauf einfügen lassen. Die Rezepte sind mit Bildern versehen, übersichtlich und farblich ansprechend gestaltet und werden durch Nährwertangaben ergänzt. Zusätzliche Tipps geben Anregungen zu weiteren Variationen, Bevorratung oder Einkauf. Das Buch erscheint im praktischen DIN-A5-Format mit Wire-O-Bindung. Mit den Kurztipps und Variationen zu den kleinen Mahlzeiten wie Frühstück, Zwischenmahlzeit und Abendessen sowie Grundüberlegungen und Beispielen zur Speiseplangestaltung, zur gesunden Ernährung, zum Lebensmitteleinkauf und zur Küchenhygiene ist das Kochbuch die ideale Grundausstattung für junge Menschen, die anfangen einen eigenen Haushalt zu gründen und für sich selber zu sorgen.
Aktualisiert: 2013-11-03
> findR *

Nimm 5

Nimm 5 von Monter,  Beate, Schilling,  Gabriele
NIMM 5 ist ein Kochbuch für Menschen, denen eine gesunde Ernährung im Alltag ohne viel Aufwand am Herzen liegt. Für die Rubriken Salate, Suppen, Nudeln, Reis, Kartoffeln, andere Getreidesorten, Gemüse, herzhafte Gemüse, Fleisch, Fisch, Süßspeisen und Desserts finden Sie jeweils 5 Rezepte, die trotz der Verwendung von Grundnahrungsmitteln einfach und schnell nachzukochen sind und die sich so sehr gut in den modernen Haushalt und Alltagsablauf einfügen lassen. Die Rezepte sind mit Bildern versehen, übersichtlich und farblich ansprechend gestaltet und werden durch Nährwertangaben ergänzt. Zusätzliche Tipps geben Anregungen zu weiteren Variationen, Bevorratung oder Einkauf. Das Buch erscheint im praktischen DIN-A5-Format mit Wire-O-Bindung. Mit den Kurztipps und Variationen zu den kleinen Mahlzeiten wie Frühstück, Zwischenmahlzeit und Abendessen sowie Grundüberlegungen und Beispielen zur Speiseplangestaltung, zur gesunden Ernährung, zum Lebensmitteleinkauf und zur Küchenhygiene ist das Kochbuch die ideale Grundausstattung für junge Menschen, die anfangen einen eigenen Haushalt zu gründen und für sich selber zu sorgen.
Aktualisiert: 2015-08-19
> findR *

Wer is(s)t schon gesund?

Wer is(s)t schon gesund? von Evers,  Karl Wolfgang
Wie sieht eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung aus, die der Gesundheit dient? Hilfreich sind hierzu gute Kenntnisse über die gesundheitsfördernden Eigenschaften der einzelnen Lebensmittel. Aber auch das Wissen über mögliche gesundheitliche Risiken und Gefahren beim Verzehr von Lebensmitteln ist wichtig. Der Apotheker und Lebensmittelchemiker Dr. Karl Wolfgang Evers hat in diesem Buch zahlreiche Ratschläge und Empfehlungen für eine gesunde Ernährung zusammengetragen. Sie beziehen sich auf den Nutzen und die Probleme bei Lebensmitteln aufgrund ihrer Beschaffenheit, ihrer Lagerung und Zubereitung. Auch die Küchenhygiene spielt hierbei eine wichtige Rolle. Zusätzlich hebt er hervor, was bei der Versorgung von Schwangeren, Kindern, älteren und immungeschwächten Personen zu beachten ist. Das Buch zeigt auch, welche Krankheitserreger und Schadstoff unsere Lebensmittel belasten können, wie Lebensmittel-Zusatzstoffe, Nahrungsergänzungsmittel und gentechnisch hergestellte Lebensmittel zu bewerten sind und was von Diäten und alternativen Ernährungsformen zu halten ist. Der Autor war lange Jahre als Referatsleiter in den Bundesministerien für Gesundheits- und Verbraucherschutz auf dem Gebiet der Lebensmittel tätig.
Aktualisiert: 2022-12-01
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Küchenhygiene

Sie suchen ein Buch über Küchenhygiene? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Küchenhygiene. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Küchenhygiene im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Küchenhygiene einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Küchenhygiene - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Küchenhygiene, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Küchenhygiene und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.