Brauereigasthöfe mit Charme
Privatbrauereien und ihre Lieblingsrezepte
Chris Meier
Kleine, individuelle Hausbrauereien schaffen es durch die besondere Qualität und den eigenständigen Charakter ihrer Biere sich erfolgreich neben dem Einerlei der Bierkonzern-Angebote in den Supermärkten zu behaupten. Denn immer mehr Menschen wissen ein handwerklich hergestelltes Bier mit seinem unverwechselbaren Geschmack zu schätzen.
Chris Meier stellt in seinem neuen Buch nicht nur die unterschiedlichen Biersorten der Privatbrauereien, sondern auch die angeschlossenen Brauereigasthöfe und die Menschen vor, die hinter Brauerei, Gasthof und den geschmackvollen Produkten stehen. In einfühlsamen Porträts zeigt er, was sie bewegt und wie sie arbeiten.
Ausflugstipps bei den Adressen und die Übernachtungsmöglichkeiten in den privaten Brauereigasthöfen bieten ausreichend Ideen für den nächsten Kurztrip. Biergenüsse und regionale Spezialitäten laden ein, sie an Ort und Stelle zu kosten. Und wer nicht sofort losfahren kann, der kann lesen, eine Bier-Rundreise planen und dabei die Lieblingsrezepte der Brauer, Wirte und Wirtinnen zu Hause nachkochen.