Die spektakuläre Landschaft hat die Schotten geprägt und spiegelt sich auch in der schottischen Speisekultur.
Auf der Liste der regionalen Produkte stehen frischer Fisch und Meeresfrüchte, etwa Lachs oder Austern, das Aberdeen Angus-Rind oder das Highland Cattle. Ebenso beliebt sind Moorhuhn, Hirsch, wilder Hase und nicht zuletzt das Schaf. Neben hochwertigem Fleisch werden aber auch beachtliche Käseprodukte angeboten. Für Pilze und Beeren (wilde Himbeeren!) bietet das schottische Klima beste Konditionen, gepflegt werden historische Kartoffelsorten (‚Tatties‘) mit bunten Schalen und zahlreiche Gemüsesorten wie die Steckrübe, der traditionellen Beilage zum Haggis.
Reisebegleiter durch dieses ‚Buch der schottischen Küche‘ ist Robert Burns (1759-1796). Seine Gedichte und Lieder (im schottischen Original und in deutscher Sprache) sowie Erzählungen über sein Leben und seine Zeit aber auch Sagen und Märchen greifen ineinander wie die Räder eines Zahnrads und ergeben ein anregendes, buntes Bild von Schottland, seinen Esstraditionen und deren Genese.
Dem Essen aus Burns‘ Zeit werden Rezepte aus der heutigen Küche gegenübergestellt, angereichert durch Hinweise zum Kochen mit Whisky, der in diesem Buch nicht zu kurz kommt.
> findR *
Produktinformationen
-
-
ISBN-10
385476412X
-
GTIN-13
9783854764120
-
Untertitel
Mit Robert Burns durch die schottische Küche
-
Erscheinungstermin
2022-01-17
-
Auflage
1
-
Sprache
ger
-
Autoren Biografie
Dieter Berdel verfasst Kurzprosa, Lyrik sowie visuelle Poesie. Er überträgt Werke von Robert Burns ins Deutsche und in den Wiener Dialekt.
Simon Drabosenig gründete die 'Robert Burns Society Austria' und veranstaltet seit 2000 die 'Burns Night' in Wien.
Jasmin Haider ist diplomierte Destillateurin und verfasst Rezepte zum Kochen mit Whisky. Sir arbeitet in der Whiskydestillerie J. Haider in Niederösterreich.
Karl Menrad ist Schauspieler, Rundfunk-, Hörbuch- und Synchronsprecher sowie künstlerischer Leiter und Moderator der 'Burns Night' in Wien.
-
Genre-Code
1454
-
Letzte Bearbeitung
2021-10-21
-
Produktart
BB
-
Schlüsselwörter
-
Verleger
-
Genre
Haggis, Whisky & Co online kaufen
Die Publikation Haggis, Whisky & Co - Mit Robert Burns durch die schottische Küche von
Dieter Berdel, Simon Drabosenig, Jasmin Haider, Karl Menrad ist bei Mandelbaum, Mandelbaum Verlag eG erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Burns, Robert, Kochbuch, Schottland, Whisky.
Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml .
Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen.
Die Publikation kostet in Deutschland 24.9 EUR und in Österreich 24.9 EUR
Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!