Grauvieh Tirol von König,  Ilse, Kuen,  Raphael, Monti,  Clara, Prader,  Inge

Grauvieh Tirol

Das Tier, die Region, der Mythos

Seit tausenden Jahren wird in den Alpen Viehzucht betrieben. Ende des 19. Jahrhunderts entstand daraus das Tiroler Grauvieh: eine regionale Rinderrasse als Best-Practice-Beispiel für gelebte Tradition, die fest in der Gegenwart wurzelt und zukunftsweisend ist. Am Beispiel Tiroler Grauvieh zeigt dieser Prachtband, wie heute artgerecht und nachhaltig produziert werden kann und wie sehr dies zur Erhaltung und Entwicklung der Region, der ländlichen Tradition, Kultur und Wirtschaft beiträgt.

Reportagen und Essays geben Einblick in Stationen des Grauvieh-Lebens und die Herstellung regionaler Produkte, wie des prämierten Grauvieh-Almochsenfleisches, handwerklich hergestellten Käses und edler Schokolade. Rezepte lokaler Köchinnen und Köche laden zum kulinarischen Genuss ein. Außergewöhnliche Fotografien abseits touristischer Klischees heben die Schönheit des Grauviehs und seines Lebensraums eindrucksvoll hervor.

> findR *
Produktinformationen

Grauvieh Tirol online kaufen

Die Publikation Grauvieh Tirol - Das Tier, die Region, der Mythos von , , , ist bei Brandstätter Verlag erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Alpen, Fotografie, Grauvieh, Kaese, Kochen, Kuh, Landwirtschaft, Milch, Mythos, Nachhaltigkeit, oesterreich, Region, Reportagen, Rezepte, Rinderrasse, Seelenleben, Tirol, Tradition, Viehzucht, Wirtschaft. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 14.99 EUR und in Österreich 14.99 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!