Lehrbuch der Konditorei
Ausgabe für Deutschland
Edith Auinger-Pfund, Erich Breiteneder, Josef Hassler, Friedrich Holz, Herbert Jenecek, Christian Kaltenbacher, Gerhard Montibeller, Rupert Reinprecht, Norbert Renger, Udo Saalfeld, Klara Schranz, Udo Schranz, Olaf Spilker
Lebkuchen, Torten, Desserts, Speiseeis, Pralinen und noch mehr!
Diese völlig neu überarbeitete Auflage ist ein unentbehrliches Lehr- und Arbeitsbuch für die Ausbildung im Konditorenhandwerk.
Die darin vermittelten Ausbildungsinhalte – Nahrungsmittelkunde, Fachkunde und praktische Inhalte etc. – entsprechen dem Rahmenlehrplan der Kultusministerkonferenz (KMK) für den Ausbildungsberuf Konditor/Konditorin. Das Fachbuch dient als umfassendes Nachschlagewerk zum selbstständigen Arbeiten im lernfeldorientierten Unterricht.
Das Buch erscheint im übersichtlichen 2-Spalten-Layout und ist durchgehend fünffarbig gestaltet. Viele Fotos, Grafiken und Tabellen sind eine wertvolle Unterstützung im Unterricht. Die Inhalte sind zeitgemäß, klar strukturiert und für den Schüler / die Schülerin gut verständlich gestaltet.
Aus dem Inhalt
– Ernährungslehre
– Rohstoffkunde
– Geräte- und Maschinenkunde
– Spezielle Fachkunde
– Fachrechnen für Konditorinnen/Konditoren
– Fachzeichnen und Modellieren
Neben dieser fachlich orientierten Gliederung bietet das Buch zusätzlich ein Lernfelderverzeichnis. Eine Liste mit englischem Fachvokabular ermöglicht einen fächerübergreifenden Unterricht.