Erlebnis Kochen

Erlebnis Kochen von Heinzelmann,  Ursula
Wer hat schon die in Hochglanzmagazinen propagierte optimale technische Küchenausrüstung? Wer kann und will schon jedes Essen, Kochen, Einkaufen minutiös im Voraus organisieren? Wer ist nie spontan vor einem Gemüsestand stehen geblieben, nur um dann seinen Kaufgelüsten doch nicht nachzugeben, weil nichts „geplant“ war?„Erlebnis Kochen“ ist Ermutigung für das freie Gestalten in der Küche, für das Eingehen auf Lust, Laune und Situationen, für entspannt-vergnügliche Kochmomente statt langer Einkaufslisten und komplizierter Rezepte.Sicher, Rezepte können Ideen, Anregungen, Inspiration sein. Befolgt man sie jedoch sklavisch, dann werden sie zur Diktatur. Kochen ist keine exakte Wissenschaft mit einem einzigen richtigen Ergebnis, sondern umfasst immer ein „Freestyle“-Element aufgrund der vielen variablen Faktoren. Die genaue Abmesserei von 300 Gramm dies und drei gestrichenem Esslöffeln das (sind Esslöffel genormt?) ist nicht nur zeitraubend, sondern hinterlässt auch einen kühlschrank- und schubladenblockierenden, lästigen Berg von halbvollen Tüten und Päckchen an Lebensmitteln und Gewürzen. Wie viel vergnüglicher ist es, von vorne anzufangen, ganz aus sich selbst heraus zu kochen, sich seinen eigenen Weg zu suchen: anfangs zwar eine Idee zu haben, die die Gegebenheiten wie Zutaten und technische Möglichkeiten in Betracht zieht, dann aber Raum für spontane Entscheidungen zu lassen. Dieses aktive, selbstbestimmte Kochen ist Leben und Erlebnis und damit das Gegenteil sklavischen Rezeptebefolgens. Dies ist also ein Kochbuch im wortwörtlichen Sinne, keine Rezeptsammlung. Viele werden jetzt protestieren, sie könnten so auf gar keinen Fall irgend etwas Essbares zustandebringen, seien ganz hilflos ohne Rezept. Doch ich verspreche, diese Ängste vor dem Kochen ohne Rezept-„Krücke“ sind ganz unbegründet. Es ist wie mit dem Fahrrad fahren - man muss es nur einmal gesehen haben, sich dann trauen, ein bisschen üben und verlernt es nie mehr.
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *

Stuart Pigotts Weinreisen

Stuart Pigotts Weinreisen von Durst,  Andreas, Heinzelmann,  Ursula, Lüer,  Manfred, Pigott,  Stuart
Mehrere Jahre sind Stuart Pigott und seine Co-Autoren, die renommierten Weinjournalisten Chandra Kurt, Ursula Heinzelmann, Manfred Lüer und Stephan Reinhardt, durch die deutschsprachigen Weinanbaugebiete gereist. Was sie dort entdeckten, war atemberaubend: ausdrucksstarke Weine, die von den Landschaften erzählen, in denen sie gewachsen sind, Winzerpersönlichkeiten mit Rückgrat und Visionen und Weinlandschaften, die Tradition und Moderne in wundervoller Weise vereinen.
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *

Stuart Pigotts Weinreisen

Stuart Pigotts Weinreisen von Durst,  Andreas, Heinzelmann,  Ursula, Kurt,  Chandra, Pigott,  Stuart
Mehrere Jahre sind Stuart Pigott und seine Co-Autoren, die renommierten Weinjournalisten Chandra Kurt, Ursula Heinzelmann, Manfred Lüer und Stephan Reinhardt, durch die deutschsprachigen Weinanbaugebiete gereist. Was sie dort entdeckten, war atemberaubend: ausdrucksstarke Weine, die von den Landschaften erzählen, in denen sie gewachsen sind, Winzerpersönlichkeiten mit Rückgrat und Visionen und Weinlandschaften, die Tradition und Moderne in wundervoller Weise vereinen.
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *

Die neue albanische Küche

Die neue albanische Küche von Heinzelmann,  Ursula, Kola,  Bledar, Krug,  Manuel
Mullixhiu (sprich: Moulijou), das heißt auf Albanisch Müller, und drei Mühlen drehen sich in Bledar Kolas Restaurant den ganzen Tag, in ihnen mahlt er Weizen, Mais und die in Albanien selten gewordenen Sorten Gerste und Hafer.  Überhaupt kommen bei ihm ausschließlich lokale Produkte zum Einsatz, wie er es im weltberühmten Noma ...
Aktualisiert: 2019-09-03
> findR *

Monsieur Vuong

Monsieur Vuong von Heinzelmann,  Ursula, Krug,  Manuel
In der Alten Schönhauser Straße 46 in Berlin-Mitte gibt es ein Restaurant, das vor vielen Jahren schon zum internationalen Pilgerort geworden ist. Es ist das Restaurant von Monsieur Vuong. Sein Bild hängt an der orangerot leuchtenden Wand. Heute führt sein Sohn Dat das Lokal, vor dem lange Schlangen zur Normalität gehören. Kein Wunder, die Gerichte schmecken himmlisch und sind von einer wohltuenden, unprätentiösen Schlichtheit. Sie sind authentisch, denn Dat Vuong kocht in der Tradition seiner Mutter, kehrt immer wieder an seine Wurzeln, nach Vietnam, zurück. Höchste Zeit, Dat Vuong mit einem Buch zu feiern. Wer einmal bei Monsieur Vuong gegessen hat, kommt immer wieder. Wer einmal Dat Vuong begegnet ist, möchte die Geschichte kennenlernen, die zu diesem Erfolg geführt hat. Deshalb gibt es jetzt Monsieur Vuong. Das Kochbuch. Mit 40 Rezepten aus der Garküche, für jeden nachkochbar, und einer Fülle von Inspirationen rund um die vietnamesische Tisch- und Lebenskultur.
Aktualisiert: 2023-04-05
> findR *

Monsieur Vuong

Monsieur Vuong von Heinzelmann,  Ursula, Krug,  Manuel
In der Alten Schönhauser Straße 46 in Berlin-Mitte gibt es ein Restaurant, das vor vielen Jahren schon zum internationalen Pilgerort geworden ist. Es ist das Restaurant von Monsieur Vuong. Sein Bild hängt an der orangerot leuchtenden Wand. Heute führt sein Sohn Dat das Lokal, vor dem lange Schlangen zur Normalität gehören. Kein Wunder, die Gerichte schmecken himmlisch und sind von einer wohltuenden, unprätentiösen Schlichtheit. Sie sind authentisch, denn Dat Vuong kocht in der Tradition seiner Mutter, kehrt immer wieder an seine Wurzeln, nach Vietnam, zurück. Höchste Zeit, Dat Vuong mit einem Buch zu feiern. Wer einmal bei Monsieur Vuong gegessen hat, kommt immer wieder. Wer einmal Dat Vuong begegnet ist, möchte die Geschichte kennenlernen, die zu diesem Erfolg geführt hat. Deshalb gibt es jetzt Monsieur Vuong. Das Kochbuch. Mit 40 Rezepten aus der Garküche, für jeden nachkochbar, und einer Fülle von Inspirationen rund um die vietnamesische Tisch- und Lebenskultur.
Aktualisiert: 2023-04-15
> findR *

Stuart Pigotts Weinreisen

Stuart Pigotts Weinreisen von Durst,  Andreas, Heinzelmann,  Ursula, Lüer,  Manfred, Pigott,  Stuart
Mehrere Jahre sind Stuart Pigott und seine Co-Autoren, die renommierten Weinjournalisten Chandra Kurt, Ursula Heinzelmann, Manfred Lüer und Stephan Reinhardt, durch die deutschsprachigen Weinanbaugebiete gereist. Was sie dort entdeckten, war atemberaubend: ausdrucksstarke Weine, die von den Landschaften erzählen, in denen sie gewachsen sind, Winzerpersönlichkeiten mit Rückgrat und Visionen und Weinlandschaften, die Tradition und Moderne in wundervoller Weise vereinen.
Aktualisiert: 2023-01-26
> findR *

Erlebnis Kochen

Erlebnis Kochen von Heinzelmann,  Ursula
Wer hat schon die in Hochglanzmagazinen propagierte optimale technische Küchenausrüstung? Wer kann und will schon jedes Essen, Kochen, Einkaufen minutiös im Voraus organisieren? Wer ist nie spontan vor einem Gemüsestand stehen geblieben, nur um dann seinen Kaufgelüsten doch nicht nachzugeben, weil nichts „geplant“ war?„Erlebnis Kochen“ ist Ermutigung für das freie Gestalten in der Küche, für das Eingehen auf Lust, Laune und Situationen, für entspannt-vergnügliche Kochmomente statt langer Einkaufslisten und komplizierter Rezepte.Sicher, Rezepte können Ideen, Anregungen, Inspiration sein. Befolgt man sie jedoch sklavisch, dann werden sie zur Diktatur. Kochen ist keine exakte Wissenschaft mit einem einzigen richtigen Ergebnis, sondern umfasst immer ein „Freestyle“-Element aufgrund der vielen variablen Faktoren. Die genaue Abmesserei von 300 Gramm dies und drei gestrichenem Esslöffeln das (sind Esslöffel genormt?) ist nicht nur zeitraubend, sondern hinterlässt auch einen kühlschrank- und schubladenblockierenden, lästigen Berg von halbvollen Tüten und Päckchen an Lebensmitteln und Gewürzen. Wie viel vergnüglicher ist es, von vorne anzufangen, ganz aus sich selbst heraus zu kochen, sich seinen eigenen Weg zu suchen: anfangs zwar eine Idee zu haben, die die Gegebenheiten wie Zutaten und technische Möglichkeiten in Betracht zieht, dann aber Raum für spontane Entscheidungen zu lassen. Dieses aktive, selbstbestimmte Kochen ist Leben und Erlebnis und damit das Gegenteil sklavischen Rezeptebefolgens. Dies ist also ein Kochbuch im wortwörtlichen Sinne, keine Rezeptsammlung. Viele werden jetzt protestieren, sie könnten so auf gar keinen Fall irgend etwas Essbares zustandebringen, seien ganz hilflos ohne Rezept. Doch ich verspreche, diese Ängste vor dem Kochen ohne Rezept-„Krücke“ sind ganz unbegründet. Es ist wie mit dem Fahrrad fahren - man muss es nur einmal gesehen haben, sich dann trauen, ein bisschen üben und verlernt es nie mehr.
Aktualisiert: 2023-03-31
> findR *

Stuart Pigotts Weinreisen

Stuart Pigotts Weinreisen von Durst,  Andreas, Heinzelmann,  Ursula, Kurt,  Chandra, Pigott,  Stuart
Mehrere Jahre sind Stuart Pigott und seine Co-Autoren, die renommierten Weinjournalisten Chandra Kurt, Ursula Heinzelmann, Manfred Lüer und Stephan Reinhardt, durch die deutschsprachigen Weinanbaugebiete gereist. Was sie dort entdeckten, war atemberaubend: ausdrucksstarke Weine, die von den Landschaften erzählen, in denen sie gewachsen sind, Winzerpersönlichkeiten mit Rückgrat und Visionen und Weinlandschaften, die Tradition und Moderne in wundervoller Weise vereinen.
Aktualisiert: 2023-01-26
> findR *

SZ Gourmet Edition: Was is(s)t Deutschland

SZ Gourmet Edition: Was is(s)t Deutschland von Heinzelmann,  Ursula
Essen in Deutschland war nie einfach, sondern immer komplex, und genau das stellt die Stärke der deutschen kulinarischen DNA dar. Die Offenheit und Aufnahmefähigkeit gegenüber den unterschiedlichsten Einflüssen ist trotz aller geschichtlicher Störfaktoren bis heute ihr bestimmendes Merkmal. Dieses Buch spürt in chronologischer Folge den unzähligen Schichten nach, die in ihrer Gesamtheit die deutsche Kulinarik prägen, von der Grütze am steinzeitlichen Feuer über die ritterlichen Bankette der Minnesängerzeit bis zum Streetfood der Gegenwart. Ein Lesebuch der besonderen Art! Das Buch erscheint in der Reihe Gourmet Edition in Kooperation mit der Süddeutschen Zeitung.
Aktualisiert: 2022-02-10
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher von Heinzelmann, Ursula

Sie suchen ein Buch oder Publikation vonHeinzelmann, Ursula ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Heinzelmann, Ursula. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher von Heinzelmann, Ursula im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch von Heinzelmann, Ursula .

Heinzelmann, Ursula - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher von Heinzelmann, Ursula die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:

Unser Repertoire umfasst Bücher von

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Neben Büchern von Heinzelmann, Ursula und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.