ab und zu vegan-4-you: Saucen und Dips
Buchschachtel mit 15 ausgesuchten Rezepten
In dieser schönen Buchschachtel sind 15 ausgesuchte vegane Saucen und Dips auf Rezeptkarten gedruckt (es gibt weitere 8 Buchschachteln mit unterschiedlichen Themen).
Außerdem ist ein 28seitiges Begleitheft dabei mit folgendem Inhalt:
Einleitung, Interview zu Mirkonährstoffen, Grußwort vom Küchenmeister, Lebensmittelkunde und „über die Autorin“.
Rezeptkarten: Pfeffer-„Rahmsauce“, Rote scharfe Sauce (kalt), Morchel-„Rahmsauce“, „Frikassee“, Gelbe Sauce zu Gemüse, Braune „Bratensauce“, „Sauce hollandaise“, Riesling-„Sahnesauce“, „Mayonnaise“, Nostalgische Sauce, Einfache „Hackfleischsauce“, Béchamel-„Käsesauce“, „Remoulade“, Tomatensugo, Einfache „Sahnesauce“
Statement der Autorin: „Ich bin gegen ein Schwarzweißdenken und möchte lieber zur Diskussion stellen, was passieren würde, wenn sich der Pro-Kopf-Verbrauch von 87 kg Fleisch auf 50 kg oder auf noch weniger reduzieren würde. Und wenn die Menschen auch Fisch, Käse und Milch bewusster einkaufen, sich vielleicht nur noch jeden zweiten Sonntag ein Ei genehmigen und so den jährlichen Pro-Kopf-Verbrauch von 217 Eiern halbieren würden?“
Die Philosophie: Mit einer bewussteren Ernährungsweise – ganz nach dem Motto – ab und zu vegan-4-you – werden mehrere Zwecke erreicht: Wir können köstliche und schmackhafte Mahlzeiten genießen und gleichzeitig etwas für unsere Gesundheit, für die Umwelt und für die Lebensbedingungen der Nutztiere tun. Eine feine Win-Win-Win-Strategie!
Auf der Website www.vegan-4-you.com können außerdem individuelle Buchschachteln mit selbst zusammengestellten Rezepten (aus 135 Rezepten, jeweils mit Fotos) und dem Begleitheft bezogen werden.