Geniessen wie die Römer
Eine kulinarische Reise entlang der "Strasse der Römer"
Hans G Eiben, Annette Köwerich
Das Koch- und Kulturbuch „Genießen wie die Römer“ versteht sich als Einladung zu einer kulturellen und kulinarischen Entdeckungsreise entlang der „Straße der Römer“. Durch die Regionen Mosel, Eifel, Hunsrück, Saarland und das benachbarte Luxemburg zieht sich diese einzigartige Route, auf der über
100 beeindruckende historische Monumente bestaunt werden können.
Doch nicht nur architektonisch, auch in den Kochtöpfen ihrer Nachfahren haben die Römer zahllose Spuren hinterlassen. Mehr als 50 regionale Erzeuger und gastronomische Betriebe, die sich heute noch dem Erbe der alten Lateiner verpflichtet fühlen, stellen in „Genießen wie die Römer“ sich selbst sowie ihre ganz persönlichen Römerrezepte und -zutaten vor. Und wer bei einem Besuch in den freundlichen Häusern entlang der „Straße der Römer“ Lust auf mehr bekommen hat, dem gibt der ausführliche Rezeptteil die Möglichkeit, sich zuhause beim Nachkochen in die Antike hineinzuschmecken.