Bio-Einkaufsführer Eifel
Zertifizierte Käsereien, Hofläden, Gemüse- und Obstbauern, Weingüter, Bäckereien und vieles mehr zwischen Kölner Bucht, Rhein und Mosel.
Achim Konejung
Die weltweite Corona-Krise hat uns vor Augen geführt, wie verletzbar unser System ist, wie anfällig hinsichtlich weltweiter Lieferketten und Produktionsstätten. Schon im Angesicht des Klimawandels haben viele begonnen, mehr Bioprodukte und mehr regional einzukaufen. Und nach der Krise ist vor der Krise, der Klimawandel macht nicht halt – Zeit, unsere Konsumgewohnheiten zu überdenken.
Dieser Einkaufsführer gibt einen Überblick über die nach EU-Verordnung zertifizierten Bio-Betriebe der Eifel. Die Betriebe sind nach Landkreisen sortiert, im Anhang finden sich ein Register mit Sortierung nach Branche/Produkten. Ob Winzer von der Mosel, Ziegenzüchter aus der Hocheifel, Obstbauern, Käsereien, Bäckereien – Sie werden erstaunt sein, wie vielfältig die Produktpalette ist! Ebenso im Anhang findet sich eine Liste, auf welchen Märkten und in welchen Läden die Erzeugnisse der hier genannten Betriebe auch außerhalb der Eifel erhältlich sind.