Kochen für Babys
Gesund durchs erste Jahr
Dagmar von Cramm
Gesund und glücklich durchs erste Babyjahr
Das erste Baby ist da – jetzt kommt so viel Neues auf Sie zu! Schönes, Beglückendes. Aber eben auch Fragen: Was ist das Beste für mein Baby? Was kann ich tun, damit es sich gesund entwickelt? Die ausgewogene Ernährung bekommt jetzt einen ganz neuen Stellenwert in der Familie. Und dabei brauchen junge Eltern Orientierung und Sicherheit – die Sicherheit, ihrem Baby all das mitzugeben, was für das erste Lebensjahr wichtig ist. Immer mehr Mütter kochen deshalb die Nahrung für ihr Baby selbst. Weil Selberkochen Gewissheit gibt: das beruhigende Gefühl, dem Baby von Anfang an die besten Voraussetzungen für seine Entwicklung zu bieten. Nur beim Selberkochen weiß man wirklich, was in den Babybrei-Rezepten drin ist. Die Gläschen aus dem Supermarkt können da nicht mithalten.
Topaktuell und unentbehrlich für junge Mütter: Die Autorin Dagmar von Cramm ist selbst Mutter von drei Söhnen. Gesunde Baby-Ernährung ist eines ihrer Spezialgebiete. Als Diplom-Ökotrophologin ist sie eine gefragte Ernährungsexpertin in Funk und TV. Sie weiß aus jahrzehntelanger Erfahrung, wie man Babynahrung am besten selber kocht und welche die optimalen Rezepte für Babybreie und die erste Beikost sind. Ihren Bestseller von 1997 Kochen für Babys legt sie jetzt deshalb in der beliebten GU-Reihe „KüchenRatgeber“ ganz neu auf: top aktualisiert, mit praktischem Serviceteil und einem Essensplan für das erste Babyjahr. Und mit den besten Rezepten und Tipps für die richtige Baby-Ernährung vom 5. bis zum 12. Monat.