Handbuch der fernöstlichen Diagnose

Handbuch der fernöstlichen Diagnose von Kushi,  Michio
BO-SHIN, die asiatische Diagnosemethode durch Betrachtung, ist für den westlichen Menschen verblüffend. Die alte Erkenntnis, das man den Gesundheitszustand - ja sogar die charakterlichen, emotionalen und intellektuellen Tendenzen - eines Menschen ganz einfach durch die Betrachtung seines Gesichtes und Körpers erkennen kann, wurde von den traditionellen asiatischen Heilkundigen und Familien jahrtausendelang als Mittel zur Gesundheitsvorsorge und Krankheitsbeurteilung eingesetzt. Jeder kann die Grundlagen dieser Diagnosemethode leicht erlernen. Der vorliegende Band ist eine Zusammenstellung der wichtigsten Aspekte dieser asiatischen Diagnosekunst. Es ist nicht nötig alle beschriebenen Methoden zu praktizieren, um Erkenntnisse über sich selbst oder seine Mitmenschen zu erlangen. Schon allein das Betrachten eines Gesichtes führt zu umfangreichen Aussagen über die jeweilige Person, da das Gesicht den gesamten Körper widerspiegelt. Insbesondere der Gesundheitsvorsorge innerhalb jeder Familie werden hier neue, einfache Türen geöffnet.
Aktualisiert: 2023-06-14
> findR *

Aveline Kushi’s grosses Buch der makrobiotischen Küche

Aveline Kushi’s grosses Buch der makrobiotischen Küche von Kushi,  Aveline, Kushi,  Michio
Umfassendes makrobiotisches Basiskochbuch im Einklang mit Yin und Yang und den Fünf Elementen Das vorliegende große Werk ist sowohl denjenigen von Nutzen, die Makrobiotik seit vielen Jahren praktizieren, als auch denen, die gerade erst damit begonnen haben. Dieses Buch beinhaltet die Summe von Aveline Kushi's 40jährigen Erfahrungen mit der makrobiotischen Küche. Ihre Kochkunst ist innerhalb der makrobiotischen Kreise sehr geschätzt und berühmt. Aveline Kushi hat in ihrer praktischen Arbeit als Kochlehrerin für Zehntausende von Menschen in Nord- und Lateinamerika, Europa sowie dem Mittleren und Fernen Osten umfassende Erfahrungen gesammelt und in diesem Buch werden weit mehr als nur ihre Kochrezepte präsentiert, nämlich die „Hohe Schule des Kochens für ein harmonisches Leben“. Die bekannteste makrobiotische Kochlehrerin der Welt bildete jedes Jahr Tausende von Köchen und Köchinnen durch die vielen Ost-West Zentren und Kushi-Institute weltweit im Kochen aus. Dieses Kochbuch ist von ihr als Ratgeber im täglichen Leben erstellt worden, damit sich die Welt in ein neues Zeitalter voller Lebensfreude, Harmonie und Frieden entwickeln kann. Aveline Kushi zeigt Ihnen: - Wie man Naturreis, Misosuppe, Tofu und andere Vollwertnahrungsmittel makrobiotisch zubereitet - Wie man Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Früchte, Meeresgemüse, Fisch und Meeresfrüchte zubereitet - Wie man mit den Jahreszeiten harmoniert und die medizinischen Energien der Nahrungsmittel nutzen kann - Das Geheimnis des Dampfdruckkochens, der Zubereitung von Sushis und Reisbällen, Tempura und Fritiertem, Kurz- und Langzeitpickles, den harmonischen Ausgleich jeder Mahlzeit mit Zutaten und Garnierungen - Die makrobiotische Weise herzhaftes europäisches Sauerteigbrot zu machen, wohlschmeckenden Tempeh aus Indonesien, knusprige Mais- Arepas aus Lateinamerika, natürlich süßen und schmackhaften Apfelkuchen, Kirschstrudel, sowie andere Desserts, gebackene Lasagne und hunderte anderer, leicht zubereitbarer Gerichte aus aller Welt - einen typischen Wochenplan mit typischen Gerichten für alle vier Jahreszeiten und die wichtigsten Festtage - Ernährungsrichtlinien für Säuglinge, Kleinkinder und ältere Menschen - Tipps für Lunchpakete für Schule, Büro und Reisen - und vieles andere Dieses große umfassende Werk Aveline Kushi repräsentiert die Hohe Schule des makrobiotischen Kochens sollte in keiner gesundheitsbewussten Küche fehlen.
Aktualisiert: 2023-05-22
> findR *

Handbuch der fernöstlichen Diagnose

Handbuch der fernöstlichen Diagnose von Kushi,  Michio
BO-SHIN, die asiatische Diagnosemethode durch Betrachtung, ist für den westlichen Menschen verblüffend. Die alte Erkenntnis, das man den Gesundheitszustand - ja sogar die charakterlichen, emotionalen und intellektuellen Tendenzen - eines Menschen ganz einfach durch die Betrachtung seines Gesichtes und Körpers erkennen kann, wurde von den traditionellen asiatischen Heilkundigen und Familien jahrtausendelang als Mittel zur Gesundheitsvorsorge und Krankheitsbeurteilung eingesetzt. Jeder kann die Grundlagen dieser Diagnosemethode leicht erlernen. Der vorliegende Band ist eine Zusammenstellung der wichtigsten Aspekte dieser asiatischen Diagnosekunst. Es ist nicht nötig alle beschriebenen Methoden zu praktizieren, um Erkenntnisse über sich selbst oder seine Mitmenschen zu erlangen. Schon allein das Betrachten eines Gesichtes führt zu umfangreichen Aussagen über die jeweilige Person, da das Gesicht den gesamten Körper widerspiegelt. Insbesondere der Gesundheitsvorsorge innerhalb jeder Familie werden hier neue, einfache Türen geöffnet.
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Aveline Kushi’s grosses Buch der makrobiotischen Küche

Aveline Kushi’s grosses Buch der makrobiotischen Küche von Kushi,  Aveline, Kushi,  Michio
Umfassendes makrobiotisches Basiskochbuch im Einklang mit Yin und Yang und den Fünf Elementen Das vorliegende große Werk ist sowohl denjenigen von Nutzen, die Makrobiotik seit vielen Jahren praktizieren, als auch denen, die gerade erst damit begonnen haben. Dieses Buch beinhaltet die Summe von Aveline Kushi's 40jährigen Erfahrungen mit der makrobiotischen Küche. Ihre Kochkunst ist innerhalb der makrobiotischen Kreise sehr geschätzt und berühmt. Aveline Kushi hat in ihrer praktischen Arbeit als Kochlehrerin für Zehntausende von Menschen in Nord- und Lateinamerika, Europa sowie dem Mittleren und Fernen Osten umfassende Erfahrungen gesammelt und in diesem Buch werden weit mehr als nur ihre Kochrezepte präsentiert, nämlich die „Hohe Schule des Kochens für ein harmonisches Leben“. Die bekannteste makrobiotische Kochlehrerin der Welt bildete jedes Jahr Tausende von Köchen und Köchinnen durch die vielen Ost-West Zentren und Kushi-Institute weltweit im Kochen aus. Dieses Kochbuch ist von ihr als Ratgeber im täglichen Leben erstellt worden, damit sich die Welt in ein neues Zeitalter voller Lebensfreude, Harmonie und Frieden entwickeln kann. Aveline Kushi zeigt Ihnen: - Wie man Naturreis, Misosuppe, Tofu und andere Vollwertnahrungsmittel makrobiotisch zubereitet - Wie man Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Früchte, Meeresgemüse, Fisch und Meeresfrüchte zubereitet - Wie man mit den Jahreszeiten harmoniert und die medizinischen Energien der Nahrungsmittel nutzen kann - Das Geheimnis des Dampfdruckkochens, der Zubereitung von Sushis und Reisbällen, Tempura und Fritiertem, Kurz- und Langzeitpickles, den harmonischen Ausgleich jeder Mahlzeit mit Zutaten und Garnierungen - Die makrobiotische Weise herzhaftes europäisches Sauerteigbrot zu machen, wohlschmeckenden Tempeh aus Indonesien, knusprige Mais- Arepas aus Lateinamerika, natürlich süßen und schmackhaften Apfelkuchen, Kirschstrudel, sowie andere Desserts, gebackene Lasagne und hunderte anderer, leicht zubereitbarer Gerichte aus aller Welt - einen typischen Wochenplan mit typischen Gerichten für alle vier Jahreszeiten und die wichtigsten Festtage - Ernährungsrichtlinien für Säuglinge, Kleinkinder und ältere Menschen - Tipps für Lunchpakete für Schule, Büro und Reisen - und vieles andere Dieses große umfassende Werk Aveline Kushi repräsentiert die Hohe Schule des makrobiotischen Kochens sollte in keiner gesundheitsbewussten Küche fehlen.
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Aveline Kushi’s grosses Buch der makrobiotischen Küche

Aveline Kushi’s grosses Buch der makrobiotischen Küche von Kushi,  Aveline, Kushi,  Michio
Umfassendes makrobiotisches Basiskochbuch im Einklang mit Yin und Yang und den Fünf Elementen Das vorliegende große Werk ist sowohl denjenigen von Nutzen, die Makrobiotik seit vielen Jahren praktizieren, als auch denen, die gerade erst damit begonnen haben. Dieses Buch beinhaltet die Summe von Aveline Kushi's 40jährigen Erfahrungen mit der makrobiotischen Küche. Ihre Kochkunst ist innerhalb der makrobiotischen Kreise sehr geschätzt und berühmt. Aveline Kushi hat in ihrer praktischen Arbeit als Kochlehrerin für Zehntausende von Menschen in Nord- und Lateinamerika, Europa sowie dem Mittleren und Fernen Osten umfassende Erfahrungen gesammelt und in diesem Buch werden weit mehr als nur ihre Kochrezepte präsentiert, nämlich die „Hohe Schule des Kochens für ein harmonisches Leben“. Die bekannteste makrobiotische Kochlehrerin der Welt bildete jedes Jahr Tausende von Köchen und Köchinnen durch die vielen Ost-West Zentren und Kushi-Institute weltweit im Kochen aus. Dieses Kochbuch ist von ihr als Ratgeber im täglichen Leben erstellt worden, damit sich die Welt in ein neues Zeitalter voller Lebensfreude, Harmonie und Frieden entwickeln kann. Aveline Kushi zeigt Ihnen: - Wie man Naturreis, Misosuppe, Tofu und andere Vollwertnahrungsmittel makrobiotisch zubereitet - Wie man Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Früchte, Meeresgemüse, Fisch und Meeresfrüchte zubereitet - Wie man mit den Jahreszeiten harmoniert und die medizinischen Energien der Nahrungsmittel nutzen kann - Das Geheimnis des Dampfdruckkochens, der Zubereitung von Sushis und Reisbällen, Tempura und Fritiertem, Kurz- und Langzeitpickles, den harmonischen Ausgleich jeder Mahlzeit mit Zutaten und Garnierungen - Die makrobiotische Weise herzhaftes europäisches Sauerteigbrot zu machen, wohlschmeckenden Tempeh aus Indonesien, knusprige Mais- Arepas aus Lateinamerika, natürlich süßen und schmackhaften Apfelkuchen, Kirschstrudel, sowie andere Desserts, gebackene Lasagne und hunderte anderer, leicht zubereitbarer Gerichte aus aller Welt - einen typischen Wochenplan mit typischen Gerichten für alle vier Jahreszeiten und die wichtigsten Festtage - Ernährungsrichtlinien für Säuglinge, Kleinkinder und ältere Menschen - Tipps für Lunchpakete für Schule, Büro und Reisen - und vieles andere Dieses große umfassende Werk Aveline Kushi repräsentiert die Hohe Schule des makrobiotischen Kochens sollte in keiner gesundheitsbewussten Küche fehlen.
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *

Aveline Kushi’s grosses Buch der makrobiotischen Küche

Aveline Kushi’s grosses Buch der makrobiotischen Küche von Kushi,  Aveline, Kushi,  Michio
Umfassendes makrobiotisches Basiskochbuch im Einklang mit Yin und Yang und den Fünf Elementen Das vorliegende große Werk ist sowohl denjenigen von Nutzen, die Makrobiotik seit vielen Jahren praktizieren, als auch denen, die gerade erst damit begonnen haben. Dieses Buch beinhaltet die Summe von Aveline Kushi's 40jährigen Erfahrungen mit der makrobiotischen Küche. Ihre Kochkunst ist innerhalb der makrobiotischen Kreise sehr geschätzt und berühmt. Aveline Kushi hat in ihrer praktischen Arbeit als Kochlehrerin für Zehntausende von Menschen in Nord- und Lateinamerika, Europa sowie dem Mittleren und Fernen Osten umfassende Erfahrungen gesammelt und in diesem Buch werden weit mehr als nur ihre Kochrezepte präsentiert, nämlich die „Hohe Schule des Kochens für ein harmonisches Leben“. Die bekannteste makrobiotische Kochlehrerin der Welt bildete jedes Jahr Tausende von Köchen und Köchinnen durch die vielen Ost-West Zentren und Kushi-Institute weltweit im Kochen aus. Dieses Kochbuch ist von ihr als Ratgeber im täglichen Leben erstellt worden, damit sich die Welt in ein neues Zeitalter voller Lebensfreude, Harmonie und Frieden entwickeln kann. Aveline Kushi zeigt Ihnen: - Wie man Naturreis, Misosuppe, Tofu und andere Vollwertnahrungsmittel makrobiotisch zubereitet - Wie man Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Früchte, Meeresgemüse, Fisch und Meeresfrüchte zubereitet - Wie man mit den Jahreszeiten harmoniert und die medizinischen Energien der Nahrungsmittel nutzen kann - Das Geheimnis des Dampfdruckkochens, der Zubereitung von Sushis und Reisbällen, Tempura und Fritiertem, Kurz- und Langzeitpickles, den harmonischen Ausgleich jeder Mahlzeit mit Zutaten und Garnierungen - Die makrobiotische Weise herzhaftes europäisches Sauerteigbrot zu machen, wohlschmeckenden Tempeh aus Indonesien, knusprige Mais- Arepas aus Lateinamerika, natürlich süßen und schmackhaften Apfelkuchen, Kirschstrudel, sowie andere Desserts, gebackene Lasagne und hunderte anderer, leicht zubereitbarer Gerichte aus aller Welt - einen typischen Wochenplan mit typischen Gerichten für alle vier Jahreszeiten und die wichtigsten Festtage - Ernährungsrichtlinien für Säuglinge, Kleinkinder und ältere Menschen - Tipps für Lunchpakete für Schule, Büro und Reisen - und vieles andere Dieses große umfassende Werk Aveline Kushi repräsentiert die Hohe Schule des makrobiotischen Kochens sollte in keiner gesundheitsbewussten Küche fehlen.
Aktualisiert: 2023-05-15
> findR *

Handbuch der fernöstlichen Diagnose

Handbuch der fernöstlichen Diagnose von Kushi,  Michio
BO-SHIN, die asiatische Diagnosemethode durch Betrachtung, ist für den westlichen Menschen verblüffend. Die alte Erkenntnis, das man den Gesundheitszustand - ja sogar die charakterlichen, emotionalen und intellektuellen Tendenzen - eines Menschen ganz einfach durch die Betrachtung seines Gesichtes und Körpers erkennen kann, wurde von den traditionellen asiatischen Heilkundigen und Familien jahrtausendelang als Mittel zur Gesundheitsvorsorge und Krankheitsbeurteilung eingesetzt. Jeder kann die Grundlagen dieser Diagnosemethode leicht erlernen. Der vorliegende Band ist eine Zusammenstellung der wichtigsten Aspekte dieser asiatischen Diagnosekunst. Es ist nicht nötig alle beschriebenen Methoden zu praktizieren, um Erkenntnisse über sich selbst oder seine Mitmenschen zu erlangen. Schon allein das Betrachten eines Gesichtes führt zu umfangreichen Aussagen über die jeweilige Person, da das Gesicht den gesamten Körper widerspiegelt. Insbesondere der Gesundheitsvorsorge innerhalb jeder Familie werden hier neue, einfache Türen geöffnet.
Aktualisiert: 2023-05-15
> findR *

DO-IN-Buch

DO-IN-Buch von Kushi,  Michio, Nichols,  Angelika, Oredson,  Olivia
DO-IN ist eine der althergebrachten traditionellen fernöstlichen Methoden zur Entwicklung und Erhaltung von körperlicher Gesundheit, psychischer Ausgeglichenheit und geistigem Wachstum. * DO-IN hat seinen Ursprung in dem vor unbekannter Zeit entstandenen "Shin-Sen-Do" als einem Weg der Gesundheit und Langlebigkeit sowie der seelisch-geistigen Entwicklung. Shin-Sen-Do ist die Methode, die größtmögliche Befähigung herauszubilden, ein freier Mensch zu werden, der sich von allen relativen, begrifflichen Verhaftungen losgelöst hat, die da wären körperliche Krankheit, psychische Frustration und Konfusion und intellektuelle und soziale Irrungen und Wirrungen. * DO-IN besteht aus einer Vielfalt von Übungen: Selbstmassagepraktiken, Atemtechniken, Summen von Vibrationslauten, Gymnastik, Meditation, Akupressur und yogaähnliche Übungen. Die Ausführung ist in den verschiedensten Kombinationen und Reihenfolgen möglich, von jedem allein ohne Hilfe eines Partners und mit spürbarer Wirkung. * DO-IN lenkt alle äußeren Lebensenergien in unser körperliches und spirituelles Selbst. D.h. DO-IN schafft die Einheit zwischen der äußeren und der inneren Welt. * Die Bewegungen im DO-IN sind einfach und natürlich. Während wir üben, sollte unser ganzer DO-IN-Bewegungsablauf Teil der Bewegung des Universums sein. * Aus dem DO-IN haben sich in den letzten 5000 Jahren Shiatsu, Akupunktur, Moxabehandlung, Yogaübungen und verschiedene Meditationstypen entwickelt und in viele Verzweigungen spezialisiert. * Die Bandbreite des DO-IN, die jeder einzelne in seiner Familie praktizieren kann, wird von großem Nutzen sein für Gesundheit, Glück und Freiheit der Menschheit - selbstredend ein Beitrag zu der natürlichen Entwicklung hin zu der Einen Friedlichen Welt.
Aktualisiert: 2020-01-06
> findR *

Einführung in die makrobiotische Küche in 10 leichten Schritten

Einführung in die makrobiotische Küche in 10 leichten Schritten von Kushi,  Gabriele, Kushi,  Michio, Theobald,  Richard
Einführung in die makrobiotische Küche in 10 einfachen Schritten • klärt, was die makrobiotische Ernährung von allen anderen Ernährungsweisen unterscheidet: ihr tiefgehendes und ganzheitliches Verständnis von Yin und Yang (dem Gleichgewichts-Prinzip der Natur) im Hinblick auf eine gesunde, saisonale Auswahl von Lebensmitteln und die persönliche Lebensweise. • klärt mit dieser `ausgleichenden Sicht` Mißverständnisse über Wasser, Öl, Getreide, Gemüse, Obst und andere Nahrungsmittel wie auch über Proteine und andere Nährstoffe sowie über die Zusammenstellung moderner Mahlzeiten, was alles zusammen eine ausgewogene Ernährung letztlich ausmacht. • bezieht sich auf eine bedeutende Anzahl an überprüften wissenschaftlichen Referenzen zur Unterstützung seiner wichtigsten Aussagen über Gesundheit und Ernährung. • zeigt großes Einfühlungsvermögen und umfassende Kenntnisse der Autoren für die Verhaltensweisen der meisten Menschen beim Essen und Kochen in der täglichen Praxis und in familiären Situationen. Das vorliegende Buch wurde über jahrzehntelange Erfahrungen aus Einzel-Ernährungsberatungen von den Autoren als `Schritt-für-Schritt-Ansatz` entwickelt, der sich in Folge als sehr erfolgreich bei der Erreichung einer dauerhaften gesunden Ernährungsumstellung gezeigt hat. • zeigt den Unterschied zwischen den ursprünglichen makrobiotischen Ernährungsrichtlinien für die Heilung chronischer Erkrankungen und der „normalen“ makrobiotischen Ernährung,die alltäglich genutzt werden kann, um eine lebenslange Gesundheit zu erhalten und zu bewahren. • ist die Darstellung der ursprünglichen Bedeutung von „Naturkost“ in einer direkten Linie, wie sie sich von ihren Anfängen in den USA – zuerst von Michio Kushi und Aveline Kushi gelehrt – entwickelt hat. Anwendungsinfos in Kürze: Nutzbar für all Ihre persönlichen Wünsche: - Saisonal / Lokal / International - Naturgemäß / Vegetarisch / Vegan / Vollwertig / Mediterran - Zucker-, Milch-, Eier- frei / Gluten-bewusst / Tier-freundlich - Ökologisch / Nachhaltig / Sozial / Interkulturell In allen Bereichen ausgeglichen durch Yin/Yang-Balance
Aktualisiert: 2022-05-02
> findR *

AIDS makrobiotisch vorbeugen und behandeln

AIDS makrobiotisch vorbeugen und behandeln von Jigme,  Jampa, Kushi,  Aveline, Kushi,  Michio, Mead,  Mark N
Mit diesem wegweisenden Buch bietet Michio Kushi einen umfassenden Weg zur Verhütung und Linderung von AIDS an, und zwar durch Rückkehr zu Ernährung und Lebensstil entsprechend den Prinzipien der Ordnung der Natur. Erste Forschungen an der Universität Boston zeigen auf, daß AIDS-Patienten mit makrobiotischer Ernährung länger leben als solche, die sich nicht so ernähren, und daß 50 Prozent von ihnen in stabilem Zustand sind. Hier werden die Ursachen für Immunschwäche erläutert sowie die Möglichkeiten, durch makrobiotische Methoden ein gesundes Immunsystem zu erlangen - EINE BOTSCHAFT DER HOFFNUNG! LIEFERBAR !!
Aktualisiert: 2022-01-01
> findR *

Kinder- und Familiengesundheit durch Makrobiotik

Kinder- und Familiengesundheit durch Makrobiotik von Kushi,  Aveline, Kushi,  Michio, Seidl,  Monika
Makrobiotische Kinderernährung richtig gehandhabt! Zwei erfahrene Elternpaare zeigen in diesem Buch, wie man durch eine ausgewogene Ernährung, einen naturnahen Lebensstil und der entsprechenden geistigen Haltung Kindern in den verschiedenen Stationen ihres jungen Lebens mit Rat, Tat und Vorbild zur Seite stehen kann. Neben einer ausführlichen Beschreibung der Kindesentwicklung und -Ernährung enthält dieses Buch praktische Ratschläge und Hausmittel bei Symptomen wie Bettnässen, Keuchhusten, Fieberschüben, Neurodermitis, Ohrenentzündung, Grippe, Erkältung, Kopfschmerz, Magenproblemen u.s.w. Auch seelische Symptome wie Überaktivität, Schlafstörungen, Verhaltensstörungen werden erläutert und hilfreiche Hinweise gegeben.
Aktualisiert: 2022-08-16
> findR *

Aveline Kushi’s grosses Buch der makrobiotischen Küche

Aveline Kushi’s grosses Buch der makrobiotischen Küche von Kushi,  Aveline, Kushi,  Michio
Umfassendes makrobiotisches Basiskochbuch im Einklang mit Yin und Yang und den Fünf Elementen Das vorliegende große Werk ist sowohl denjenigen von Nutzen, die Makrobiotik seit vielen Jahren praktizieren, als auch denen, die gerade erst damit begonnen haben. Dieses Buch beinhaltet die Summe von Aveline Kushi's 40jährigen Erfahrungen mit der makrobiotischen Küche. Ihre Kochkunst ist innerhalb der makrobiotischen Kreise sehr geschätzt und berühmt. Aveline Kushi hat in ihrer praktischen Arbeit als Kochlehrerin für Zehntausende von Menschen in Nord- und Lateinamerika, Europa sowie dem Mittleren und Fernen Osten umfassende Erfahrungen gesammelt und in diesem Buch werden weit mehr als nur ihre Kochrezepte präsentiert, nämlich die „Hohe Schule des Kochens für ein harmonisches Leben“. Die bekannteste makrobiotische Kochlehrerin der Welt bildete jedes Jahr Tausende von Köchen und Köchinnen durch die vielen Ost-West Zentren und Kushi-Institute weltweit im Kochen aus. Dieses Kochbuch ist von ihr als Ratgeber im täglichen Leben erstellt worden, damit sich die Welt in ein neues Zeitalter voller Lebensfreude, Harmonie und Frieden entwickeln kann. Aveline Kushi zeigt Ihnen: - Wie man Naturreis, Misosuppe, Tofu und andere Vollwertnahrungsmittel makrobiotisch zubereitet - Wie man Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Früchte, Meeresgemüse, Fisch und Meeresfrüchte zubereitet - Wie man mit den Jahreszeiten harmoniert und die medizinischen Energien der Nahrungsmittel nutzen kann - Das Geheimnis des Dampfdruckkochens, der Zubereitung von Sushis und Reisbällen, Tempura und Fritiertem, Kurz- und Langzeitpickles, den harmonischen Ausgleich jeder Mahlzeit mit Zutaten und Garnierungen - Die makrobiotische Weise herzhaftes europäisches Sauerteigbrot zu machen, wohlschmeckenden Tempeh aus Indonesien, knusprige Mais- Arepas aus Lateinamerika, natürlich süßen und schmackhaften Apfelkuchen, Kirschstrudel, sowie andere Desserts, gebackene Lasagne und hunderte anderer, leicht zubereitbarer Gerichte aus aller Welt - einen typischen Wochenplan mit typischen Gerichten für alle vier Jahreszeiten und die wichtigsten Festtage - Ernährungsrichtlinien für Säuglinge, Kleinkinder und ältere Menschen - Tipps für Lunchpakete für Schule, Büro und Reisen - und vieles andere Dieses große umfassende Werk Aveline Kushi repräsentiert die Hohe Schule des makrobiotischen Kochens sollte in keiner gesundheitsbewussten Küche fehlen.
Aktualisiert: 2023-04-28
> findR *

Die makrobiotische Antwort auf Krebs

Die makrobiotische Antwort auf Krebs von Block,  Keith, Cauwenberghe,  Marc van, Esko,  Edward, Goodwin,  Tim, Jigme,  Jampa, Klein,  Peter, Kushi,  Haruo, Kushi,  Michio, Mendelsohn,  Robert S, Monte,  Thomas J, Schmid,  Hans, Schmidt,  Kristen, Seidl,  Monika
Dies ist die deutsche Originalausgabe der überarbeiteten Fassung jenes Buches, welches dem Arzt Dr. med. Anthony Sattilaro die ersten wesentlichen Impulse für seine spektakuläre Krebs-Heilung gab. Michio Kushi, der z.Zt. bekannteste Makrobiotik-Lehrer, Betroffene, die über ihren Krebs triumphierten, und beteiligte Ärzte legen hier detailliert dar, wie wir einer dauerhaften, praktischen Lösung des Problems Krebs näher kommen können.
Aktualisiert: 2022-01-01
> findR *

Handbuch der fernöstlichen Diagnose

Handbuch der fernöstlichen Diagnose von Kushi,  Michio
BO-SHIN, die asiatische Diagnosemethode durch Betrachtung, ist für den westlichen Menschen verblüffend. Die alte Erkenntnis, das man den Gesundheitszustand - ja sogar die charakterlichen, emotionalen und intellektuellen Tendenzen - eines Menschen ganz einfach durch die Betrachtung seines Gesichtes und Körpers erkennen kann, wurde von den traditionellen asiatischen Heilkundigen und Familien jahrtausendelang als Mittel zur Gesundheitsvorsorge und Krankheitsbeurteilung eingesetzt. Jeder kann die Grundlagen dieser Diagnosemethode leicht erlernen. Der vorliegende Band ist eine Zusammenstellung der wichtigsten Aspekte dieser asiatischen Diagnosekunst. Es ist nicht nötig alle beschriebenen Methoden zu praktizieren, um Erkenntnisse über sich selbst oder seine Mitmenschen zu erlangen. Schon allein das Betrachten eines Gesichtes führt zu umfangreichen Aussagen über die jeweilige Person, da das Gesicht den gesamten Körper widerspiegelt. Insbesondere der Gesundheitsvorsorge innerhalb jeder Familie werden hier neue, einfache Türen geöffnet.
Aktualisiert: 2023-04-28
> findR *

Allergien & Immunsystem

Allergien & Immunsystem von Kushi,  Aveline, Kushi,  Lawrence, Kushi,  Michio, Mann,  John D, Mead,  Mark, Östreich,  Susanne, Rhodes,  Rosalind, Seidl,  Monika, Theobald,  Richard, van Cauwenberghe,  Marc
Dieses Werk präsentiert die ganzheitliche Sicht zur Lösung allergischer Probleme, basierend auf einer naturgemäßen Ernährungs- und Lebensweise. • Durch die Kombination wissenschaftlicher Forschungen über Allergien und die weitreichende Anwendung makrobiotischer Gesundheitsratschläge, wird aufgezeigt, wie Allergien ohne Medikamente verhütet, begrenzt und überwunden werden können. • Eine ganzheitliche Betrachtungsweise sowie eine Fülle von praktischen Ratschlägen zeigen in diesem Buch, wie die natürlichen Abwehrkräfte des Körpers durch Ernährung und einen gesünderen Lebensstil gestärkt werden können. Probleme wie Heuschnupfen, Hautausschläge, Nahrungsmittelallergien, Asthma u.a. werden speziell behandelt. • Klinische Studien, epidemiologische Untersuchungen und persönlich geschilderte Krankheitsgeschichten erklären die Wirkung der makrobiotischen Behandlung von Allergien. • Zahlreiche Rezepte dienen dazu, das naturgegebene Immunsystem des Körpers zu stärken und die Widerstandsfähigkeit gegen die verschiedensten Allergene zu erhöhen. Zu einzelnen Krankheitsformen sind individuelle Mahlzeiten beschrieben. Neben einer Einführung in die makrobiotische Küche, werden umfangreiche Tips und Anleitungen gegeben, die benötigt werden, um delikate, gesundheitsfördernde Menus aus natürlichen Zutaten zusammenzustellen. • Körperübungen, Umweltfaktoren, eomotionale und psychologische Probleme sowie zwischenmenschliche Beziehungen werden in diese ganzheitliche Betrachtung mit einbezogen. • Dieses Buch ist nicht nur speziell für Allergiker geschrieben, sondern auch als Anleitung zur Widerherstellung der Gesundheit des Immunsystems.
Aktualisiert: 2022-08-16
> findR *

Natürliche Heilung mit Makrobiotik

Natürliche Heilung mit Makrobiotik von Esko,  Edward, Kushi,  Michio, Mendelsohn,  Robert, Mülmann,  Sybille, Peters,  Angelika
Der Weg zu Gesundheit und Wohlbefinden Die völkerumfassende Universallehre der Makrobiotik ist in den letzten Jahrzehnten weltweit als eine Methode bekannt geworden, die mithilfe der Einschätzung von Gleichgewichtsverhältnissen im täglichen Leben zu Problemlösungen führen kann. Aufgrund vieler Genesungserfolge bei Erkrankungen wird diese Methode zur Zeit am häufigsten im Bereich der menschlichen Gesundheit angewendet und verhilft durch ihre praktische und einfache Anwendbarkeit immer mehr Menschen weltweit zu Gesundheit und Wohlbefinden.
Aktualisiert: 2020-06-02
> findR *

Dein Gesicht lügt nie

Dein Gesicht lügt nie von Caster,  Anne, Elliot,  David, Kushi,  Michio, Lasocki,  David, Tara,  William
Ein flüchtiger Blick in den Spiegel kann Ihnen viel über Ihre Gesundheit verraten, was Sie dort sehen, spiegelt die Vitalität Ihrer Konstitution bei der Geburt, die Qualität Ihrer Ernährung und die Stärken und Schwächen Ihrer inneren Organe wider. Dieses Buch wird Sie über die engen Grenzen der westlichen Medizin hinausführen. Der Makrobiotik-Experte Michio Kushi gibt Ihnen hier die Mittel an die Hand, sich selbst, Ihr Leben und Ihre Beziehung zur Natur zu verstehen.
Aktualisiert: 2022-01-01
> findR *

Das grosse Buch der makrobiotischen Ernährung und Lebensweise

Das grosse Buch der makrobiotischen Ernährung und Lebensweise von Kushi,  Aveline, Kushi,  Michio
Die Essenz der makrobiotischen Lehre: Der Klassiker Trotz wissenschaftlicher und technischer Errungenschaften ist die Menschheit heute einer fortwährenden weltweiten Degeneration ausgesetzt, die sich in ständig steigender Zahl körperlicher und psychologischer Krankheiten, wie auch einem allgemeinen Misstrauen in den menschlichen Beziehungen widerspiegelt. Die Makrobiotik ist in den letzten Jahrzehnten als Möglichkeit bekannt geworden, diesen degenerativen Trend umzukehren, mittels einer Ernährungs- und Lebensweise, die den Menschen wieder in Harmonie mit seiner Umwelt und sich selbst bringt. Das vorliegende Buch ist eine umfassende und leicht lesbare Darstellung der Grundsätze der makrobiotischen Lebensweise. Im ersten Teil wird die gesundheitliche Situation der modernen Industrieländer im Detail erläutert und begründet. Der zweite Teil beschreibt die makrobiotische Ernährung und ihre Anwendung im täglichen Leben. Dabei wird ausführlich auf die dafür verwendeten Nahrungsmittel, entsprechende Kochtechniken und Zubereitungsarten eingegangen. Folgende Erläuterungen werden für jedes Nahrungsmittel im Detail dargestellt: * Die tägliche Verwendungsmöglichkeit * Die Geschichte der Nahrungsmittel * Die Eigenschaften * Die verschiedenen Arten * Die Kochmethoden * Der Nährwert * Die gesundheitlichen Wirkungen . von Getreiden, Gemüsen, Suppen, Hülsenfrüchten, Meeresgemüsen, Fisch- und Meeresfrüchten, Saaten und Nüssen, Früchten, Snacks und Desserts, Salz und öl, sowie anderen Gewürzen und Getränken. Im dritten Teil werden dann die speziellen Anpassungen für die jeweilige Person und Lebenssituation zur Genesung und Verhütung von Krankheiten und die Unterstützung der psychologischen Gesundheit, geistigen Entwicklung und sozialen Stabilität beschrieben. Ausführlich wird auf die Ernährungsunterschiede von Mann, Frau und Kindern sowie die verschiedenen Altersstufen, Klimazonen und Tätigkeitsarten eingegangen. Im Anhang werden weltweite medizinische Projekte und Erfahrungen beschrieben. Dieses Werk beinhaltet die Summe der fast 40-jährigen Erfahrung der Autoren und stellt den aktuellen Stand der makrobiotischen Empfehlungen dar. Es dient der ganzen Familie als Ratgeber für ein gesundes und harmonisches Leben.
Aktualisiert: 2022-08-16
> findR *

Die Dimensionen der Ehe

Die Dimensionen der Ehe von Kushi,  Michio, Roth,  Manfred
Die Anzahl der Scheidungen steigt, besonders in den zivilisierten Industrieländern. Bedeutet uns die Ehe heute nichts mehr? Oder können wir nur nicht mehr mit ihr umgehen? * Der Autor zeigt uns hier, welches der eigentliche Sinn der Ehe ist, und daß ihr Verfall parallel zur allgemeinen Degeneration des Menschen verläuft - demnach auch die gegenwärtige Krise nur im Gesamtzusammenhang zu sehen und zu lösen ist.
Aktualisiert: 2022-01-01
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher von Kushi, Michio

Sie suchen ein Buch oder Publikation vonKushi, Michio ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Kushi, Michio. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher von Kushi, Michio im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch von Kushi, Michio .

Kushi, Michio - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher von Kushi, Michio die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:

Unser Repertoire umfasst Bücher von

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Neben Büchern von Kushi, Michio und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.