Lehrbuch der Bäckerei
Ausgabe für Deutschland
Hans L Janssen, Herbert Jenecek, Johann Kapplmüller, Alfred Mar, Wolfgang Nimmervoll, Hannes Payer, Udo Saalfeld, Johann Sandbichler, Josef Sperrer, Manfred Stefan
Erfolgreich vom Auszubildenden zum Meister!
Ein unentbehrliches Lehr- und Arbeitsbuch für die Ausbildung im Bäckerhandwerk, das auch Jahre später noch als wertvolles Nachschlagewerk dient.
Die darin vermittelten Ausbildungsinhalte – Nahrungsmittelkunde, Fachkunde und praktische Inhalte – entsprechen den Lernfeldanforderungen.
Das Buch erscheint im übersichtlichen 2-Spalten-Layout und ist durchgehend vierfarbig gestaltet. Viele Fotos, Grafiken und Tabellen sind eine wertvolle Unterstützung im Unterricht. Die Inhalte sind zeitgemäß, klar strukturiert und für den Schüler/die Schülerin gut verständlich gestaltet.
Aus dem Inhalt
– Ernährungslehre
– Rohstoffkunde
– Geräte- und Maschinenkunde
– Spezielle Fachkunde
– Fachrechnen für Bäckerinnen/Bäcker
Neben dieser fachlich orientierten Gliederung bietet das Buch zusätzlich ein Lernfeldregister. Eine Liste mit englischem Fachvokabular ermöglicht einen fächerübergreifenden Unterricht.