Römische Medaillons

Römische Medaillons von Mittag,  Peter Franz
Die römischen Medaillons entwickelten sich im Lauf von rund 150 Jahren zu einem wichtigen Medium kaiserlicher Selbstdarstellung. Nach deutlichen Innovationsschüben unter Nero und Domitian erlangte die Medaillonproduktion unter Hadrian einen ersten Höhepunkt. Eine eingehende Analyse des Materials fehlte bisher. Nun hat Peter Franz Mittag über 100 vorhadrianische und 220 hadrianische Medaillons katalogisiert und in ihren jeweiligen historischen Kontext eingeordnet. Interpretationen der zum Teil mehrdeutigen Darstellungen lassen Hinweise auf Anlässe bzw. Empfänger erkennen und bieten so einen Einblick in die Strukturen der kaiserlichen Kommunikation mit verschiedenen herrschaftsrelevanten Gruppen. Konkordanzen und Indices ermöglichen eine schnelle Erschließung.
Aktualisiert: 2023-06-07
> findR *

Römische Medaillons

Römische Medaillons von Mittag,  Peter Franz
Die römischen Medaillons entwickelten sich im Lauf von rund 150 Jahren zu einem wichtigen Medium kaiserlicher Selbstdarstellung. Nach deutlichen Innovationsschüben unter Nero und Domitian erlangte die Medaillonproduktion unter Hadrian einen ersten Höhepunkt. Eine eingehende Analyse des Materials fehlte bisher. Nun hat Peter Franz Mittag über 100 vorhadrianische und 220 hadrianische Medaillons katalogisiert und in ihren jeweiligen historischen Kontext eingeordnet. Interpretationen der zum Teil mehrdeutigen Darstellungen lassen Hinweise auf Anlässe bzw. Empfänger erkennen und bieten so einen Einblick in die Strukturen der kaiserlichen Kommunikation mit verschiedenen herrschaftsrelevanten Gruppen. Konkordanzen und Indices ermöglichen eine schnelle Erschließung.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Römische Medaillons

Römische Medaillons von Mittag,  Peter Franz
Die römischen Medaillons entwickelten sich im Lauf von rund 150 Jahren zu einem wichtigen Medium kaiserlicher Selbstdarstellung. Nach deutlichen Innovationsschüben unter Nero und Domitian erlangte die Medaillonproduktion unter Hadrian einen ersten Höhepunkt. Eine eingehende Analyse des Materials fehlte bisher. Nun hat Peter Franz Mittag über 100 vorhadrianische und 220 hadrianische Medaillons katalogisiert und in ihren jeweiligen historischen Kontext eingeordnet. Interpretationen der zum Teil mehrdeutigen Darstellungen lassen Hinweise auf Anlässe bzw. Empfänger erkennen und bieten so einen Einblick in die Strukturen der kaiserlichen Kommunikation mit verschiedenen herrschaftsrelevanten Gruppen. Konkordanzen und Indices ermöglichen eine schnelle Erschließung.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Römische Medaillons

Römische Medaillons von Mittag,  Peter Franz
Die römischen Medaillons entwickelten sich im Lauf von rund 150 Jahren zu einem wichtigen Medium kaiserlicher Selbstdarstellung. Nach deutlichen Innovationsschüben unter Nero und Domitian erlangte die Medaillonproduktion unter Hadrian einen ersten Höhepunkt. Eine eingehende Analyse des Materials fehlte bisher. Nun hat Peter Franz Mittag über 100 vorhadrianische und 220 hadrianische Medaillons katalogisiert und in ihren jeweiligen historischen Kontext eingeordnet. Interpretationen der zum Teil mehrdeutigen Darstellungen lassen Hinweise auf Anlässe bzw. Empfänger erkennen und bieten so einen Einblick in die Strukturen der kaiserlichen Kommunikation mit verschiedenen herrschaftsrelevanten Gruppen. Konkordanzen und Indices ermöglichen eine schnelle Erschließung.
Aktualisiert: 2023-05-13
> findR *

Zart & saftig bei 80°

Zart & saftig bei 80° von Stanitzok,  Nico
Großer Genuss bei niedrigen Temperaturen mit dem Buch Zart & saftig bei 80° - Fleischfans und Fischliebhaber aufgepasst: Dieser Ratgeber ist für alle, denen schon beim Gedanken an zartes und auf den Punkt gegartes Fleisch das Wasser im Mund zusammenläuft.  - Nie wieder zu rohes, zähes Fleisch, nie wieder übergarten Fisch essen – lernen Sie mithilfe dieses Ratgebers, wie sie Fleisch und Fisch perfekt bei Niedrigtemperaturen garen können.  - Erfahren Sie, wie die 80-Grad-Methode funktioniert und was die perfekte Kerntemperatur für jedes Rezept ist. Überblick verschaffen Sie sich mit einer praktischen Garzeitentabelle.Ein Dinner mit Freunden oder der Familie steht an und Sie möchten großen Eindruck hinterlassen? Holen Sie sich Inspirationen im GU-Ratgeber Zart & saftig bei 80°! Hier wird der Ofen zum Star und übernimmt für Sie die Hauptarbeit - das schonende Garen von Fleisch und Fisch, während Sie sich ganz entspannt um Beilagen, Saucen, Dekoration und das Abendoutfit kümmern können. Und Ihre Gäste werden begeistert sein von dem unglaublich zarten und aromatischen Gericht, das Sie Ihnen servieren. Schritt für Schritt zum perfekten Geschmackserlebnis bei Fleisch und FischDas Garen bei Niedrigtemperatur verspricht eine besonders schonende Zubereitung, die Fleisch und Fisch garantiert wunderbar zart werden lässt. Doch wie funktioniert das? Der Ratgeber Zart & Saftig bei 80° führt Sie Schritt für Schritt in die Welt des Niedrigtemperaturgarens ein und zeigt Ihnen auf den Buchklappen, was Sie dazu wissen müssen. Sie erfahren, welche Stücke sich besonders gut für die Zubereitung eignen, wie man sie vorbereitet und was Sie für die 80-Grad-Garmethode an Koch-Equipment benötigen.  Die Rezeptkapitel mit neuen Rezepte für Schwein, Rind, Kalb, Geflügel, Lamm und Fisch laden dazu ein, den Ofen direkt anzuheizen. Oder kriegen Sie etwa bei der Aussicht auf Rinderfilet mit Whiskysauce oder Lammkarree mit Pistazienpüree noch keinen Hunger? Mit dem GU-Clou bei ausgewiesenen Rezepten im Buch gibt es überraschendes Rezept-»Aha!« zum Staunen und Dazulernen.Eine praktische Garzeitentabelle sowie ein Guide für das Zubereiten und Binden von Saucen rundet Ihr Koch- und Geschmackserlebnis zudem perfekt ab.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

Zart & saftig bei 80°

Zart & saftig bei 80° von Stanitzok,  Nico
Großer Genuss bei niedrigen Temperaturen mit dem Buch Zart & saftig bei 80° - Fleischfans und Fischliebhaber aufgepasst: Dieser Ratgeber ist für alle, denen schon beim Gedanken an zartes und auf den Punkt gegartes Fleisch das Wasser im Mund zusammenläuft.  - Nie wieder zu rohes, zähes Fleisch, nie wieder übergarten Fisch essen – lernen Sie mithilfe dieses Ratgebers, wie sie Fleisch und Fisch perfekt bei Niedrigtemperaturen garen können.  - Erfahren Sie, wie die 80-Grad-Methode funktioniert und was die perfekte Kerntemperatur für jedes Rezept ist. Überblick verschaffen Sie sich mit einer praktischen Garzeitentabelle.Ein Dinner mit Freunden oder der Familie steht an und Sie möchten großen Eindruck hinterlassen? Holen Sie sich Inspirationen im GU-Ratgeber Zart & saftig bei 80°! Hier wird der Ofen zum Star und übernimmt für Sie die Hauptarbeit - das schonende Garen von Fleisch und Fisch, während Sie sich ganz entspannt um Beilagen, Saucen, Dekoration und das Abendoutfit kümmern können. Und Ihre Gäste werden begeistert sein von dem unglaublich zarten und aromatischen Gericht, das Sie Ihnen servieren. Schritt für Schritt zum perfekten Geschmackserlebnis bei Fleisch und FischDas Garen bei Niedrigtemperatur verspricht eine besonders schonende Zubereitung, die Fleisch und Fisch garantiert wunderbar zart werden lässt. Doch wie funktioniert das? Der Ratgeber Zart & Saftig bei 80° führt Sie Schritt für Schritt in die Welt des Niedrigtemperaturgarens ein und zeigt Ihnen auf den Buchklappen, was Sie dazu wissen müssen. Sie erfahren, welche Stücke sich besonders gut für die Zubereitung eignen, wie man sie vorbereitet und was Sie für die 80-Grad-Garmethode an Koch-Equipment benötigen.  Die Rezeptkapitel mit neuen Rezepte für Schwein, Rind, Kalb, Geflügel, Lamm und Fisch laden dazu ein, den Ofen direkt anzuheizen. Oder kriegen Sie etwa bei der Aussicht auf Rinderfilet mit Whiskysauce oder Lammkarree mit Pistazienpüree noch keinen Hunger? Mit dem GU-Clou bei ausgewiesenen Rezepten im Buch gibt es überraschendes Rezept-»Aha!« zum Staunen und Dazulernen.Eine praktische Garzeitentabelle sowie ein Guide für das Zubereiten und Binden von Saucen rundet Ihr Koch- und Geschmackserlebnis zudem perfekt ab.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

Wege zu Robert und Clara Schumann

Wege zu Robert und Clara Schumann von Brückner,  Anita, Pfannkuchen,  Rainer, Synofzik,  Thomas
Dieses Buch nimmt den Leser auf eine interessante und abwechslungsreiche Reise zum Künstlerpaar Clara und Robert Schumann in ihrer Dresdner Zeit mit. Und es animiert dazu, auf Spaziergängen und Wanderungen in der Elbestadt und ihrer Umgebung jene Gegenden zu erkunden, die auch die Familie Schumann mit den Kindern und Künstlerfreunden durchstreift hat. Nach einer musikalischen Abschiedsmatinee von Clara und Robert Schumann im Gewandhaus Leipzig wechselte das Künstlerpaar mit seinen zwei Töchtern am 13. Dezember 1844 nach Dresden. Der dortige Aufenthalt bis 1850 wird zu einer äußerst produktiven und beglückenden Zeit. Mit ihren Namen verbinden sich die zahlreich in Dresden entstandenen Kompositionen von Weltgeltung und die Herausbildung eines bürgerlichen Musiklebens. Schumanns Übernahme der Dresdner Liedertafel und die Gründung des Vereins für Chorgesang gehen mit seinem Wirken als Dirigent und Komponist bedeutender Chorwerke einher. Vor diesem Hintergrund sah sich das Sächsische Vocalensemble e.V. höchst motiviert, Robert Schumanns 200. Geburtstag mit einem besonderen Musikfest zu begehen und ein solches in den anschließenden Jahren im Konzertkalender zu etablieren. Dresden sollte sich auch als »Schumann-Stadt« präsentieren und tiefer ins Kulturbewusstsein eindringen. So erinnert ein Gedenkweg, der zu Aufenthaltsorten in Dresden und Umgebung führt, an musikalische Höhepunkte und die Lebensweise des Künstlerpaares. Tief verankert in ihrem Alltag waren ausgedehnte Wanderungen mit Strecken von 15 bis 20 Kilometern. Viele schönen Orte rings um Dresden wurden erkundet; darunter Maxen und Weesenstein, das Schlottwitzer Tal, die Buschhäuser und Hirschbachmühle, der Wilisch und der »liebliche Ort« Kreischa (R. Schumann). Wenn sich auch in den rund 200 Jahren die Landschaft nicht wesentlich verändert hat, ist ihre Struktur doch eine andere geworden. Viele der damals vorhandenen Wege mit ihren imposanten Baumreihen und Blumenrändern mussten der Großflächenlandwirtschaft weichen. Dennoch wollen wir dazu ermuntern, den vorgeschlagenen Routen, die dem Vermögen durchschnittlich geübter Wanderer angemessen sind, nachzugehen.
Aktualisiert: 2023-05-02
> findR *

Die Medaillons des Septimius Severus (193 bis 211 n. Chr.)

Die Medaillons des Septimius Severus (193 bis 211 n. Chr.) von Lorenz,  Jürgen
Neben den für den Zahlungsverkehr vorgesehenen Münzen gab es auch Sonderprägungen, die in kleinen Auflagen als Geschenke bzw. Auszeichnungen verliehen wurden. Die besonderen numismatischen Objekte kursierten zumeist im Umfeld des römischen Kaiserhofes und sind eine bedeutende Quelle für die kaiserliche Repräsentation. Römische Medaillons sind zum Teil exzeptionelle Werke der antiken Kleinkunst. Seit einigen Jahren erfreuen sich römische Medaillons eines gesteigerten Forschungsinteresses in der Klassischen Archäologie und der Alten Geschichte. Bislang klaffte allerdings eine erhebliche Forschungslücke in der römischen Kaiserzeit, die nun mit der Dissertation des Klassischen Archäologen Jürgen Lorenz mit seiner Abhandlung zu den Medaillons des Septimius Severus zu einem wichtigen Teil der römischen Geschichte geschlossen wird. In dem dicht recherchierten Buch werden zunächst Aspekte der römischen Medaillonprägung behandelt und ein Forschungsüberblick führt in die Thematik ein. Es folgt eine biographische Skizze zum Leben des Begründers der severischen Dynastie. Danach werden die Medaillons des Septimius Severus – getrennt nach Vorder- und Rückseiten – eingehend beschrieben, ikonographisch analysiert und historisch eingeordnet. Von großer Bedeutung ist der Katalog der Medaillons des Septimius Severus. Seit F. Gnecchis mehrbändigem Corpus zu den römischen Medaillons hat dies bislang kein Autor vorgelegt. Hierbei hat Jürgen Lorenz alle verfügbaren Medaillons des ersten severischen Kaisers in einem zitierfähigen und übersichtlichen Katalog zusammengetragen. Von besonderem numismatischem Interesse sind in diesem Zusammenhang die vom Autor identifizierten und in einer Grafik dargestellten Stempelverbindungen der frühseverischen Medaillons. Des Weiteren befinden sich im Anhang der Abhandlung Konkordanzen, ein chronologischer Überblick der Regierungszeit des Septimius Severus sowie hilfreiche Indices zur Benutzung des Buches. Jürgen Lorenz legt mit seiner Dissertation ein wichtiges Buch zur Medaillonprägung des Septimius Severus vor.
Aktualisiert: 2023-04-06
> findR *

Zart & saftig bei 80°

Zart & saftig bei 80° von Stanitzok,  Nico
Großer Genuss bei niedrigen Temperaturen mit dem Buch Zart & saftig bei 80° - Fleischfans und Fischliebhaber aufgepasst: Dieser Ratgeber ist für alle, denen schon beim Gedanken an zartes und auf den Punkt gegartes Fleisch das Wasser im Mund zusammenläuft.  - Nie wieder zu rohes, zähes Fleisch, nie wieder übergarten Fisch essen – lernen Sie mithilfe dieses Ratgebers, wie sie Fleisch und Fisch perfekt bei Niedrigtemperaturen garen können.  - Erfahren Sie, wie die 80-Grad-Methode funktioniert und was die perfekte Kerntemperatur für jedes Rezept ist. Überblick verschaffen Sie sich mit einer praktischen Garzeitentabelle.Ein Dinner mit Freunden oder der Familie steht an und Sie möchten großen Eindruck hinterlassen? Holen Sie sich Inspirationen im GU-Ratgeber Zart & saftig bei 80°! Hier wird der Ofen zum Star und übernimmt für Sie die Hauptarbeit - das schonende Garen von Fleisch und Fisch, während Sie sich ganz entspannt um Beilagen, Saucen, Dekoration und das Abendoutfit kümmern können. Und Ihre Gäste werden begeistert sein von dem unglaublich zarten und aromatischen Gericht, das Sie Ihnen servieren. Schritt für Schritt zum perfekten Geschmackserlebnis bei Fleisch und FischDas Garen bei Niedrigtemperatur verspricht eine besonders schonende Zubereitung, die Fleisch und Fisch garantiert wunderbar zart werden lässt. Doch wie funktioniert das? Der Ratgeber Zart & Saftig bei 80° führt Sie Schritt für Schritt in die Welt des Niedrigtemperaturgarens ein und zeigt Ihnen auf den Buchklappen, was Sie dazu wissen müssen. Sie erfahren, welche Stücke sich besonders gut für die Zubereitung eignen, wie man sie vorbereitet und was Sie für die 80-Grad-Garmethode an Koch-Equipment benötigen.  Die Rezeptkapitel mit neuen Rezepte für Schwein, Rind, Kalb, Geflügel, Lamm und Fisch laden dazu ein, den Ofen direkt anzuheizen. Oder kriegen Sie etwa bei der Aussicht auf Rinderfilet mit Whiskysauce oder Lammkarree mit Pistazienpüree noch keinen Hunger? Mit dem GU-Clou bei ausgewiesenen Rezepten im Buch gibt es überraschendes Rezept-»Aha!« zum Staunen und Dazulernen.Eine praktische Garzeitentabelle sowie ein Guide für das Zubereiten und Binden von Saucen rundet Ihr Koch- und Geschmackserlebnis zudem perfekt ab.
Aktualisiert: 2023-05-02
> findR *

Die Medaillons der römischen Kaiserzeit

Die Medaillons der römischen Kaiserzeit von Lorenz,  Jürgen
Das vorliegende Buch soll dem geschichtlich Interessierten sowie Sammlern römischer Münzen und Medaillons diese Thematik näherbringen. Hierbei werden die kaiserlichen Sonderprägungen historisch eingeordnet und ihre ikonografische wie prägetechnische Entwicklung aufgezeigt. Insofern soll das Buch als erster Überblick über das Material dienen und die Leser dazu einladen, sich mit römischen Medaillons auseinanderzusetzen, um sich möglicherweise auch diese faszinierende und ästhetisch reizvolle numismatische Gattung als Sammelgebiet erschließen zu können.
Aktualisiert: 2019-01-09
> findR *

Göttlicher Antinoos

Göttlicher Antinoos von Pudill,  Rainer
Nicht nur literarisch blieb Antinoos präsent, Rezeptionen gibt es in allen Kunstgattungen bis heute, wie Statuen und Büsten, Gemmen und Kameen, Medaillons und Plaketten, Porzellan, Zeichnungen und Grafiken. Auf den Fresken von Raffael in der römischen Villa Farnesina, die das Göttermahl zum Thema hat, wird Antinoos als Hermes neben der Sphinx dargestellt, und mit der Skulptur des Propheten Jonas in Santa Maria del Popolo/Rom findet der vergöttlichte Jüngling gewissermaßen Einzug in die katholische Kirche.
Aktualisiert: 2020-02-24
> findR *

Antinoos

Antinoos von Pudill,  Rainer
Im Jahr 130 n. Chr. ertrank Antinoos, der Favorit des römischen Kaisers Hadrian (117–138 n.Chr.), im Alter von 19 Jahren im Nil, als sich die kaiserliche Entourage in Ägypten aufhielt. Wenig später wurde er auf Geheiß des Herrschers zum Gott erklärt und ihm wurden kultische Ehren zuteil. Obwohl es unüblich war, Personen, die nicht dem Kaiserhaus angehörten, in dieser Weise zu würdigen, gibt es von Antinoos sehr viele überlieferte Bildnisse in den verschiedensten Kunstgattungen, was die herausragende Wertschätzung des Jünglings durch Hadrian belegt. Die ausgesprochen seltenen Medaillons mit dem Bild des Antinoos, die heute Höchstpreise in Münzauktionen erzielen, erfreuten sich bereits in der Antike großer Beliebtheit. Neben der kunstgeschichtlichen Betrachtung und dem historischen Hintergrund der Medaillons spielt in diesem Buch die Religionsgeschichte eine herausragende Rolle. In einer Zeit des religiösen Umbruchs, in der die Religion der Väter kaum Antworten auf die immer drängender gestellten Fragen nach dem Sinn des Lebens und dem Weiterleben nach dem Tod geben konnte, traten Mysterienreligionen und Heilslehren immer mehr in den Vordergrund. Auch Kaiser Hadrian und Antinoos hingen dem Mystizismus an. So wurde Antinoos auf vielen Darstellungen Göttern angeglichen, die man mit Wiedergeburt und einem Leben nach dem Tod assoziierte. Dies wiederum rief die frühen Kirchenväter „auf den Plan“, denen die Parallelen des Antinoos-Kults mit der christlichen Lehre nicht verborgen blieben. Die frühen Christen reagierten deshalb auf die Konkurrenz durch die neue Heilslehre sehr empört. Das überholte Werk von Gustave Blum aus dem Jahre 1914 galt bislang als Grundlage der Antinoos-Numismatik und wird deshalb im Anhang auch vollständig dokumentiert. Mit diesem Buch wird nun ein neues Bestimmungswerk vorgelegt, das den heutigen Erfordernissen und Ansprüchen genügt. Im Vordergrund steht nicht mehr die schematische Gliederung, sondern die kultur- und religionsgeschichtliche Aussage der Prägungen für Antinoos. Das vorliegende Buch mit seinen ästhetisch ansprechenden Bildern dürfte nicht nur Numismatiker und Historiker, sondern in gleicher Weise auch Kunst- und kunstgeschichtlich interessierte Leser ansprechen.
Aktualisiert: 2020-06-30
> findR *

Römische Medaillons

Römische Medaillons von Mittag,  Peter Franz
Die römischen Medaillons entwickelten sich im Lauf von rund 150 Jahren zu einem wichtigen Medium kaiserlicher Selbstdarstellung. Nach deutlichen Innovationsschüben unter Nero und Domitian erlangte die Medaillonproduktion unter Hadrian einen ersten Höhepunkt. Eine eingehende Analyse des Materials fehlte bisher. Nun hat Peter Franz Mittag über 100 vorhadrianische und 220 hadrianische Medaillons katalogisiert und in ihren jeweiligen historischen Kontext eingeordnet. Interpretationen der zum Teil mehrdeutigen Darstellungen lassen Hinweise auf Anlässe bzw. Empfänger erkennen und bieten so einen Einblick in die Strukturen der kaiserlichen Kommunikation mit verschiedenen herrschaftsrelevanten Gruppen. Konkordanzen und Indices ermöglichen eine schnelle Erschließung.
Aktualisiert: 2023-03-14
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Medaillons

Sie suchen ein Buch über Medaillons? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Medaillons. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Medaillons im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Medaillons einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Medaillons - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Medaillons, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Medaillons und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.