Rezeptbücher von Hamburger Spitzenköchen gibt es einige, auch an traditionellen Rezeptsammlungen mit den echten und vermeintlichen Klassikern der Hamburger Küche fehlt es nicht. Dass diese allerdings weit mehr zu bieten hat als Birnen, Bohnen und Speck oder Labskaus und ganz andere Qualitäten aufweist als opulente Zutatenverwendung und fettschwere Soßen, hat der Hamburger Koch Thomas Sampl in jahrelanger Beschäftigung mit alten, teils handgeschriebenen Kochbüchern aus Hamburg und dem norddeutschen Raum herausgefunden. Hamburger Küche bietet die Essenz dieser Beschäftigung und präsentiert eine Auswahl von sechzig Gerichten der Hamburger Regionalküche in einfacher und zugleich raffinierter Form. Dabei nimmt das Buch auf veränderte – u.a. vegetarische – Essgewohnheiten Rücksicht und passt die alten Rezepte neueren Kochtechniken an. Einen besonderen Akzent setzt das Kochbuch mit seinem puristischen Produktverständnis, stellt in der Rubrik »Warenkunde« die besonderen Eigenschaften der Zutaten in den Vordergrund und kommt so der geschmacklichen Substanz der Gerichte auf die Spur. Ergänzt wird das Buch durch weitere Rubriken, z.B. zu Anbaugebieten im Hamburger Umland, sowie Informationen zu regionalen und internationalen Einflüssen auf die Hamburger Küche.
> findR *
Produktinformationen
-
-
ISBN-10
3885060493
-
GTIN-13
9783885060499
-
Erscheinungstermin
2022-10-11
-
Auflage
1
-
Sprache
ger
-
Autoren Biografie
Thomas Sampl (*1979) ist nach Stationen in verschiedenen deutschen Spitzenrestaurants seit 2009 Küchenchef im VLET in der Hamburger Speicherstadt.
Nicole Keller (*1970) arbeitet als freie Grafikdesignerin und Fotografin ebenfalls in der Speicherstadt. Neben einigen Büchern im Junius Verlag veröffentlichte sie 2012 im AT Verlag das Buch 'Shanghai Straßenküchen – Menschen, ihre Geschichten und Rezepte'.
-
Genre-Code
1454
-
Letzte Bearbeitung
2022-10-11
-
Produktart
BB
-
Schlüsselwörter
-
Verleger
-
Genre
Hamburger Küche online kaufen
Die Publikation Hamburger Küche von
Nicole Keller, Thomas Sampl ist bei Junius Hamburg, Junius Verlag erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Hamburger Rezepte, Regionalküche, Spezialitaeten.
Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml .
Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen.
Die Publikation kostet in Deutschland 24 EUR und in Österreich 24.7 EUR
Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!