Zipfel/Rathke, Lebensmittelrecht
Lebensmittelrecht: alle wichtigen Zutaten.
Der große Standardkommentar zum Lebensmittelrecht
der bewährte Kommentar von Zipfel/Rathke bringt zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Praxis:
+eine systematische Darstellung der Grundlagen des Lebensmittelrechts
+die Kommentierung der für die Praxis wichtigen Vorschriften des Lebensmittelrechts
+alle wichtigen Gesetzestexte.
Die beigefügte CD-ROM enthält weitere europäische Verordnungen sowie die Gesetzestexte zum Futtermittelrecht.
Eine große Hilfe
für Lebensmittelhersteller, Verbände, Gesundheitsämter, Rechtsanwälte, Richter, Behörden und Gutachter.
Aktuell und vollständig
Die umfassende Überarbeitung der Kommentierung des LFGB ist nun abgeschlossen. Aktualisiert wurde die Kommentierung der Verordnung (EG) 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel, die Kommentierung der Nährwert-Kennzeichnungsverordnung sowie die Kommentierung der Aromenverordnung. Zudem wurden die Vorschriften im Textteil des Werkes durchgängig auf den neuesten Stand gebracht.
Aktualisiert: 2023-05-24
Autor:
Werner Altkofer,
Christian Ballke,
Hildegard Bauer-Aymanns,
Claudia Bauer-Christoph,
Birgit Bienzle,
Christina Blachnik,
Thomas Boch,
Sabine Brauckhoff,
Beatrix Brinkmann,
Matthias Busch,
Christian Busse,
Volker Charné,
Gerhard Dannecker,
Mark Delewski,
Danja Domeier,
Hans-Peter Dorau,
Manfred Edelhäuser,
Frerk Feldhusen,
Martin Feuerbach,
Britta Geiger,
Kerstin Germerodt,
Thomas Gerstmann,
Andreas Grabitz,
Ute Gramm,
Andreas Grimm,
Friedrich Gründig,
Anke Günzel,
Manon Haccius,
Andreas Hahn,
Jürgen Hahn,
Steffen Halank,
Susanne Hanewinkel-Meshkini,
Thomas Heinicke,
Gert Hohmann,
Martin Holle,
Matthias Horst,
Rafiqul Islam,
Klaus-Dieter Jany,
Daniel Kern,
Gabriele Kiera,
Heinz-Joachim Kopp,
Jörg Kramer,
Eva Lassek,
Stephan Ludwig,
Manuela Mahler,
Andreas Meisterernst,
Bettina Muermann,
Felix Ortgies,
Michael Pflaum,
Kurt-Dietrich Rathke,
Esther Roffael,
Winfried Ruge,
Hanspeter Schmidt,
Olaf Sosnitza,
Alice Stelz,
Rudolf Streinz,
Tobias Teufer,
Petra Unland,
Rochus Wallau,
Cornelia Walther,
Gabriele Werner,
Robert Wittner,
Klaus-Peter Zipfel,
Walter Zipfel
> findR *
Zipfel/Rathke, Lebensmittelrecht
Lebensmittelrecht: alle wichtigen Zutaten.
Der große Standardkommentar zum Lebensmittelrecht
der bewährte Kommentar von Zipfel/Rathke bringt zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Praxis:
+eine systematische Darstellung der Grundlagen des Lebensmittelrechts
+die Kommentierung der für die Praxis wichtigen Vorschriften des Lebensmittelrechts
+alle wichtigen Gesetzestexte.
Die beigefügte CD-ROM enthält weitere europäische Verordnungen sowie die Gesetzestexte zum Futtermittelrecht.
Eine große Hilfe
für Lebensmittelhersteller, Verbände, Gesundheitsämter, Rechtsanwälte, Richter, Behörden und Gutachter.
Aktuell und vollständig
Die umfassende Überarbeitung der Kommentierung des LFGB ist nun abgeschlossen. Aktualisiert wurde die Kommentierung der Verordnung (EG) 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel, die Kommentierung der Nährwert-Kennzeichnungsverordnung sowie die Kommentierung der Aromenverordnung. Zudem wurden die Vorschriften im Textteil des Werkes durchgängig auf den neuesten Stand gebracht.
Aktualisiert: 2023-05-15
Autor:
Werner Altkofer,
Christian Ballke,
Hildegard Bauer-Aymanns,
Claudia Bauer-Christoph,
Birgit Bienzle,
Christina Blachnik,
Thomas Boch,
Sabine Brauckhoff,
Beatrix Brinkmann,
Matthias Busch,
Christian Busse,
Volker Charné,
Gerhard Dannecker,
Mark Delewski,
Danja Domeier,
Hans-Peter Dorau,
Manfred Edelhäuser,
Frerk Feldhusen,
Martin Feuerbach,
Britta Geiger,
Kerstin Germerodt,
Thomas Gerstmann,
Andreas Grabitz,
Ute Gramm,
Andreas Grimm,
Friedrich Gründig,
Anke Günzel,
Manon Haccius,
Andreas Hahn,
Jürgen Hahn,
Steffen Halank,
Susanne Hanewinkel-Meshkini,
Thomas Heinicke,
Gert Hohmann,
Martin Holle,
Matthias Horst,
Rafiqul Islam,
Klaus-Dieter Jany,
Daniel Kern,
Gabriele Kiera,
Heinz-Joachim Kopp,
Jörg Kramer,
Eva Lassek,
Stephan Ludwig,
Manuela Mahler,
Andreas Meisterernst,
Bettina Muermann,
Felix Ortgies,
Michael Pflaum,
Kurt-Dietrich Rathke,
Esther Roffael,
Winfried Ruge,
Hanspeter Schmidt,
Olaf Sosnitza,
Alice Stelz,
Rudolf Streinz,
Tobias Teufer,
Petra Unland,
Rochus Wallau,
Cornelia Walther,
Gabriele Werner,
Robert Wittner,
Klaus-Peter Zipfel,
Walter Zipfel
> findR *
Zipfel/Rathke, Lebensmittelrecht
Lebensmittelrecht: alle wichtigen Zutaten.
Der große Standardkommentar zum Lebensmittelrecht
der bewährte Kommentar von Zipfel/Rathke bringt zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Praxis:
+eine systematische Darstellung der Grundlagen des Lebensmittelrechts
+die Kommentierung der für die Praxis wichtigen Vorschriften des Lebensmittelrechts
+alle wichtigen Gesetzestexte.
Die beigefügte CD-ROM enthält weitere europäische Verordnungen sowie die Gesetzestexte zum Futtermittelrecht.
Eine große Hilfe
für Lebensmittelhersteller, Verbände, Gesundheitsämter, Rechtsanwälte, Richter, Behörden und Gutachter.
Aktuell und vollständig
Die umfassende Überarbeitung der Kommentierung des LFGB ist nun abgeschlossen. Aktualisiert wurde die Kommentierung der Verordnung (EG) 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel, die Kommentierung der Nährwert-Kennzeichnungsverordnung sowie die Kommentierung der Aromenverordnung. Zudem wurden die Vorschriften im Textteil des Werkes durchgängig auf den neuesten Stand gebracht.
Aktualisiert: 2023-05-13
Autor:
Werner Altkofer,
Christian Ballke,
Hildegard Bauer-Aymanns,
Claudia Bauer-Christoph,
Birgit Bienzle,
Christina Blachnik,
Thomas Boch,
Sabine Brauckhoff,
Beatrix Brinkmann,
Matthias Busch,
Christian Busse,
Volker Charné,
Gerhard Dannecker,
Mark Delewski,
Danja Domeier,
Hans-Peter Dorau,
Manfred Edelhäuser,
Frerk Feldhusen,
Martin Feuerbach,
Britta Geiger,
Kerstin Germerodt,
Thomas Gerstmann,
Andreas Grabitz,
Ute Gramm,
Andreas Grimm,
Friedrich Gründig,
Anke Günzel,
Manon Haccius,
Andreas Hahn,
Jürgen Hahn,
Steffen Halank,
Susanne Hanewinkel-Meshkini,
Thomas Heinicke,
Gert Hohmann,
Martin Holle,
Matthias Horst,
Rafiqul Islam,
Klaus-Dieter Jany,
Daniel Kern,
Gabriele Kiera,
Heinz-Joachim Kopp,
Jörg Kramer,
Eva Lassek,
Stephan Ludwig,
Manuela Mahler,
Andreas Meisterernst,
Bettina Muermann,
Michael Pflaum,
Kurt-Dietrich Rathke,
Esther Roffael,
Winfried Ruge,
Hanspeter Schmidt,
Olaf Sosnitza,
Alice Stelz,
Rudolf Streinz,
Tobias Teufer,
Petra Unland,
Rochus Wallau,
Cornelia Walther,
Gabriele Werner,
Robert Wittner,
Klaus-Peter Zipfel,
Walter Zipfel
> findR *
Zipfel/Rathke, Lebensmittelrecht
Lebensmittelrecht: alle wichtigen Zutaten.
Der große Standardkommentar zum Lebensmittelrecht
der bewährte Kommentar von Zipfel/Rathke bringt zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Praxis:
+eine systematische Darstellung der Grundlagen des Lebensmittelrechts
+die Kommentierung der für die Praxis wichtigen Vorschriften des Lebensmittelrechts
+alle wichtigen Gesetzestexte.
Die beigefügte CD-ROM enthält weitere europäische Verordnungen sowie die Gesetzestexte zum Futtermittelrecht.
Eine große Hilfe
für Lebensmittelhersteller, Verbände, Gesundheitsämter, Rechtsanwälte, Richter, Behörden und Gutachter.
Aktuell und vollständig
Die umfassende Überarbeitung der Kommentierung des LFGB ist nun abgeschlossen. Aktualisiert wurde die Kommentierung der Verordnung (EG) 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel, die Kommentierung der Nährwert-Kennzeichnungsverordnung sowie die Kommentierung der Aromenverordnung. Zudem wurden die Vorschriften im Textteil des Werkes durchgängig auf den neuesten Stand gebracht.
Aktualisiert: 2023-05-05
Autor:
Werner Altkofer,
Christian Ballke,
Hildegard Bauer-Aymanns,
Claudia Bauer-Christoph,
Birgit Bienzle,
Christina Blachnik,
Thomas Boch,
Sabine Brauckhoff,
Beatrix Brinkmann,
Matthias Busch,
Christian Busse,
Volker Charné,
Gerhard Dannecker,
Mark Delewski,
Danja Domeier,
Hans-Peter Dorau,
Manfred Edelhäuser,
Frerk Feldhusen,
Martin Feuerbach,
Britta Geiger,
Kerstin Germerodt,
Thomas Gerstmann,
Andreas Grabitz,
Ute Gramm,
Andreas Grimm,
Friedrich Gründig,
Anke Günzel,
Manon Haccius,
Andreas Hahn,
Jürgen Hahn,
Steffen Halank,
Susanne Hanewinkel-Meshkini,
Thomas Heinicke,
Gert Hohmann,
Martin Holle,
Matthias Horst,
Rafiqul Islam,
Klaus-Dieter Jany,
Daniel Kern,
Gabriele Kiera,
Heinz-Joachim Kopp,
Jörg Kramer,
Eva Lassek,
Stephan Ludwig,
Manuela Mahler,
Andreas Meisterernst,
Bettina Muermann,
Michael Pflaum,
Kurt-Dietrich Rathke,
Esther Roffael,
Winfried Ruge,
Hanspeter Schmidt,
Olaf Sosnitza,
Alice Stelz,
Rudolf Streinz,
Tobias Teufer,
Petra Unland,
Rochus Wallau,
Cornelia Walther,
Gabriele Werner,
Robert Wittner,
Klaus-Peter Zipfel,
Walter Zipfel
> findR *
Zipfel/Rathke, Lebensmittelrecht
Lebensmittelrecht: alle wichtigen Zutaten.
Der große Standardkommentar zum Lebensmittelrecht
der bewährte Kommentar von Zipfel/Rathke bringt zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Praxis:
+eine systematische Darstellung der Grundlagen des Lebensmittelrechts
+die Kommentierung der für die Praxis wichtigen Vorschriften des Lebensmittelrechts
+alle wichtigen Gesetzestexte.
Die beigefügte CD-ROM enthält weitere europäische Verordnungen sowie die Gesetzestexte zum Futtermittelrecht.
Eine große Hilfe
für Lebensmittelhersteller, Verbände, Gesundheitsämter, Rechtsanwälte, Richter, Behörden und Gutachter.
Aktuell und vollständig
Die umfassende Überarbeitung der Kommentierung des LFGB ist nun abgeschlossen. Aktualisiert wurde die Kommentierung der Verordnung (EG) 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel, die Kommentierung der Nährwert-Kennzeichnungsverordnung sowie die Kommentierung der Aromenverordnung. Zudem wurden die Vorschriften im Textteil des Werkes durchgängig auf den neuesten Stand gebracht.
Aktualisiert: 2023-04-04
Autor:
Werner Altkofer,
Christian Ballke,
Hildegard Bauer-Aymanns,
Claudia Bauer-Christoph,
Birgit Bienzle,
Christina Blachnik,
Thomas Boch,
Sabine Brauckhoff,
Beatrix Brinkmann,
Matthias Busch,
Christian Busse,
Volker Charné,
Gerhard Dannecker,
Mark Delewski,
Danja Domeier,
Hans-Peter Dorau,
Manfred Edelhäuser,
Frerk Feldhusen,
Martin Feuerbach,
Britta Geiger,
Kerstin Germerodt,
Thomas Gerstmann,
Andreas Grabitz,
Ute Gramm,
Andreas Grimm,
Friedrich Gründig,
Anke Günzel,
Manon Haccius,
Andreas Hahn,
Jürgen Hahn,
Steffen Halank,
Susanne Hanewinkel-Meshkini,
Thomas Heinicke,
Gert Hohmann,
Martin Holle,
Matthias Horst,
Rafiqul Islam,
Klaus-Dieter Jany,
Daniel Kern,
Gabriele Kiera,
Heinz-Joachim Kopp,
Jörg Kramer,
Eva Lassek,
Stephan Ludwig,
Manuela Mahler,
Andreas Meisterernst,
Bettina Muermann,
Michael Pflaum,
Kurt-Dietrich Rathke,
Esther Roffael,
Winfried Ruge,
Hanspeter Schmidt,
Olaf Sosnitza,
Alice Stelz,
Rudolf Streinz,
Tobias Teufer,
Petra Unland,
Rochus Wallau,
Cornelia Walther,
Gabriele Werner,
Robert Wittner,
Klaus-Peter Zipfel,
Walter Zipfel
> findR *
Grüne Gentechnik - ein Reizthema in Deutschland. Kaum ein Thema im Agrar- und Ernährungsbereich wird so emotional und kontrovers diskutiert wie die Grüne Gentechnik; der Anbau von gentechnisch veränderten Pflanzen und ihre Nutzung als Lebens- oder Futtermittel. Weite Kreise der Gesellschaft stehen ihr skeptisch bis grundsätzlich ablehnend gegenüber. Die Gründe sind vielschichtig: ethische Bedenken, unvorhersehbare Risiken für Mensch und Umwelt, Bedrohung der Natürlichkeit und des ökologischen Landbaus und Befürchtungen von wirtschaftlichen Verlusten. Teile der Imkerschaft sehen in der Grüne Gentechnik eine nachhaltige Bedrohung ihrer Existenz und befürchten, dass durch den Eintrag von Pollen aus gentechnisch veränderten Pflanzen in Honig die Akzeptanz von deutschem Honig bei Verbrauchern verringert und die Gesundheit von Bienen von Bt-Toxinen beeinträchtigt wird. Der Band gibt einen chronologischen Überblick zum Kampf und Massnahmen von Imkern zur Durchsetzung eines Verbotes des Anbaus von gv-Pflanzen in Deutschland und einer gesetzlichen Verankerung eines Entschädigungsanspruchs bei wirtschaftlichen Verlusten durch gv-Pollen im Honig. Es wird die Entwicklung von einem einfachen Entschädigungsprozess bis zum Gang an Europäischen Gerichtshof (EuGH) zur Klärung des Status von Pollen im Honig aufgezeigt und kritisch diskutiert. Das EuGH-Urteil führte zu einer Revision der Honigrichtlinie. Da Imker sich nicht hinreichend vom Staat geschützt fühlten, führten sie als Mittel des zivilen Ungehorsams Zerstörungen von Feldern mit gv-Pflanzen durch. Letztlich haben aber weder die Prozesse noch die Zerstörungen zu einer Durchsetzung eines Verbotes der Grünen Gentechnik, zu einem Entschädigungsanspruch, noch zu einer Kennzeichnung von Honig mit Spuren von gv-Pollen geführt. Im zweiten Teil des Bandes wird die wissenschaftliche Literatur zum Einfluss von Bt-Toxinen und Bt-Pollen auf die Bienengesundheit analysiert. Aus den zahlreichen Untersuchungen und den gewonnen Daten lässt sich kein negativer Einfluss von Bt-Toxinen auf die Bienengesundheit oder eine Förderung des weltweit beobachteten Bienensterbens ableiten. Zum Autor: Dem Autor Jany wurde 2012 für seine wissenschaftlichen Betrachtungen von Bt-Pollen im Honig der "Schwarze Pinsel" vom Deutschen Berufs und Erwebsimkerbund verliehen.
Aktualisiert: 2019-12-20
> findR *
Nicht nur in Deutschland wird über die gesundheitlichen, ökologischen und ökonomischen Folgen des Einsatzes gentechnischer Verfahren in der Lebensmittelproduktion kontrovers diskutiert. Umwelt- und Verbraucherschutzorganisationen verweisen auf Risiken, die mit der Herstellung und dem Verzehr solcher Lebensmittel einhergehen könnten. Befürworter gehen indessen davon aus, dass die Anwendung der Gentechnik eine kostengünstigere, umweltschonendere, effektivere und gesündere Lebensmittelproduktion ermöglicht. Das Buch informiert über den Forschungsstand sowie über die Vorschriften, die die Zulassung, Kennzeichnung und Patentierung gentechnisch veränderter Lebensmittel regeln. Aus ethischer Perspektive wird schließlich nach Bewertungskriterien für eine angemessene Risiko-Nutzen-Abwägung gefragt.
Aktualisiert: 2021-12-28
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher von Jany, Klaus-Dieter
Sie suchen ein Buch oder Publikation vonJany, Klaus-Dieter ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Jany, Klaus-Dieter.
Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher
von Jany, Klaus-Dieter im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die
Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus
unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und
populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich
bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch
von Jany, Klaus-Dieter .
Jany, Klaus-Dieter - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher
von Jany, Klaus-Dieter die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten
vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher
verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:
Unser Repertoire umfasst Bücher von
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Neben Büchern von Jany, Klaus-Dieter und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und
einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem
Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die
bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen,
Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen
das Team von Buchfindr.