In diesem Magazin nimmt Tommy Weinz Sie nicht nur mit auf eine kulinarische Reise durch Europa und in die USA, sondern vor allem auch auf eine Reise zu verschiedenen Tagen, die den unterschiedlichsten Gebäcken gewidmet sind! Ganz egal, ob es sich um den Tag des Brotes, der gleichzeitig Welternährungstag ist, um Halloween, Thanksgiving oder Sankt Martin handelt: Schon im Oktober und November warten zahlreiche Highlights auf Sie, vom Dezember mit den Weihnachtstagen ganz zu schweigen. Können Sie sich die Adventszeit ohne Spekulatius, Zimtsterne oder auch ein selbst gebackenes, über und über verziertes Lebkuchenhaus vorstellen? Tommy Weinz jedenfalls nicht – genauso wenig, wie er auf selbst gebackenes Brot und Brötchen verzichten könnte.
Zu jedem Anlass von Oktober bis März finden Sie in diesem Magazin passende Rezepte, die aber natürlich nicht nur am Tag selber, sondern rund ums ganze Jahr schmecken. Denn ehrlicherweise wäre es doch eine Verschwendung köstlichen Potenzials, wenn wir Brownies, Muffins oder auch herrlich blättrige Croissants nur am entsprechenden Tag genießen würden, oder? Auch wenn die Backwaren dann natürlich ganz besonders gut munden. Lassen Sie sich inspirieren, werfen Sie den Ofen an und die Schürze um und dann nichts wie los!
Aktualisiert: 2023-03-22
> findR *
Haben Sie schon einmal ein selbst gebackenes Sauerteigbrot gekostet? Wenn ja, dann wissen Sie, welch atemberaubende
Aromen sich in diesem Gebäck vereinen. Sauerteigbackwaren, die von Hand gefertigt wurden, Sauerteigbackwaren, die von Hand gefertigt wurden, sind industriellen Produkten deutlich überlegen. Woran das liegt? An dem Sauerteig, der schon seit vielen Jahrhunderten Teil der Backkultur ist.
Erfahren Sie, was den Sauerteig so einzigartig macht, lernen Sie die Seele des selbst gebackenen Sauerteigbrotes kennen und überzeugen Sie sich davon, dass auch Brötchen, Kleingebäck und Kuchen mit Sauerteig gebacken und zu echten Geschmackswundern werden können. Darüber hinaus ist Gebäck mit Sauerteig bekömmlicher und bleibt länger frisch.
Tommy Weinz zeigt Ihnen, wie Sie das Backhandwerk in die eigene Küche holen und sorgt mit zahlreichen Tipps und Tricks dafür, dass auch Sie schon bald in den Genuss hervorragenden Gebäcks kommen werden. Alles, was Sie benötigen, ist etwas Geduld, denn der Sauerteig benötigt seine Zeit, um heranzureifen. Wenn es dann einmal soweit ist und Sie Ihren Teig angesetzt haben, werden Sie lange Freude daran haben.
Aktualisiert: 2021-11-08
> findR *
Was bis vor wenigen Jahrzehnten verpönt war, ist heute im wahrsten Sinne des Wortes wieder in aller Munde – Vollkorn! Denn nur im ganzen Korn steckt die gesammelte Power an Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen, die einen wichtigen Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten. In dieser Sonderausgabe von „Besser backen“ dreht sich deshalb alles um Brot, Brötchen und Co. aus Vollkornmehl – sei es Weizen, Dinkel oder Roggen. Backen Sie sich Ihre liebsten Frühstücksbrötchen, das perfekte Pausenbrot oder auch den einen oder anderen Snack für zwischendurch! Zu jedem Rezept gibt Tommy Weinz Ihnen Tipps, wie Sie es noch weiter variieren können, wie Sie dem Gebäck etwa durch Nüsse noch mehr Biss verleihen oder wie es einen außergewöhnlichen Geschmack erhält.
Wenn Sie regelmäßig (mit Vollkorn) backen und großen Wert auf qualitativ hochwertiges Mehl legen, sollten Sie über die Anschaffung einer Getreidemühle für zu Hause nachdenken. Tommy berichtet Ihnen von seinen Erfahrungen, erklärt Ihnen, worauf Sie achten sollten und warum es sich lohnt, ein bisschen mehr zu investieren. Mehr zu diesem Thema erfahren Sie ab Seite 18.
In der Vollkornbäckerei wird häufig auch mit Sauerteig gearbeitet, um den Broten ein noch kräftigeres Aroma zu verleihen. Tommy verrät, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig Schritt für Schritt anstellen, füttern und immer wieder verwenden können – so viel sei verraten: Es ist ganz einfach und die investierte Zeit allemal wert – schließlich schmeckt Selbstgemachtes immer noch am besten!
Aktualisiert: 2023-03-22
> findR *
Mit den heißen Sommertagen kommt auch der Appetit auf leichte Gebäcke, dank derer Sie sich die Sonne in die Küche holen können.
Solche Backwaren hat der Bäcker Tommy Weinz auf seiner Reise durch Europa für Sie zusammengetragen. Neben wichtigem Know-how zur Zubereitung sowie Tipps und Tricks für das Gelingen verschiedener Teigarten, zum Beispiel Mürbe-, Hefe- oder Biskuitteig, präsentiert Tommy Weinz Ihnen Köstlichkeiten von seiner Reise.
Probieren Sie sich durch die europäische Geschmackswelt und bereiten Sie schwedische Blaubeerschnecken, italienischen Karottenkuchen oder spanischen Orangenkuchen zu – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Welche Obstsorten eignen sich eigentlich zum Backen und mit welchen Milchprodukten sollten sie kombiniert werden, um eine leckere Torte zu zaubern? Auf diese und weitere Fragen liefert der erfahrene Bäcker zahlreiche Antworten.
Tommy Weinz stellt Ihnen in dieser Ausgabe zahlreiche Grundrezepte zusammen, die Sie auf vielfache Weise miteinander kombinieren können. Werden Sie kreativ! Wählen Sie aus verschiedenen Teigarten, Cremes sowie Füllungen und verwenden Sie das Obst Ihrer Wahl.
Nutzen Sie die leckeren Rezepte im Heft zur Inspiration für eigene Kreationen.
Aktualisiert: 2023-03-22
> findR *
Sie verzichten weitgehend auf Kohlenhydrate, möchten aber Köstlichkeiten wie Brötchen, Brot oder auch Kuchen nicht missen? Kein Problem – Tommy Weinz zeigt Ihnen, wie Sie all das in der kohlenhydratarmen Variante backen können! Das Umdenken ist auch gar nicht so kompliziert, wie es zunächst den Anschein haben mag: Der Bäcker liefert neben tollen Rezepten nämlich auch das zugehörige Know-how zu Mehlalternativen, Zuckerersatzstoffen und allgemeine Infos zum Low-Carb-Backen. So steht einer Ernährung mit reduzierten Kohlenhydraten nichts mehr im Wege!
Verwöhnen Sie sich doch gleich zum Frühstück mit Schoko-Brötchen oder Eiweißbrot, die dank vieler Proteine lange sättigen und den Blutzuckerspiegel konstant halten. Wenn Gäste kommen, könnten Sie Marmor- oder Apfelkuchen, Pizzaschecken oder eine köstliche Quiche auftischen – wir versprechen Ihnen, dass Ihre Tischgenossen begeistert sein werden!
Übrigens: Da lange Ruhe- und Gehzeiten wegfallen und die meisten Teige nur wenige Minuten quellen müssen, können Sie auch spontan den Ofen anwerfen, zur Rührschüssel greifen und den Teig für Ihr Lieblingsgebäck anrühren. Worauf warten Sie noch? Legen Sie am besten direkt los! Wir wünschen Ihnen ganz viel Spaß beim Schlemmen!
Aktualisiert: 2023-03-22
> findR *
Was gibt es besseres als den Duft von frischen Brötchen? Gemäß dieses Mottos hat Bäcker Tommy Weinz wieder zahlreiche Rezepte für leckere Brötchen zusammengestellt. Ob klassisch, mit Kräutern, in besonderer Form oder mit speziellen Saaten verziert – diese Teigkreationen lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Doch damit nicht genug! Der erfahrene Bäcker erklärt auch, wie Sie Ihre Brötchen besonders bekömmlich machen, welchen Einfluss Malz auf den Teig hat und verrät einige Tipps, mit denen Sie Ihre Backwerke aufwerten können.
Sie möchten besonders luftiges Gebäck zubereiten?
Dann hat Tommy Weinz einen echten Geheimtipp für Sie: den italienischen Weizensauerteig Lievido Madre! Sie lernen, wie diese Königsdisziplin gelingt und können auch die vom Profi persönlich getesteten Beispielrezepte nachbacken, sodass Sie sofort beginnen können.
Tommy Weinz wäre nicht Tommy Weinz, wenn er nicht noch ein weiteres Ass für Sie im Ärmel hätte. Mit viel Leidenschaft und Hingabe hat Ihnen der Experte Rezepte für Brötchen mit Hefewasser entwickelt.
Was es genau mit dieser Kunst auf sich hat, erfahren Sie ab Seite 82.
Viel Spaß beim Backen!
Aktualisiert: 2023-03-22
> findR *
In dieser Ausgabe warten über 35 leckere Brote auf ihr Debüt in Ihrer Backstube. Ob Sie mit traditionellen Kleingebäcken wie dem Pfälzer Brötchenrad oder den Schweizer Bürli beginnen oder gleich aufs Ganze gehen und sich an klassische Brote wie das Dinkelmischbrot oder das benetzte Bauernbrot wagen, bleibt ganz Ihnen überlassen. Sie können sich aber sicher sein, dass Ihnen die Backwerke gelingen, denn Tommy Weinz erklärt Ihnen im großen Brotback-Tutorial Schritt fürSchritt, wie Ihnen das perfekte Brot in Bäckerqualität gelingt.
Der gelernte Bäcker und Konditor zeigt Ihnen außerdem, worauf Sie bei der Wahl des richtigen Mehls achten sollten und gibt Ihnen einen Überblick über verschiedene Sorten.
Freuen Sie sich auf echte Klassiker und backen Sie Malzbierbrot, Klosterbrot oder Badisches Landbrot und lernen Sie, warum Brote durch Schwaden besonders frisch schmecken, wie Sie ein Brot länger haltbar machen können und warum es für viele Brote wichtig ist, einen Vorteig zuzubereiten.
Im Wohnmobil reisen Tommy Weinz und seine Frau durch Europa, um für Sie die besten Rezepte regionaler Bäckereien zusammenzutragen. Seien Sie gespannt, welche Familienrezepte der Brotkünstler für diese Ausgabe entlocken konnte!
Wir wünschen viel Spaß beim „Besser backen“!
Aktualisiert: 2021-11-08
> findR *
in der neuen Ausgabe warten über 40 leckere, saftige Brötchen, süß und herzhaft, darauf, von Ihnen gebacken zu werden. Sorgen Sie für Begeisterung am Frühstückstisch und servieren Sie Ihren Liebsten selbst gebackene Brötchen. Sie sind Semmeln in Bäckeroptik gewöhnt? Lösen Sie sich von dieser Vorstellung und setzen Sie Ihre eigenen Maßstäbe. Wie Sie Ihre eigenen Backwerke mit guten Zutaten kreieren, erklärt Ihnen Tommy Weinz. Er gibt seine Erfahrungen an Sie weiter und leitet Sie an, sodass Sie bald gar nicht mehr auf selbst gebackene Brötchen verzichten wollen.
Eine kurze Einleitung in die Warenkunde liefert Ihnen einen Überblick darüber, welche Zutaten sich besonders gut zum Backen eignen und auch zahlreiche Optik-Tipps für die Backwerke hat Ihnen Tommy wieder zusammengestellt. Verwenden Sie für klassische Semmel beispielsweise einen Semmeldrücker, kreieren Sie einen Brotzopf oder backen Sie Brötchen mit Motiv – in diesem Magazin sind der Kreativität beim Brötchenbacken keine Grenzen gesetzt.
Sie sind mit Ihrem Ofen noch nicht ganz warm geworden? Kein Problem. Tommy zeigt Ihnen im großen Backofentutorial, wie Sie Ihren Ofen besser kennenlernen, worauf Sie achten müssen, wenn Sie mit zwei Blechen backen wollen und wozu man Umluft oder Ober- / Unterhitze benötigt.
Freuen Sie sich auf echte Klassiker aus der Brötchenwelt und backen Sie Ihre eigenen Salzstangen oder Sesambrötchen oder wagen Sie sich an neue Gaumenerlebnisse mit den Kaffee- oder Bierbrötchen! Semmeln, Wecken, Schrippen oder Brötchen – ganz egal, wie Sie die kleinen Backwerke nennen, mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Tipps vom Profi gelingen Tommys Rezepte auch Ihnen!
Aktualisiert: 2020-11-16
> findR *
Nachdem Tommy uns in der vorherigen Ausgabe 40 Brotrezepte vorgestellt hat, die nicht nur lecker und länger haltbar, sondern auch viel verträglicher als industriell gebackene Alternativen sind, geht es in dieser Ausgabe um klassische Weihnachtsbäckerei.
Die Backkultur liegt Tommy Weinz ganz besonders am Herzen – und insbesondere das Weihnachtsgebäck hat eine lange Tradition. Früher konnten sich die meisten Menschen süßes Gebäck im normalen Alltag nicht leisten. Umso größer war die Vorfreude auf die festliche Weihnachtszeit.
Während heutzutage der Fokus vielleicht mehr auf üppigen Geschenkpaketen liegt, war es früher vor allem das köstliche Gebäck, die Düfte und die Atmosphäre, die den besonderen Zauber ausmachten. Schon vor dem eigentlichen Festtag war die Vorfreude groß, wenn Plätzchenduft durch die Wohnung zog.
Tommy lädt Sie mit 45 klassischen und bewährten Rezepten ein, für sich den Zauber der Weihnachtsbäckerei neu zu entdecken! Sie werden staunen, wie viel schöner es ist, wenn sich die köstlichen Backaromen in der Vorweihnachtszeit ausbreiten und die Vorfreude auf die Festtage wachsen lässt. Backen Sie gemeinsam mit Ihren Liebsten – Sie werden überrascht sein, wie viel besser das eigene Gebäck unter dem Weihnachtsbaum schmecken wird, als Standardgebäck aus der Fabrik.
Alle Rezepte sind traditionell bewährt und mit Tommys Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie Tipps gelingen sie auch Ihnen.
Aktualisiert: 2023-03-22
> findR *
Brote, soweit das Auge reicht – dafür muss man sich nicht in eine Bäckerei begeben! Ein Blick in die zweite Ausgabe von „Besser backen mit Tommy Weinz“ reicht vollkommen aus, um allen Fans des Gebäcks das Wasser im Munde zusammenlaufen zu lassen. Auf seinen Reisen durch die Welt entdeckt Tommy Weinz zahlreiche landestypische Spezialitäten, die er uns in 40 leicht verständlichen Rezepten zugänglich macht. Durch Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie Tipps und Tricks gelingen Tommys Rezepte auch dallen Hobbybäcker*innen in der heimischen Backstube.
Neben Tommys Spezialbrot, das nach einer Woche noch wie frisch gebacken schmeckt, finden sich auch Rezepte für traditionell französisches Baguette, schwedisches Knäckebrot oder norwegisches Apple-Cider-Bread im Heft. Ein Muss für jede*n, der wissen will, was in seinem Brot drin ist und dabei neue Sorten entdecken möchte!
Abgerundet wird das Magazin durch spannendes Hintergrundwissen zu Zutaten, Knetzeiten und dem Backprozess sowie Tutorials, die den (Hobby-)Bäckeralltag erleichtern.
Aktualisiert: 2020-04-29
> findR *
Als Tommy Weinz uns sein Konzept für ein eigenes Backmagazin vorgestellt hat,
waren wir erst einmal überrascht. Tommy passt nicht in das Blogger-Klischee der mit vielen 1000 Instagram-Followern. Was wir aber sofort festgestellt haben: Tommy Weinz ist „Bäcker mit Leib und Seele“. Seine Idee durch Europa zu reisen, um die Backtraditionen neu zu entdecken und zu bewahren, ist kein Spleen, sondern echte Berufung!
Besser Backen heißt für Sie: Rezepte, die nicht vom Food-Designer kreiert werden, damit sie schön aussehen, sondern Rezepte die funktionieren und schmecken. Daneben bringt Tommy jede Menge Tipps und Ideen von seinen Begegnungen mit anderen erfahrenen Bäckern mit.
Die Erstausgabe bietet Ihnen köstliches Gebäck (nicht nur) für Ihre Gartenparty, Grillen mit Freunden oder Gästen. Mit einer Auswahl leckerer Snacks, Brote und Brötchen sowie einem Tartelettesspecial sind Sie bestens gerüstet für Besucher!
Damit Sie als Leser auch tatsächlich besser backen werden, erwartet Sie mit jeder Ausgabe ein ausführliches Tutorial mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen – er startet mit Hefeteig, den er zu verschiedensten Zöpfen flicht.
Wir wünschen viel Freude und Genuss beim „Besser Backen“.
Aktualisiert: 2023-03-22
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher von Weinz, Tommy
Sie suchen ein Buch oder Publikation vonWeinz, Tommy ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Weinz, Tommy.
Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher
von Weinz, Tommy im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die
Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus
unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und
populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich
bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch
von Weinz, Tommy .
Weinz, Tommy - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher
von Weinz, Tommy die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten
vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher
verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:
Unser Repertoire umfasst Bücher von
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Neben Büchern von Weinz, Tommy und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und
einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem
Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die
bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen,
Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen
das Team von Buchfindr.