Essen, was die Natur uns gibt. Von diesem uralten Prinzip haben die Autorinnen sich leiten lassen. Sie sind mit ihren Familien raus in die Natur und haben ihre Sinne geöffnet für alles, was wächst, duftet und blüht. Sie haben gesammelt und geerntet – Blüten, Kräuter, Wurzeln, Harz – und schliesslich in der Küche experimentiert und verfeinert. Entstanden sind 90 köstliche Rezepte, die leicht nachzukochen sind und garantiert jede Tafelrunde überraschen und verzücken: vom Gänseblümchen-Cracker über Primel-Frühlingsollen bis zur Salbei-Nuss-Tarte. Zu 30 der zubereiteten Pflanzen erzählen die Autorinnen in einem Porträt Wissenswertes und Poetisches.
Dieses Buch inspiriert dazu, sich auf einzigartige Weise mit der Natur zu verbinden. Beim Sammeln und Zubereiten – und schon vorher: Bereits die mystischen Fotos lassen uns staunen über das, was die Natur uns gibt.
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *
Essen, was die Natur uns schenkt. Von diesem uralten Prinzip liessen sich die Autorinnen leiten. Draussen in der Natur öffneten sie ihre Sinne für alles, was wächst, duftet und blüht. Und wie bei ihrem ersten Band, »Dahlienchips & Berberitzenreis«, haben sie geerntet, gepflückt und in der Küche experimentiert. Entstanden sind 90 neue köstliche Rezepte, die leicht nachzukochen sind und garantiert jede Tafelrunde überraschen und verzücken. Dazu erzählen die Autorinnen Wissenswertes und Poetisches zu 30 Pflanzen.
Dieses Buch inspiriert dazu, sich auf einzigartige Weise mit der Natur zu verbinden. Beim Sammeln, Zubereiten und schon davor: Bereits die stimmungsvollen Fotos lassen uns staunen über das, was die Natur für uns bereithält.
Aktualisiert: 2023-04-15
> findR *
Das Buch öffnet eine reich gefüllte Schatztruhe für alle, die es kreativ und unkompliziert lieben. UrDinkel-Spezialistin Judith Gmür-Stalder präsentiert 60 Lieblingsrezepte. Luftige Biskuits, feine Streusel und knusprige Mürbeteige – sie alle lassen sich aus hellem oder dunklem UrDinkelmehl zaubern.
Begleitet wird das ursprüngliche Korn abwechselnd von Früchten, Nüssen, Schokolade, Kaffee, Gewürzen und aussergewöhnlichen Zutaten, die für Überraschungen sorgen.
Begeben Sie sich auf eine Schatzsuche zurück zu den Wurzeln wie auch hin zu neuen Gefilden. Entdecken Sie dabei einzigartige Glanzstücke, die dank UrDinkel zu wahren Juwelen werden.
Aktualisiert: 2022-09-05
> findR *
Mit erprobten Rezepten zeigt «Kochen für viele» die einfache Zubereitung von Mahlzeiten für kleinere und grössere Gruppen. Auch ohne Fertigprodukte ist es problemlos möglich, feine und gesunde Gerichte auf den Tisch zu zaubern und in kurzer Zeit abwechslungsreiche Snacks und süsse Überraschungen zuzubereiten. Neben neuen und originellen Rezepten dürfen auch klassische Lieblingsgerichte nicht fehlen. Ausgewogene und kindergerechte Menüs: Feine Salate und Suppen, originelle Ideen für Buffets, Köstliche Pasta-, Fleisch- und Gemüsegerichte, Kochen über dem offenen Feuer, Ausflüge in die Küchen dieser Welt, Grundrezepte für Saucen und Getränke. Nützliche Tipps und Checklisten erleichtern zudem Planung, Einkauf und Organisation.
Aktualisiert: 2022-10-18
> findR *
Essen, was die Natur uns gibt. Von diesem uralten Prinzip haben die Autorinnen sich leiten lassen. Sie sind mit ihren Familien raus in die Natur und haben ihre Sinne geöffnet für alles, was wächst, duftet und blüht. Sie haben gesammelt und geerntet – Blüten, Kräuter, Wurzeln, Harz – und schliesslich in der Küche experimentiert und verfeinert. Entstanden sind 90 köstliche Rezepte, die leicht nachzukochen sind und garantiert jede Tafelrunde überraschen und verzücken: vom Gänseblümchen-Cracker über Primel-Frühlingsollen bis zur Salbei-Nuss-Tarte. Zu 30 der zubereiteten Pflanzen erzählen die Autorinnen in einem Porträt Wissenswertes und Poetisches.
Dieses Buch inspiriert dazu, sich auf einzigartige Weise mit der Natur zu verbinden. Beim Sammeln und Zubereiten – und schon vorher: Bereits die mystischen Fotos lassen uns staunen über das, was die Natur uns gibt.
Aktualisiert: 2023-04-15
> findR *
Der UrDinkel ist eine alte, reine, ungekreuzte Schweizer Dinkelsorte, die sich wachsender Beliebtheit erfreut. Immer mehr Bauern säen UrDinkel und immer mehr Bäckereien und Grossverteiler haben UrDinkel-Produkte und -Backwaren im Angebot.
Die UrDinkel-Interessen-Gemeinschaft wird 25 Jahre alt. Zum Jubiläum gibt es ein Back- und Kochbuch im Jahreslauf für kleine und grosse Feste. Die UrDinkel-Bäckerin und -Köchin der Nation zeigt einmal mehr, wie vielseitig der UrDinkel eingesetzt werden kann.
Aktualisiert: 2020-09-15
> findR *
Dieses fundierte, sorgfältig gestaltete, erstklassig fotografierte Buch befasst sich mit den Wurzeln des Tees in China. Es beschreibt die Geschichte des Tees, Anbaumethoden und Herstellung, Sorten, Zubereitung und die bewusste Kunst des Geniessens. Die Autorinnen schlagen einen Bogen von der jahrhundertealten Teekultur in China zu Sensorik und bewusstem Genuss und zeigen das faszinierende Zusammenspiel zwischen Mensch, Natur und Technik und die damit verbundenen ökologischen, ökonomischen und menschlichen Aspekte.
Eigens für dieses Buch aufgenommene, einfühlsame Fotografien porträtieren die chinesische Lebenswelt rund um die Kultur des Tees. 30 Rezepte für raffiniert mit Tee verfeinerte Gerichte und Getränke runden das Buch ab.
Ein umfassendes Sach- und Fachbuch über chinesischen Tee. Die sorgfältige Ausstattung macht es auch zu einem erstklassigen Geschenk.
Aktualisiert: 2023-04-14
> findR *
Tee ist ein faszinierendes Fachgebiet, ein Genussmittel, ein Kulturgut. Tee wird seit Jahrtausenden geprägt von den Menschen, welche die Teeblätter nutzen, verarbeiten, geniessen, zelebrieren oder als Prestigeobjekt behandeln. In China liegt die Wurzel des Tees. Dieses Buch verbindet die Lebenswelt der Anbaugebiete, technisches Wissen und historische Hintergründe mit unserer westlichen Lebenswelt. Die Vielschichtigkeit des Tees drückt sich hier aus in Wort, Bild und Rezept. Somit entsteht ein umfassendes Werk, ein Fachbuch über Tee, welches die Verbindung schafft zwischen Ursprung und Genuss, zwischen Mensch, Natur und Technik, zwischen Wahrnehmung und Inspiration.
Aktualisiert: 2019-06-24
> findR *
Aktualisiert: 2018-11-01
> findR *
Das Buch erzählt die Geschiche vom reinen, unverfälschten Schweizer Dinkel – wie er auf dem Acker wächst, in der Mühle entspelzt und gemahlen und in der Backstube einer Bäuerin zu unwiderstehlich gutem Brot wird. Dinkelmehl hat wunderbare Backeigenschaften und macht das Gebäck ganz nach Wunsch luftig, knusprig oder auf der Zunge zergehend. Dinkelmehl in den verschiedensten Ausmahlungsgraden eignet sich für alle Backrezepte, für pikantes und süsses Gebäck wie Aperitifgebäck, Brot und Brötchen, Kuchen und Torten, Guetzli und Wähen.
Judith Gmür-Stalder hat mit viel Liebe zum Detail auch für das Auge gebacken. Das Gebäck ist ungekünstelt, zum Anbeissen schön.
Aktualisiert: 2019-08-29
> findR *
• Einfach – köstlich – raffiniert: Pasta-Rezepte mit Pfiff
• Grundrezepte für die Zubereitung selbstgemachter Pasta
• Das Urkorn mit leicht verdaulichen Kohlenhydraten ist resistent gegen Umweltgifte
Warum nicht das Gute mit dem Gesunden verbinden? Zum Beispiel mit Pasta aus dem bekömmlichen Schweizer UrDinkel. Step by Step wird die Herstellung von eigener Dinkel-Pasta vermittelt. Ravioli, Tortellini und Gnocchi & Co. sind keine Hexerei – der Genuss jedoch ist unvergleichlich. Für die schnelle Küche steht im Handel ein wachsendes Angebot an unterschiedlichster Dinkel-Pasta im Angebot. Judith Gmür entführt mit ihren unwiderstehlichen Rezepten in ein wahres Pasta-Paradies.
Einführung Uraltes Korn Vom Spelz geschützt Die Marke für echten Schweizer Dinkel Famiglia Farinato, Pastahersteller Paul Barmet, Bauer Brüder Bernet, Bachtalmühle Carlo Finelli, Gastronom
Grundrezepte Teig Nudeln Ravioli mit Schablone Ravioli ohne Schablone Tortellini Gnocchi Knöpfli / Spätzli Wieviel Pasta? UrDinkelmehl für Pasta
Hörnli & Co. Hörnli-Galetten mit Kalbfleisch-Radieschen-Sauce Rucola-Eier-Amori UrDinkel-Hüetli mit Marroni-Speck-Ragout usw.
Spaghetti Spaghetti mit Rosmarin-Schalotten-Sugo Spaghetti mit Stangensellerie-Forellen-Sauce Spaghetti mit Blauschimmelkäse-Sauce usw.
Nudeln & Co. Taglierini mit Fruchtschalen-Sauce Nudel-Spargel-Salat Nudeln mit Mohn-Knoblauch-Butter Nudeln mit Pflaumen-Chili Curry-Nudeln mit Apfelsauce usw.
Ravioli & Co. Ravioli mit Auberginenfüllung Kalbfleisch-Tortellini an Kapern-Zitronen-Sauce Rotkabis-Ravioli-Gratin Birnweggen-Ravioli
Knöpfli & Co. Knöpfli-Salat Nussknöpfli mit Karamellsauce UrDinkel-Capuns
Gnocchi Quarkgnocchi auf Ratatouille Kürbisgnocchi mit Rohschinkensauce Kartoffelgnocchi mit Cherrytomaten
Lasagne – Cannelloni Rohschinken-Schnecken Lasagne-Türmchen Fenchel-Zitronen-Lasagne Käse-Lasagne-Röllchen Beeren-Lasagne Zucchini-Schinken-Schnecken usw.
Aktualisiert: 2022-05-10
> findR *
Backen mit UrDinkel – vielseitig und echt schweizerisch
UrDinkel ist lebendig, geschmackvoll und in der Backstube vielseitig einsetzbar. Ob knuspriges, luftiges oder weiches Gebäck, UrDinkel ist stets die richtige Wahl. Rund um das Thema Blech hat die Autorin neue, einzigartige UrDinkel-Rezepte kreiert. Dabei ist eine wunderbare «kulinarische Sammlung» mit kreativen Blech-Gebäcken entstanden. Süsse und pikante Wähen, Kuchen, Fladen, Pies, Quiches, Tartes, süsse und pikante Pizzas, Flammkuchen, Focacce, süsse und pikante Strudel.
Aktualisiert: 2019-07-30
> findR *
Knusper, knusper, knäuschen – Köstliches Kleingebäck für das ganze Jahr
Guetzli – der Name sagt es – sind etwas Gutes. Winzige Portionen aus guten Zutaten versüssen fein duftend das Leben. Ein Kränzchen dem, der sie erfunden hat – und eines für Judith Gmür, das dem Guetzli in diesem Buch einen wunderschönen Auftritt gibt.
Beim Aufschlagen dieses Buches werden Düfte und Bilder aus der Kindheit wach: Judith Gmür hat traditionelle Guetzli wie Schlüferli, Nussstängeli und all die duftenden Weihnachtsguetzli stilvoll in Szene gesetzt. Ihre eigenen Kreationen wie Lavendelschwalben, Marroni-Spitzbuben, Hagebutte-Sablés und Ingwer-Brownies machen so richtig Lust auf all das Kleine und Gute.
Die verführerischen Guetzlibilder wurden von Andreas Thumm in einem Emmentaler Stöckli aufgenommen. Sie sind die perfekte Inspiration zu sinnlichem Backen und Geniessen. Persönliche kleine Anmerkungen der Autorin machen das Buch zu einem Seelenwärmer durch und durch.
Mit UrDinkel wird all das Gute noch besser: UrDinkelmehl ist auch für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit bekömmlich und gibt den feinen Guetzli eine unverwechselbare Note. Die Porträts vom Emmentaler UrDinkel-Bauern über den Röll- und Mehlmüller bis zum Guetzli-Bäcker, fotografiert von Markus Dlouhy, aufgezeichnet von Erika Lüscher, vermitteln einen stimmungsvollen Hintergrund zum Trendkorn Nummer eins mit langer Schweizer Tradition.
Aus dem Inhalt
UrDinkel – ein urchiger Riese im Getreidefeld
Porträts Der UrDinkel-Produzent; der Röll- und Mehlmüller; der UrDinkel-Guetzlibäcker. Früher und heute: – UrDinkel nicht nur für Schwingerkönige
Back-Infos Butterteig-Tipps, hausgemachter Vanillezucker, Spritztütchen selbst herstellen, verschiedene Mehltypen usw.
60 Rezepte nach den Jahreszeiten
Frühling Osterhäschen, Eierlikör-Minigugelhupf, Kleeblättchen, Rhabarberschnitten, Löwenzahntatzen usw.
Sommer Kirschenhütchen, Himbeer-Dentelles, Dreckschweinchen, Maikäfer, Schokoladencookies, Teekännchen usw.
Herbst Karamellisierte Baumnusskugeln, Heidelbeerwürfeli, Hagebuttensablés, Quitten-Feuilletés usw.
Winter Mailänderli, Schokoladen-Whoopies, Sultaninen-Samichläuse, Schneekugeln, Fenchel-Zitronen-Guetzli, Lebkuchen, Anis-Buttersterne, Schenkeli, Mini-Berliner usw.
Aktualisiert: 2018-09-17
> findR *
Gutes Essen wirkt sich positiv auf die Stimmung im Lager oder am Mittagstisch aus. Mit erprobten Rezepten zeigt «Kochen für viele» die einfache Zubereitung von Mahlzeiten für kleinere und grössere Gruppen.
Aktualisiert: 2022-10-18
> findR *
Ofenfrisch, zeitlos und gut!
Über 60 traditionelle und kreative Rezepte für Kuchen, Kleingebäck, Plätzchen, Brot & Brötchen mit Dinkel, dem gesunden Korn. Dazu ein Stück Kulturgeschichte des Dinkels und spannende Porträts von Müllern und Bäckern.
Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der GAD Gastronomischen Akademie Deutschlands.
Aktualisiert: 2020-01-07
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher von Gmür-Stalder, Judith
Sie suchen ein Buch oder Publikation vonGmür-Stalder, Judith ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Gmür-Stalder, Judith.
Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher
von Gmür-Stalder, Judith im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die
Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus
unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und
populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich
bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch
von Gmür-Stalder, Judith .
Gmür-Stalder, Judith - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher
von Gmür-Stalder, Judith die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten
vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher
verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:
Unser Repertoire umfasst Bücher von
- Gmurzynska, Krystyna
- Gmyrek, Carolin
- Gmyrek, Wolfgang
- Gnach, Aleksandra
- Gnad, Ernst
- Gnad, Friedrich
- Gnad, Karlheinz
- Gnad, Marcus
- Gnad, Markus
- Gnad, Oliver
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Neben Büchern von Gmür-Stalder, Judith und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und
einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem
Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die
bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen,
Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen
das Team von Buchfindr.