Fun Science Schoko-Labor
Experimentierkasten
Ob weiße Schokolade, zartbitter oder vegan – hier verwandeln Kinder zwischen 8 und 12 Jahren ihre eigene Lieblingsschokolade in große und kleine Leckereien.
Mit den Techniken der Profis lernen die Kinder, Schokolade im Wasserbad zu schmelzen und mit der Pralinengabel sicher umzugehen.
Wie wäre es mit einem hohlen Schoko-Ei, das mit kleinen Überraschungen befüllt wird oder kleine Schokofiguren, die in Folie einschlagen zu süßen Geschenken werden?
Warum schmilzt Schokolade? Und wie wird Schokolade zum Klebstoff? Die Anleitung führt durch die Experimente und vermittelt spannende Hintergrundinfos.
Mit dem KOSMOS Schokoladen-Labor wird die süße Nascherei zum Kunstwerk und Lernobjekt – da macht das Genießen doppelt so viel Freude!
Die Tore dieser kleinen Schokoladenfabrik stehen alle offen! Vom Schmelzen im Wasserbad über das Gießen neuer Formen bis zum Überziehen von Früchten mit Hilfe der Pralinengabel – diese Techniken testen Kinder direkt an ihrer eigenen Lieblingsschokolade! Ob weiß, zartbitter oder vegan – so ist das perfekte Ergebnis garantiert frisch, und der Spaß kann beliebig oft wiederholt werden. Wie wäre es zum Beispiel mit einem hohlen Schokoladen-Ei, das mit Süßigkeiten und Überraschungen gefüllt werden kann? Oder einem Marienkäfer und Rennwagen die erst verziert und dann in die knallrote Folie eingeschlagen werden? Toll zum Verschenken oder selbst Naschen!