Kreativ Kochen lernen
Rita Richter
Der Ordner ist in zwölf sachlogische Register unterteilt. Die Kapitel reichen von der Kochtheorie über die Kochpraxis bis zu einem interessanten Service- und Reinigungsteil. Am Anfang jedes Kapitels steht eine Einführung ins Thema und die Vermittlung von grundlegenden Kenntnissen. Es folgen exakte praktische Anleitungen, z. B. zur richtigen Anwendung von Gartechniken, für den vielfältigen Einsatz von Lebensmitteln, die Tischkultur und die Reinigung und Wäschepflege. Zahlreiche Tipps vereinfachen den Kochprozess. Traditionelle sowie moderne Rezepte (z. B. Bruschetta, Crostini, Rosotto, Cupcakes, Panna cotta, Tarte) werden einfach erklärt.
Für die 8. Auflage wurden die Inhalte überarbeitet und aktualisiert.
Der Ordner kann durch das Ergänzungsmodul A „Kochen und backen mit Kids & Internationale Küche“, das Ergänzungsmodul B „Diätetik“, das Ergänzungsmodul C „Servicekunde und Gästebetreuung“ sowie das Ergänzungsmodul D „Reinigung, Wäschepflege und Wohnen“ individuell erweitert werden. Alle Module sind zusammen mit dem Ordner auch als günstiger Gesamtordner (Europa-Nr. 66770) erhältlich.