Lehrbuch der Bäckerei
Herbert Jenecek, Johann Kapplmüller, Alfred Mar, Wolfgang Nimmervoll, Hannes Payer, Johann Sandbichler, Josef Sperrer, Manfred Stefan
Erfolgreich vom Lehrling zum Meister!
Ein unentbehrliches Lehr- und Lernbuch für die Ausbildung im Bäckerhandwerk, das auch Jahre später noch als wertvolles Nachschlagewerk dient.
Die darin vermittelten Bildungs- und Lehraufgaben sowie der Lehrstoff der einzelnen Fachunterrichtsgegenstände – Nahrungsmittelkunde, Fachkunde und Praktikum – entsprechen den Lehrplananforderungen.
Das Buch erscheint im übersichtlichen 2-Spalten-Layout und ist durchgehend vierfarbig gestaltet. Viele Fotos, Grafiken und Tabellen sind eine wertvolle Unterstützung im Unterricht. Die Inhalte sind zeitgemäß, klar strukturiert und für die Schülerin/den Schüler gut verständlich gestaltet.
Aus dem Inhalt
– Ernährungslehre
– Rohstoffkunde
– Geräte- und Maschinenkunde
– Spezielle Fachkunde
– Fachrechnen für Bäckerinnen/Bäcker
Eine Liste mit englischem Fachvokabular ermöglicht einen fächerübergreifenden Unterricht.