Ernährung

Ernährung von Hahn,  Andreas, Ströhle,  Alexander, Wolters,  Maike
Die Ernährungswissenschaft nimmt das Verhältnis des Menschen zu seiner Nahrung unter die Lupe. Sie bildet eine Brücke zwischen naturwissenschaftlichen Grundlagenfächern und anwendungsbezogenen Disziplinen.Seit der letzten Auflage dieses Buches hat das Wissen um diese Zusammenhänge stark zugenommen, weshalb es nun in völlig neu bearbeiteter, aktualisierter und erweiterter Form vorliegt.Die Inhalte gliedern sich in vier Teile:– Ernährungsphysiologische Grundlagen– Lebensmittelwissenschaftliche Aspekte– Angewandte Humanernährung– Ernährungsassoziierte ErkrankungenPräventive Aspekte sind stärker in den Vordergrund gerückt. Ein neues didaktisches Konzept und die moderne Gestaltung geben dem Buch ein neues Gesicht.Ein täglicher Begleiter, bei dem keine Frage offen bleibt.
Aktualisiert: 2023-06-15
> findR *

Ernährung

Ernährung von Hahn,  Andreas, Ströhle,  Alexander, Wolters,  Maike
Die Ernährungswissenschaft nimmt das Verhältnis des Menschen zu seiner Nahrung unter die Lupe. Sie bildet eine Brücke zwischen naturwissenschaftlichen Grundlagenfächern und anwendungsbezogenen Disziplinen.Seit der letzten Auflage dieses Buches hat das Wissen um diese Zusammenhänge stark zugenommen, weshalb es nun in völlig neu bearbeiteter, aktualisierter und erweiterter Form vorliegt.Die Inhalte gliedern sich in vier Teile:– Ernährungsphysiologische Grundlagen– Lebensmittelwissenschaftliche Aspekte– Angewandte Humanernährung– Ernährungsassoziierte ErkrankungenPräventive Aspekte sind stärker in den Vordergrund gerückt. Ein neues didaktisches Konzept und die moderne Gestaltung geben dem Buch ein neues Gesicht.Ein täglicher Begleiter, bei dem keine Frage offen bleibt.
Aktualisiert: 2023-06-07
> findR *

Ernährung

Ernährung von Hahn,  Andreas, Ströhle,  Alexander, Wolters,  Maike
Die Ernährungswissenschaft nimmt das Verhältnis des Menschen zu seiner Nahrung unter die Lupe. Sie bildet eine Brücke zwischen naturwissenschaftlichen Grundlagenfächern und anwendungsbezogenen Disziplinen.Seit der letzten Auflage dieses Buches hat das Wissen um diese Zusammenhänge stark zugenommen, weshalb es nun in völlig neu bearbeiteter, aktualisierter und erweiterter Form vorliegt.Die Inhalte gliedern sich in vier Teile:– Ernährungsphysiologische Grundlagen– Lebensmittelwissenschaftliche Aspekte– Angewandte Humanernährung– Ernährungsassoziierte ErkrankungenPräventive Aspekte sind stärker in den Vordergrund gerückt. Ein neues didaktisches Konzept und die moderne Gestaltung geben dem Buch ein neues Gesicht.Ein täglicher Begleiter, bei dem keine Frage offen bleibt.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Ernährung

Ernährung von Hahn,  Andreas, Ströhle,  Alexander, Wolters,  Maike
Die Ernährungswissenschaft nimmt das Verhältnis des Menschen zu seiner Nahrung unter die Lupe. Sie bildet eine Brücke zwischen naturwissenschaftlichen Grundlagenfächern und anwendungsbezogenen Disziplinen.Seit der letzten Auflage dieses Buches hat das Wissen um diese Zusammenhänge stark zugenommen, weshalb es nun in völlig neu bearbeiteter, aktualisierter und erweiterter Form vorliegt.Die Inhalte gliedern sich in vier Teile:– Ernährungsphysiologische Grundlagen– Lebensmittelwissenschaftliche Aspekte– Angewandte Humanernährung– Ernährungsassoziierte ErkrankungenPräventive Aspekte sind stärker in den Vordergrund gerückt. Ein neues didaktisches Konzept und die moderne Gestaltung geben dem Buch ein neues Gesicht.Ein täglicher Begleiter, bei dem keine Frage offen bleibt.
Aktualisiert: 2023-05-13
> findR *

Ernährung

Ernährung von Hahn,  Andreas, Ströhle,  Alexander, Wolters,  Maike
Die Ernährungswissenschaft nimmt das Verhältnis des Menschen zu seiner Nahrung unter die Lupe. Sie bildet eine Brücke zwischen naturwissenschaftlichen Grundlagenfächern und anwendungsbezogenen Disziplinen.Seit der letzten Auflage dieses Buches hat das Wissen um diese Zusammenhänge stark zugenommen, weshalb es nun in völlig neu bearbeiteter, aktualisierter und erweiterter Form vorliegt.Die Inhalte gliedern sich in vier Teile:– Ernährungsphysiologische Grundlagen– Lebensmittelwissenschaftliche Aspekte– Angewandte Humanernährung– Ernährungsassoziierte ErkrankungenPräventive Aspekte sind stärker in den Vordergrund gerückt. Ein neues didaktisches Konzept und die moderne Gestaltung geben dem Buch ein neues Gesicht.Ein täglicher Begleiter, bei dem keine Frage offen bleibt.
Aktualisiert: 2023-03-17
> findR *

Mikronährstoffe in der Frauenheilkunde – Wissenschaft und Praxis

Mikronährstoffe in der Frauenheilkunde – Wissenschaft und Praxis von Hahn,  Andreas, Ströhle,  Alexander
Seit ihrer Entdeckung wird kontrovers diskutiert, welche Rolle Vitaminen, Mineralstoffen und anderen Mikronährstoffen für die menschliche Gesundheit zukommt. Insbesondere ist die Frage schwierig zu beantworten, ob, wann und in welcher Menge Mikronährstoffe zusätzlich zur normalen Ernährung als Supplement gegeben werden sollten oder sogar erforderlich sind. Tatsächlich besitzen Nährstoffsupplemente, insbesondere Vitamin- und Mineralstoffpräparate, gerade für Frauen einen hohen Stellenwert und finden entsprechende Verwendung. Das vorliegende Buch hat das Ziel einer Standortbestimmung auf Basis des gesicherten Wissens, um Möglichkeiten sowie Grenzen von Mikronährstoffen aufzuzeigen. Es konzentriert sich auf die wesentlichen Aspekte und folgt dabei der Praxisperspektive: Welche Mikronährstoffe verdienen in welchen Situationen ein besonderes Augenmerk? Neben allgemeinen Aspekten zur Funktion von Mikronährstoffen, aber auch zu möglichen Risiken, finden sich u.a. Kapitel zur Frage der Prävention durch Mikronährstoffe sowie zu deren Bedeutung in der Schwangerschaft. Dieses Buch wendet sich an Gynäkologen und alle mit der Gesundheit von Frauen befasste Fachleute und ermöglicht es ihnen, eine differenzierte Sichtweise des komplexen Themas einzunehmen.
Aktualisiert: 2019-01-16
> findR *

Rück- und Seitenblicke im Zeitalter der Ernährungsver(w)irrung

Rück- und Seitenblicke im Zeitalter der Ernährungsver(w)irrung von Ströhle,  Alexander
Wie ein Blick in die Auslagen von Buchläden, in die Regale von Büchereien und in die virtuellen Weiten des „World Wide Web“ deutlich macht: Ernährungsthemen sind en vogue! Auch von akademischer Seite wird der Ernährung ein zunehmendes Interesse entgegengebracht. Tatsächlich ist unverkennbar: Das universitäre Jungpflänzchen „Ernährungswissenschaft“ hat sich in den letzten Jahren zu einem etablierten und angesehenen Wissenschaftsgebiet gemausert1. Parallel zu dieser Entwicklung ist die Zahl der Ernährungsstudien beständig angewachsen (Abb. 1-1). Die internationalen Ernährungs-Fachzeitschriften – gegenwärtig über 100 an der Zahl – platzen vor der Fülle neu heran geschleppter Daten; und Fachbücher zu ernährungswissenschaftlichen Themen gibt es en masse. Die in immer kürzerer Zeit sich vermehrenden Publikationen haben schließlich dazu geführt, dass die Halbwertszeit einzelner Veröffentlichungen immer geringer ausfällt. Was gestern noch als der letzte ernährungswissenschaftliche Schrei galt, dem haftet heute bereits das Verdikt „veraltet“ an. Unsere schnelllebige Zeit ist (sehn)süchtig nach einem Mehr an immer noch neueren (Ernährungs)Informationen. Aktuell ist, so das Diktum der Informationsgesellschaft, was neu ist. Und nur was neu ist, kann aktuell sein. Entsprechend schnell und schneller dreht sich das Karussell der Ernährungsforschung, laufen die Druckerpressen auf Hochtouren, um die Nachfrage an neuer Literatur zum Thema Ernährung zu befriedigen. Vor diesem Hintergrund ist es umso erstaunlicher, dass manche Veröffentlichungen, obwohl reich an Jahren, nicht tot zu kriegen sind. Sie trotzen den unsteten Winden der Ernährungsmoderne, die beständig eine Unzahl neuer und mitunter verwirrender Informationen heranwehen. Zu dieser Art von Publikationen zählen die Schriften des Ernährungsforschers und Hygienikers Werner Kollath (1892-1970). Insbesondere sein vielleicht populärstes Werk „Die Ordnung unserer Nahrung2“ besitzt mit seinen 67 Jahren eine bemerkenswert lange Halbwertszeit. Die nunmehr in der 17. Auflage erschienene Schrift erfreut sich nach wie vor einer großen Leserschaft. „Es gibt“, wie Prof. Claus Leitzmann attestiert, „wohl kein anderes Buch zum Thema Ernährung, das über so viele Jahre nichts an seiner Aktualität eingebüßt hat3.“Aktualität kann ein Werk auf verschiedene Weise besitzen. Zum einen in dem Sinne, dass seine Inhalte zeitgemäß und gegenwartsbezogen zu nennen sind; das Werk uns Heutigen also „etwas zu sagen“ hat, indem es zum Nachdenken einlädt und anregt. Das Wort „Aktualität“ impliziert zum anderen aber auch Wirksamkeit, wie das mittellateinische Wort „actualitas“ nahe legt. Ein Werk ist demzufolge aktuell zu nennen, wenn es einen Einfluss auf die Gegenwart ausübt.Dieses Buch ist von der Überzeugung getragen, dass die Arbeiten von Werner Kollath Wirksamkeit besitzen, indem sie zeitgemäße Fragen zur Ernährung und Ernährungsforschung stellen und mitunter auch beantworten. Ziel dieser Schrift soll es sein, einen kleinen Einblick in diese doppelte Aktualität der Arbeiten von Kollath zu vermitteln – jenseits einer unkritischen Glorifizierung derselben. Denn trotz (oder wegen) seiner Popularität sah und sieht sich das Werk Kollaths auch der Kritik ausgesetzt4. So bewegt sich das vorliegende Buch dialektisch zwischen den Ansprüchen der Kollathschen Lehre und ihren (selbstgesetzten) Grenzen. Ein solches Vorhaben eröffnet nicht nur Möglichkeiten unterschiedlicher Perspektiven, sondern zwingt auch zur thematischen und inhaltlichen Auswahl. Deshalb fokussiert das vorliegende Buch primär auf die ernährungswissenschaftlichen Arbeiten Kollaths, ohne die anderen Facetten seines Werkes negieren zu wollen.
Aktualisiert: 2021-01-09
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher von Ströhle, Alexander

Sie suchen ein Buch oder Publikation vonStröhle, Alexander ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Ströhle, Alexander. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher von Ströhle, Alexander im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch von Ströhle, Alexander .

Ströhle, Alexander - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher von Ströhle, Alexander die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:

Unser Repertoire umfasst Bücher von

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Neben Büchern von Ströhle, Alexander und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.