Backen in der Klostertradition von Altmann,  Petra

Backen in der Klostertradition

Brot, Brauchtumsgebäck und süße Köstlichkeiten

Eine Backstube gehörte früher zu jedem Kloster. Als Selbstversorger stellten die Konvente sämtliche Backwaren her, die dort verzehrt wurden, insbesondere das Brot, aber auch Kuchen, süße Teilchen, Plätzchen und feine Patisserien. Vor allem rund um die großen Kirchenfeste ließ man sich in den klösterlichen Backstuben etwas Besonderes einfallen, um mit Genuss das Leben zu versüßen. Die Klosterexpertin Dr. Petra Altmann gibt Einblick in die klösterliche Backtradition, garniert mit Legenden und Geschichten rund um die Entstehung vieler Backspezialitäten. Der umfangreiche Rezeptteil mit 85 der beliebtesten und bisher unveröffentlichten Rezepte aus der Backstube der Zisterzienserinnenabtei Oberschönenfeld im schwäbischen Gessertshausen zeigt, wie man herzhafte und süße Backwaren nach alter Klostertradition auch zu Hause fertigen kann.

> findR *
Produktinformationen

Backen in der Klostertradition online kaufen

Die Publikation Backen in der Klostertradition - Brot, Brauchtumsgebäck und süße Köstlichkeiten von ist bei Paulinus erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Backen, Backstube, Backtradition, Backwaren, Brot, Klöster, Köstlichkeiten, Kuchen, plaetzchen, Suesses, Teilchen. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 5 EUR und in Österreich 5.2 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!