Aktuelle Herausforderungen in der Hotellerie
Innovationen und Trends
Marc Aeberhard, Heike Bähre, Hartwig Bohne, Carmen Chasovschi, Thomas Corinth, Andreas Deuber, Dianelys Duarte Mazquirán, Tobias Ehlen, Jochen Eisentraut, Wolfgang Feldner, Ulrike Fergen, Robert E. Frash jr, Walter Freyer, Marco A. Gardini, Stephan Geisler, Rainer Hartmann, Stefanie Haselwanter, Marcus Herntrei, Kerstin Heuwinkel, Norbert Hörburger, Germann Jossé, Felix M. Kempf, Conny Mayer-Bonde, Gabriele Mielke, Svenja-Maria Mintert, Lukas Mittelbach, Markus Pillmayer, Hans Rück, David Ruetz, Manuel Sand, Knut Scherhag, Nicolai Scherle, Markus Schreyer, Aline Schröder, Jan Specht, Carolin Steinhauser, Matthias Straub, Jörg Tittnack, Christian Werner, Stefanie Wilczek, Nicola Zech, Anita Zehrer
Die Hotellerie bleibt in Bewegung. Zunehmender Wettbewerbsdruck durch die digitale Transformation und neue Geschäftsmodelle, aber auch erforderliche Investitionen oder der Fachkräftemangel zwingen verantwortliche Entscheidungsträger heute mehr denn je zu Kreativität und Durchsetzungskraft.
Erfahrene Akteure aus Hotellerie und Forschung gehen in diesem Band den vielseitigen branchenspezifischen Herausforderungen auf den Grund – und liefern dabei so überraschende wie praktikable Lösungsansätze.
– Strategie und Investition: von vielversprechenden Planungsansätzen und Investments zu mittelstandsgerechter Finanzierung
– Innovative Produkte: welche Übernachtungsdesigns überzeugen heute?
– Marketing und Vertrieb: von effizientem Markenmanagement und neuen Vertriebsformen zu Diversifikation in der Praxis
– Personal und Organisation: von diversity- und netzwerkorientierter Personalarbeit zu modernem Facility Management
– Nachhaltigkeit: von Zertifizierungsfragen zu CSR in hotelbetrieblichen und regionalwirtschaftlichen Kontexten
Ein erstklassiger Querschnitt zu aktuellen Themen und Tendenzen in der Hotellerie.