Expresskochen Vegetarisch
Rasantes aus der grünen Küche
Martina Kittler
Schnell, schneller, veggie: raffinierte Alltagsrezepte für Eilige
Oje, jetzt ist es schon wieder so spät und ich weiß gar nicht, was ich heute kochen soll! Kennen Sie das auch? Die Zeit rennt Ihnen davon, und dabei möchten Sie für Ihre Lieben noch schnell etwas Leckeres kochen – am besten etwas Vegetarisches, das alle glücklich macht und schmeckt! Mit Expresskochen vegetarisch geht lecker Sattwerden jetzt ganz ohne Stress: Das handliche, praktische Buch der beliebten GU-Reihe „Expresskochen“ bietet die perfekte Lösung für alle, die mit wenig Aufwand und viel Genuss in maximal 30 Minuten raffinierte Veggiegerichte auf den Tisch zaubern möchten.
Die Zauberformel dafür? Ist ganz einfach: Aller guten Dinge sind drei! Man braucht für die leichten vegetarischen Rezepte nur Pfanne, Topf oder Auflaufform – drei Dinge, die jeder im Haushalt hat. Und genau so sind auch die Kapitel des Buches aufgebaut: ein Kapitel widmet sich den leichten Rezepten für die Pfanne, eines den schnellen Rezepten für den Topf und eines den einfachen Rezepten für die Auflaufform. Den Anfang machen die schnellen Salate und Snacks, zum Beispiel Couscous-Salat mit Fenchel oder Thai-Gemüsesalat. Dann folgt das Kapitel „Querbeet aus Wok und Pfanne“ für superleichte Pfannengerichte, zum Beispiel Spitzkohl-Schmarren. Das Kapitel „Vielfalt aus dem Topf“ zeigt, wie Eintopfgerichte heute zu super yummy werden, und zwar ganz ohne Fisch und Fleisch. Und wer kann zu einem Gericht wie dem fluffigen Spätzle-Topf schon nein sagen? Und im Kapitel „Originelles aus dem Ofen“ finden wir Rezeptideen, die Lieblingszutaten raffiniert aufpeppen, etwa Ravioli, aus denen im Nu ein knuspriges Gratin wird.
Auf die Plätze, veggie, los: Die über 30 schnellen, einfachen Rezepte des Buchs kommen alle mit Zutaten aus, die wir mal eben um die Ecke kaufen können. Wir lernen schnellgarende Getreidesorten und Hülsenfrüchte kennen und bekommen jede Menge Tipps zu den Gemüsesorten, die es jetzt bei uns wieder zu entdecken gibt. Die Autorin Martina Kittler ist selbst Mutter von zwei Kindern und kennt den Balanceakt zwischen gesunder, ausgewogener Ernährung und knapper Zeit nur zu gut. Deshalb sind ihre Rezepte und Tipps auch so praxisnah und leicht umsetzbar. Mit Expresskochen vegetarisch hilft sie uns, unsere Lieben ohne Fleisch und Fisch satt und glücklich zu machen. Und natürlich auch uns – denn nicht mehr lange in der Küche stehen zu müssen, ist mit das Beste, was uns im hektischen Alltag hilft, wieder etwas mehr Zeit für uns zu haben und zu entspannen!
Auf einen Blick:
– Veggie auf die Schnelle – mit super einfachen Rezepten für Topf, Pfanne, Ofen.
– Wenig Aufwand, viel Geschmack: Leckere Rezepte ohne Fisch und Fleisch.
– Echt erfrischend: z. B. Couscous-Salat mit Fenchel
– Eintopf, mal anders: z. B. Spätzle-Topf
– Ab in die Pfanne: z. B. Spitzkohl-Schmarren
– Heißes aus dem Ofen, z. B. Tortilla-Pizza
– Plus: Rezepte für Blitzgetreide & tolle Wraps to go
– Was koche ich heute? Ganz klar: veggie! Super schnell. Und zum Sattwerden für alle.