Küchengeheimnissen auf der Spur – Schullizenz
Petra Fitzner, Barbara Kaiser
Rund um den Kochtopf gibt es viel zu entdecken! Den Rätseln aus der Küche können Schüler/-innen der Klassen 3 bis 6 einfach und anschaulich auf den Grund gehen: 45 Experimente vermitteln naturwissenschaftliche Kenntnisse und machen Lust aufs Forschen. Jeder Versuch ist als Arbeitsblatt ausführlich beschrieben. So können die Kinder selbstständig experimentieren. Fachinformationen bieten den Lehrkräften Hinweise sowie eine Erklärung des Phänomens und didaktische Anregungen zur Einbindung in den Unterricht. Die CD-ROM enthält Versuche rund um neun Themengebiete: „Fleisch“, „Gemüse“, „Obst“, „Kartoffeln“, „Milch und Milchprodukte“, „Eier“ und „Getreide“, „Kräuter, Zucker und Salz“ sowie „Nüsse und Speisefette“.