Schlank mit der Blutgruppen-Ernährung

Schlank mit der Blutgruppen-Ernährung von Bänziger,  Erica, Speck,  Brigitte, Thumm,  Andreas
Die verschiedenen Blutgruppen sind zu unterschiedlichen Zeitpunkten in der Entwicklungsgeschichte der Menschheit entstanden: Blutgruppe 0, als der Mensch noch Jäger und Sammler war, Blutgruppe A in der Zeit, da er sesshaft und zum Ackerbauern geworden war, viel später erst B und AB. Die Ernährung nach Blutgruppen, von Dr. Peter J. D?Adamo entwickelt und seither von vielen erfolgreich angewendet, hilft ? abzunehmen, ? das Wohlfühlgewicht zu halten, ? gesundheitliche Störungen zu vermeiden und ? fördert das Wohlbefinden. Die 100 besten Alltagsrezepte für Blutgruppe A und 0. Mit den wichtigsten Ernährungsempfehlungen und praktischen, übersichtlichen Lebensmitteltabellen
Aktualisiert: 2019-12-17
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Kochen für das Herz

Kochen für das Herz von Bänziger,  Erica
Eine farbenfrohe, abwechslungsreiche vegetarische Ernährung besteht aus viel Gemüse, eiweissreichen Hülsenfrüchten und wenig Kohlenhydraten. So bekommt das Herz eine Fülle von Schutzstoffen. Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Substanzen haben eine antioxidative und somit schützende Wirkung auf das Herz. Wichtig sind auch die Öle, etwa das Olivenöl, das Rapsöl und das Haselnussöl. Statt zu viel Salz dürfen Gewürze und Kräuter uneingeschränkt verwendet werden. Das ergibt eine leichte, herzgesunde Alltagsküche, die schmeckt und Spass macht.
Aktualisiert: 2019-11-30
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Natürlich hausgemacht

Natürlich hausgemacht von Bänziger,  Erica
Homemade: Pizzateig, Frischkäse, Bouillon & Co. In Zeiten der Nachhaltigkeit und eines neuen Bewusstseins für natürlich-traditionelle Speisen wird 'Hausgemacht' zum lustvollen Trend. Nicht mehr aus Notwendigkeit, sondern aus purer Freude werden Basics in der eigenen Küche hergestellt. Einfach und schnell, ganz nach eigenem Geschmack – und ohne Zusatz- und Aromastoffe. Hausgemachte Produkte haben nur Vorteile. Aus garantiert frischen und naturbelassenen Lebensmitteln entstehen Produkte, die uns an unsere Kindheit erinnern oder an die Reisen in ferne Länder. Authentischer Geschmack bleibt bei der industriellen Verarbeitung oft auf der Strecke. Von A bis Z frisch zubereitet jedoch ist voller Genuss garantiert. Als überzeugte Anhängerin einer einfachen, frischen Küche hat sich Erica Bänziger auf die Suche nach jenen Rezepten gemacht, von denen wir glauben, dass sie nur von Spezialisten hergestellt und im Supermarkt gekauft werden können – ein knuspriger Wähenteig zum Beispiel, ein gut gewürzter Kräuter-Frischkäse, ein zartschmelzendes Stracciatella-Eiscreme, eine unvergleichliche Thai-Currypaste oder eine richtige Béchamel-Sauce. Die Zubereitung ist denkbar einfach – wo nötig mit Schritt für Schritt Anleitungen für Küchen-Neulinge –, das Resultat begeistert. In diesem Buch finden sich die althergebrachten und bewährten Methoden für die Herstellung von Basics, aber auch Tipps für die Weiterverarbeitung zu einem Gericht sowie die Haltbarmachung von saisonalen Ernteüberschüssen. Die Rezepte bringen die vergessenen Köstlichkeiten der traditionell einheimische Küche genauso auf den Teller wie die Küchen der Welt: über 300 Rezepte für Geschmackserlebnisse, die glücklich machen!
Aktualisiert: 2022-05-10
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Das grosse 1 x 1 der Bio-Küche

Das grosse 1 x 1 der Bio-Küche von Bänziger,  Erica
Was ist in Bio mehr drin – und was weniger? Wie kocht man Bio, ohne Nährstoffe zu zerstören? Weshalb nehmen Menschen die Mühe auf sich, nach biologischen Richtlinien zu produzieren? – „Das grosse 1 x1 der Bio-Küche“ vermittelt Grundlagen und eine kleine Kochlehre, ist aber auch für jene eine Fundgrube, welche gerne mehr über gesunde Produkte und ihre engagierten Produzenten wissen möchten. Die Rezepte sind einfach, aber mit dem gewissen Etwas. Sie werden ergänzt durch hilfreiche Tipps und Tricks. Im grossen 1 x 1 der Bio-Küche geht die Rechnung auf für alle Beteiligten: die Konsumenten, die Produzenten und die Natur. In reich bebilderten Porträts erzählen Bio-Bauern, warum Getreide, Obst, Gemüse, Pilze, Tofu und Wein aus ökologischem Anbau und Milch, Käse, Fleisch, Eier und Honig aus biologischer Tierhaltung so wertvoll sind. Für den Leser wird ihre Begeisterung über ihre Arbeit, in der Beobachtung, Intuition und Experimentierfreude unerlässlich sind, spürbar. Das Ziel ist, gesunde, aromatische Lebensmittel zu produzieren und gleichzeitig die Natur und ihre Ressourcen zu respektieren. Bio-Lebensmittel sind so gehaltvoll und vital, dass im behutsamen Kochprozess möglichst viel davon erhalten bleiben sollte. Genuss pur liegt hier in der Einfachheit. In rund 100 Rezepten mit dem gewissen Etwas zeigt Erica Bänziger, wie abwechslungsreich Naturküche sein kann.
Aktualisiert: 2019-02-20
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Sbrinz

Sbrinz von Bänziger,  Erica
Unwiderstehliche Rezepte für die Familien- und Festküche Sbrinz ist jener legendäre gut gereifte Schweizer Käse, den Kenner jedem Parmesan vorziehen. Kein Wunder, ist dieser doch ganz einfach die italienische Imitation des Urschweizers. Kochen mit Sbrinz heisst natürlich kochen mit laktosefreiem Käse. Wer Sbrinz geniesst, unterstützt auch eine Landwirtschaft, die den Bedürfnissen der Kühe Rechnung trägt. Die Wurzeln des Sbrinz AOC gehen weit ins 16. Jahrhundert zurück. Damals wurde in Brienz Käse zum Saumtransport nach Italien gesammelt. Darunter auch der Käse, der später basierend auf der Benennung der Italiener „lo sbrinzo“ Sbrinz genannt werden sollte. Der Käse wird noch immer gemäss überlieferter Tradition hergestellt. Für die Reifung braucht der Sbrinz AOC Zeit – sehr viel Zeit. Je länger die Reifedauer, desto aromatischer und würziger wird das Bouquet. Sbrinz enthält seiner langen Lagerungszeit wegen keinen Milchzucker mehr, und seine Fette sind sehr gesund, weil sie einen hohen Anteil an ungesättigten essentiellen Fettsäuren enthalten, denn die Milch stammt mehrheitlich aus Bergregionen. Das Aroma dieses reifen Käses ist unvergleichlich. Die Darbietungsformen gehen von 'Möckli' über feine Scheiben, die gerollt werden, bis zum beliebten Reibkäse. In den Rezepten brillieren alle Formen – gerollt, gehobelt, in Stücke gebrochen. Sbrinz gibt pikanten Füllungen und Gebäck ein köstliches Aroma, ist in Salaten eine kulinarische Entdeckung und eignet sich hervorragend zum Überbacken. Aus dem Inhalt Einführung Käse – dem Zufall sei Dank Der Käse erobert die Schweiz Sbrinz – auch ein Exportschlager Sbrinz – wie er zu seinem Namen kam Sbrinz – vom Berner Oberland über die Alpen in den Süden Sbrinz – die Produktion Aperitif & Vorspeisen Marroni im Sbrinz-Speck-Mantel Kräuterkrapfen mit Sbrinz Aperitifstangen mit Bündnerfleischröllchen Kürbis-Sbrinz-Chips Mediterranes Sandwich Erdbeeren mit Sbrinz und Balsamico usw. Salate &  Suppen Bunter Herbstsalat mit Baumnüssen Blattsalate mit Avocado und Oliven Fenchelcarpaccio mit Granatapfelkernen Zucchini-Champignons-Carpaccio usw. Hauptgerichte Kürbisknöpfli mit Schinken und Champignons Haferflockenburger mit Lauch Maisklösschen mit Basilikum Rindsfiletcarpaccio Gratinierter Grünspargel Lammkoteletts mit Haselnuss-Sbrinz-Kräuter-Kruste Gefüllte Rondini Gefüllte gratinierte Tomaten Innerschweizer Älplerfondue usw.
Aktualisiert: 2022-05-10
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Honig

Honig von Bänziger,  Erica
Süsser, köstlicher Honig – ein faszinierendes Naturprodukt Wie entsteht Bienenhonig? Was sind Blütenpollen, was ist Propolis, Gelee Royale, Bienenwachs? Das Bienensterben ist allgegenwärtig und geht weiter. Und welche Lösungswege könnten begangen werden? All diesen Fragen und vielen mehr ist die Autorin auf der Suche nach den Geheimnissen rund um die Honigbiene und den Bienenhonig nachgegangen. Entstanden ist ein Buch, das weit mehr ist als ein gewöhnliches Kochbuch: Es ist eine Liebeserklärung an die Biene und seine Produkte mit einem umfassenden und transparenten Beitrag über den Honig und dessen Entstehung. Während Jahrhunderten war der Honig das einzige Süssmittel, die Honigernte ein gefährliches und mühevolles Unterfangen. Gegen Ende des Mittelalters war die Bienenhaltung in unseren Breitengraden gesetzlich geregelt: Der Zeidler, mit eigenem Berufstand, setzte sich für die Honigbienen ein. Im Laufe der Zeit entwickelte sich aus dieser ursprünglichen Wildbienenhaltung die heute bekannte Bienenhaltung des Imkers. Mit seinen rund 120 bekannten Inhaltsstoffen ist Honig nicht nur ein Süssungsmittel, sondern auch ein wunderbares Heilmittel und Kosmetikum. Bekannt als exzellenter Vitalstoffspender, gut für das Herz und zur Steigerung der körpereigenen Widerstandskraft, ist das süsse Gold der Bienen nicht zuletzt auch ein kulinarisches Erlebnis. In rund 70 Rezepten wird in diesem Buch gezeigt, wie vielseitig das lebendige und aromatische Naturprodukt in der pikanten und süssen Küche sowie in der Backstube eingesetzt werden kann. Ein massvoller Einsatz von Honig ist jedoch ratsam. Er soll und darf den Bienen zuliebe kein Ersatz für Zucker sein, denn Honig ist und bleibt die kostbarste Nahrung der Bienen. Aus dem Inhalt Vorwort von Gerhard Fasolin, Imkerschule Schafisheim, und André Wermelinger, Verein FreeTheBees. Einführung Von Honig bis Wachs Geschichte Das Leben der Bienen Von der Bedeutung der Bienen Bienengesundheit Bienennahrung Vom Nektar zum Honig Honig im Angebot Honig und Gesundheit Blütenpollen – Lebenskraft der Pflanze Gelee Royale – Futtersaft für die Königin Propolis Bienengift in der Naturheilkunde Bienenwachs – Baustoff aus der Natur Bienenpflanzen für die Zukunft Hauptgerichte pikant und süss Karotten-Kohlrabi-Salat mit Rosinen Süsssaure Zwiebelchen Pouletbrust mit Honigkruste Gebackener Kürbis usw. Desserts und Eisspezialitäten Käsevariation mit Birnen und Honignüssen Dörraprikosenmousse mit Quark und Mascarpone Rotweinfeigen mit Zabaione Griechischer Joghurt usw. Gebäck Ricottatorte aus dem Piemont Feines Biskuit Bienenstich Schneller Schokoladekuchen usw. Süsse Naschereien Sesamkugeln Nuss-Schoko-Truffes Kokosnuss-Truffes usw. Getränke Mandelmilch Rotweinpunsch Honigmilch mit Ingwer usw. Kosmetik Haut- und Schönheitspflege Honig-Kamillen-Bad Honig-Eigelb-Haarpackung usw.
Aktualisiert: 2019-01-09
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Das andere Getreide

Das andere Getreide von Bänziger,  Erica, Thumm,  Andreas
Kreative Alltagsküche glutenfrei und vegetarisch Amarant, Quinoa, Kastanie, Buchweizen, Hirse, Erdmandel, Teff und Mais sind die Hauptdarsteller in diesem Buch. Die Ur-Lebensmittel stammen aus den Familien der Gräser und der Fuchsschwanzgewächse. Auf verschiedenen Kontinenten spielen sie seit Jahrtausenden eine wichtige Rolle. Gemeinsam ist ihnen, dass sie glutenfrei sind. Ihre unterschiedlichen Koch- und Backeigenschaften eröffnen unzählige Möglichkeiten in der pikanten wie auch in der süssen Alltagsküche. Bei einer Glutenunverträglichkeit sind sie Ersatz für unser einheimisches Getreide. 'Das andere Getreide' hat aber auch in Sachen Inhaltsstoffen viel zu bieten: Es ist reich an pflanzlichem Eiweiss, wertvollem pflanzlichem Fett, Vitaminen und insbesondere Mineralstoffen. Einige sind Spitzenreiter und unserem traditionellen Getreide weit überlegen. Die 'anderen Getreide' sind kulinarische Entdeckungen, das Kochbuch mit einfachen, kreativen Rezepten für die ganze Familie ist eine Bereicherung der neuzeitlichen Küche. Amarant, Quinoa und Hirse haben ein angenehm nussiges Aroma, Buchweizen wird vor allem dort eingesetzt, wo eine kräftigere Note geschätzt wird, während die Kastanie mit ihrem leicht süsslichen Geschmack für besondere Akzente sorgt. Der Mais dagegen ist ein Alleskönner, der äusserst vielseitig eingesetzt werden kann. Die Rezepte sind leicht und dank kurzen Garzeiten schnell umsetzbar. Mittlerweile findet man die „anderen Getreide“ sowohl im Reformhandel wie auch im Grossverteiler. Quinoa, Amarant & Co. verbinden Genuss mit vielen gesundheitlichen Vorteilen und sorgen für frischen Wind in der Alltagsküche
Aktualisiert: 2023-02-24
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Vegan mediterran

Vegan mediterran von Bänziger,  Erica, Thumm,  Andreas
Genussvolle Mittelmeerküche – nicht nur für eingefleischte Veganer Wenn veganer und mediterraner Lebensstil aufeinandertreffen, ergibt das eine sinnliche, genussvolle Küche aus Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Olivenöl und der ganzen Palette südlicher Kräuter und Gewürze. Vegane Rezepte nach mediterranen Grundsätzen bringen Ferienstimmung in die Alltagsküche. Dabei muss kaum auf etwas verzichtet werden: Rund ums Mittelmeer gibt es eine reiche Tradition an veganen Rezepten; Falafel, Pizza und Pasta sind nur grad die bekanntesten Vertreter. Leicht, bekömmlich und ganz ohne tierisches Eiweiss, aber wo immer möglich vollwertig: Diese Sonnenküche entpuppt sich als echte Bereicherung für jedermann, sei sie nun als bewusste Ergänzung zum normalen Speiseplan gewählt oder aber als vollumfängliche Ernährungs- und Lebensweise. Die verführerischen Foodbilder von Andreas Thumm im frisch-fröhlich gestalteten Buch machen für allemal klar, dass die genussvolle Variante vegan mediterran heisst. Erica Bänzigers Rezepte sind eine Mischung beliebter Klassiker und persönlicher Favoriten. Sie basieren auf Vollwertigkeit und gewährleisten eine gute Grundversorgung mit den lebenswichtigen Stoffen. Informationen bei jedem einzelnen Rezept geben Auskunft über den Gehalt, wertvolle Eiweiss- oder Kohlenhydrat-Kombinationen und Wirkungsweise von Ölen usw. Die mediterranen Schlemmer-Gerichte sind konzipiert für kleine Haushalte, eignen sich aber auch gut für den Familientisch. Aus dem Inhalt Salate Orangen-Randen-Salatmit Zwiebeln Insalata Nizzarda Bunter Herbstsalat mit gebratenen Kastanien Carpaccio von Zucchini Orientalischer Karottensalat mit Granatapfelkernen und Minze Zucchini-Tzatziki Marokkanischer Bauernsalat usw. Antipasti und Pasten Apulische Crostini Bruschette mit Artischocken-Dörrtomaten-Creme Kräuter-Gewürz-Nüsse Puntarella Pikante Catalogna cimata Gebratene Kastanien mit Salbei Mandel-Basilikum-Paste Zucchini-Tatar mit Koriander Peperoni mit Pinienkernen Artischockenpaste usw. Suppen Umbrische Reis-Linsen-Suppe Grüne Erbsensuppe mit Minze Kastaniensuppe mit Maiskörnern Randensuppe mit Majoran usw. Pizza & Pasta Pizza mit roten Zwiebeln und Oliven Pizza mit Gemüse Orecchiette mit Cima di Rapa Tagliatelle mit Ingwer-Tomatensauce Farfalle mit Kräuterseitlingen und Auberginen Pasta mit Fenchelbröseln usw. Kartoffeln, Reis & Co. Karotten mit Sultaninen Mediterranes Kartoffelpüree mit Oliven Bratkartoffeln mit Tomaten und Oliven Auberginen mit Sellerie und Tomaten Couscous mit Gemüse und Kichererbsen Ratatouille Provenzalische Kräuter-Oliven-Schnecken Falafel in Pittabrot usw. Desserts Kokos-Panna-cotta mit Fruchtsauce Mandelflan mit Traubenkompott Kaki mit Pistazien Hefepfannkuchen mit Pistazien Sesam-Kakao-Kugeln Zitronengranité mit Zitronenverbene Orangensalat mit Datteln und Minze usw.
Aktualisiert: 2022-05-10
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Geissechuchi / Ziegenküche

Geissechuchi / Ziegenküche von Bänziger,  Erica, Thumm,  Andreas
Eine Liebeserklärung an die Ziege, die sich besonders auf den Alpen wohlfühlt, denn am liebsten will sie hoch hinaus. Aber auch im Flachland ist die Ziegenhaltung ein Thema. In diesem emotional ansprechenden Buch erzählt Erica Bänziger umfassend über die Ziege. Ziegen sind neugierig, frech, freiheitsliebend, anpassungsfähig und sehr genügsam. Als Gipfelstürmer fühlen sie sich im Sommer in den Alpen besonders wohl; den Winter verbringen auch sie im Flachland. Ziegen sind beste Landschaftsgärtner – sie fressen Pflanzen, die andere Tiere verschmähen. Ziegen sind Milchlieferanten für wunderbaren Käse, Joghurt und Quark; ihre Milch wird auch von Menschen mit Kuhmilchallergie gut vertragen. Wer Ziegen mag, wird in diesem Buch alles finden: Heitere Geschichten von Ziegen und Älplerin, Tierhaltung gestern und heute, Förderung von bedrohten Rassen, vom Käsen und vom Käsegeschmack, vom Kreislauf der Milchgewinnung und der Fleischproduktion, vom Gitzifleisch und wie der Absatz auch ausserhalb der Osterzeit gefördert werden kann – und natürlich viele köstliche Rezepte von pikant bis süss, in denen Erica Bänziger von der Milch über den Käse auch alle Fleischerzeugnisse kreativ serviert. Aus dem Inhalt: Einführung Die Ziege – eines der ältesten Haustiere Die Ziege – eine Landschaftspflegerin Die Ziegenhaltung in der Schweiz und im Ausland Was macht die Ziege einzigartig? Die Ziegenmilch Käsequalität Weshalb 'böckelt' nicht jeder Geissenkäse gleich stark? Milch, Milchprodukte, Käsesorten Käse richtig geniessen Molke Geissen- und Zickleinfleisch Ziegenrassen – einige Porträts ProSpecieRara – Gegen das Verschwinden der Rassen Antipasti und Salate Ziegenfrischkäse nach Tessiner Art mit Balsamico und Olivenöl Marokkanischer Gurkensalat mit Ziegenfeta Ziegenfrischkäsekugeln Sommersalat mit Ziegenfrischkäsekugeln usw. Vegetarische Mahlzeiten Ziegenkäse mit Kräuter-Nuss-Kruste Risotto mit Tomaten und Ziegen–frischkäse Polentagratin mit Ziegenfrischkäse Penne mit Zucchini-Ziegenkäse-Sauce Älpler Chässchnitte mit Salbei Quiche mit Ziegenkäse und Ziegenquark usw. Fleischgerichte Gitzi Innerschweizer Art Schwarze Linsen mit Luganighe Gitzi alla Nonna mit Marsala Cicitt vom Grill Gebratene Gitzi-Innereien mit Spinatsalat Leber und Herz mit Salbei Ziegenfleisch–schenkel aus dem Ofen Ziegenfleisch alla Baloi Frischkäse-Pizza mit Ziegentrockenfleisch Ossibucchi mit Kastanien und usw. Dessert Ziegenfrischkäse-Honig-Torte Quarkgratin mit Beeren Frischkäsekuchen mit Zitrone und Verveine Frischkäsekuchen Capra contenta Limetten-Ziegenjoghurt Wellnessdrink Capra
Aktualisiert: 2022-05-10
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Schweizer Küche leicht gemacht

Schweizer Küche leicht gemacht von Bänziger,  Erica, Rickli,  Hans, Thumm,  Andreas
In diesem Buch finden sich beliebte Rezepte der Schweizer Küche leicht und herkömmlich zubereitet. Dem Herz zuliebe und unter Berücksichtigung unserer modernen Lebensgewohnheiten haben die Rezepte Änderungen erfahren, ohne dass das Geschmackserlebnis zu kurz kommt. Die Devise heisst: weniger und herzgesundes Fett, weniger Salz und Zucker, leichte Saucen, kleinere Portionen bei Fleisch, Getreide & Co., dafür mehr frisches Gemüse und frische Früchte. Aus dem Inhalt Vorwort Einführung und Ernährungsempfehlungen Traditionelle Lebensmittel Suppen Lauchcremesuppe Brotsuppe Bündner Gerstensuppe usw. Salate Selleriesalat Randensalat Kabissalat Kartoffelsalt usw. Mahlzeiten vegetarisch Älplermagronen Tessiner Klosterkuchen Hörnli mit Schabziger usw. Mahlzeiten mit Fleisch Ossobuco Silvaner Krautwickel Pizzoccheri mit Gemüse Kabiswähe usw. Mahlzeiten mit Fisch Forellenfilet mit Estragonsauce Eglifilets mit Salbei Salm Basler Art usw. Desserts Erdbeeren mit Tessiner Merlot Griesspudding mit Rotweinsauce usw. Grundrezepte Gemüsebrühe Hühnerbrühe Fleischbrühe / -fond Fischbrühe
Aktualisiert: 2019-07-30
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Kochen für das Herz

Kochen für das Herz von Ballmer,  Peter E, Bänziger,  Erica, Rühlin,  Maya
Mit entsprechender Ernährung können Herz-Kreislauf-Erkrankungen erfolgreich vorgebeugt werden. Wer bereits erkrankt ist, kann bedeutend mehr Lebensqualität haben, wenn er sich richtig ernährt. Das Herz ist vielerlei Herausforderungen ausgesetzt, welche je nach Veranlagung Risikofaktoren für eine Herz-Kreislauf-Erkrankung bedeuten können. Dieses Buch zeigt auf, wie die optimale Prophylaxe aussieht und was im Falle einer bereits erfolgten Erkrankung im Bereich der Ernährung getan werden kann. Die herzgesunde Küche ist eine äusserst genussvolle Küche, die auf den Grundsätzen der mediterranen Küche aufbaut. Welche Fette wie wirken, von welchen Nahrungsmitteln wie viel erlaubt ist und welche besonders förderlich für einen gesunden Herz-Kreislauf sind, erfährt der Leser in der informativen Einführung. Die Lyon Herzstudie mit 600 Patienten hat es eindrücklich belegt: Die mediterrane Ernährung, auch Kreter-Diät oder Mittelmeer-Ernährung genannt, bietet einen optimalen Schutz gegen die weit verbreiteten Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Mediterranes Essen ist eine lustvolle Saisonküche. Sie kann überall und jederzeit und von jedermann in die Praxis umgesetzt werden. Aus dem Inhalt: Medizinischer Teil Eine herzgesunde Ernährung schützt vor koronarer Herzkrankheit Arteriosklerose als Grundübel Koronare Herzkrankheit Ernährung und Arteriosklerose Blutfettwerte und Arteriosklerose Öle und Fette in der Nahrung Antioxidanzien Das 'French Paradox' Mediterrane Ernährungsweise Wie können diese Vorgaben in der Praxis umgesetzt werden? Mediterrane Ernährung streng wissenschaftlich Rund 120 Rezepte für den ganzen Tag – vom herzgesunden Frühstück über Vorspeisen, Suppen und Salate, Mahlzeiten (vegetarisch, mit Fisch, mit Fleisch) und Desserts.
Aktualisiert: 2023-03-24
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Natürlich hausgemacht

Natürlich hausgemacht von Bänziger,  Erica
Homemade: Pizzateig, Frischkäse, Bouillon & Co. In Zeiten der Nachhaltigkeit und eines neuen Bewusstseins für natürlich-traditionelle Speisen wird 'Hausgemacht' zum lustvollen Trend. Nicht mehr aus Notwendigkeit, sondern aus purer Freude werden Basics in der eigenen Küche hergestellt. Einfach und schnell, ganz nach eigenem Geschmack – und ohne Zusatz- und Aromastoffe. Hausgemachte Produkte haben nur Vorteile. Aus garantiert frischen und naturbelassenen Lebensmitteln entstehen Produkte, die uns an unsere Kindheit erinnern oder an die Reisen in ferne Länder. Authentischer Geschmack bleibt bei der industriellen Verarbeitung oft auf der Strecke. Von A bis Z frisch zubereitet jedoch ist voller Genuss garantiert. Als überzeugte Anhängerin einer einfachen, frischen Küche hat sich Erica Bänziger auf die Suche nach jenen Rezepten gemacht, von denen wir glauben, dass sie nur von Spezialisten hergestellt und im Supermarkt gekauft werden können – ein knuspriger Wähenteig zum Beispiel, ein gut gewürzter Kräuter-Frischkäse, ein zartschmelzendes Stracciatella-Eiscreme, eine unvergleichliche Thai-Currypaste oder eine richtige Béchamel-Sauce. Die Zubereitung ist denkbar einfach – wo nötig mit Schritt für Schritt Anleitungen für Küchen-Neulinge –, das Resultat begeistert. In diesem Buch finden sich die althergebrachten und bewährten Methoden für die Herstellung von Basics, aber auch Tipps für die Weiterverarbeitung zu einem Gericht sowie die Haltbarmachung von saisonalen Ernteüberschüssen. Die Rezepte bringen die vergessenen Köstlichkeiten der traditionell einheimische Küche genauso auf den Teller wie die Küchen der Welt: über 300 Rezepte für Geschmackserlebnisse, die glücklich machen!
Aktualisiert: 2019-02-20
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