Getränkeservice für Hotelbar, Büfett und Restaurant
Bernd Degen, Joachim Jobst, Thomas Kessler
Das Buch hilft Auszubildenden und Fachleuten dabei, fachgerecht Getränke zu servieren.Die dazu notwendigen Fachkenntnisse über Getränkearten, ihre Eigenheiten und Beschaffenheit sowie wichtige Regeln des Getränkeservice werden leicht verständlich vermittelt. Die Darstellung in Wort und Bild macht jeden Arbeitsschritt einfach nachvollziehbar.
Über 100 Cocktailrezepturen sind klar und verständlich dargestellt, sodass sie sich schnell in die Praxis umsetzen lassen.
Das Buch wendet sich an alle Auszubildenden in gastgewerblichen Berufen: Fachkräfte im Gastgewerbe, Restaurant- und Hotelfachleute sowie Systemgastronomen. Darübre hinaus ist es optimal geeignet zur Prüfungsvorbereitung, auch bei gastgewerblichen Weiterbildungs- und Meisterfprüfungen.
In der aktuellen Auflage wurden- neue Themen aufgenommen, u. a. Smoothies, weißer Tee und aromatisierte Getränke.- die Kapitel „Weinhaltige Getränke“ und „Weinähnliche Getränke“ erweitert. In den Kapiteln zum Wein sind alle rechtlichen Hintergründe und deren Auswirkungen, die sich durch die neue EG-Weinmarktorganisation 2009 ergaben, berücksichtigt.