Mordsköche
Ein kulinarischer Krimi mit Rezepten und Küchentricks von **Koch Patrick Coudert
Patrick Coudert, Harald Risius, Harald H. Risius
»Kochen ist eine höchst leidenschaftliche und emotionale Angelegenheit«, sagt der Zweisterne Koch Patrick Coudert.
»Das Morden erst recht«, findet Harald H. Risius, Autor von zahlreichen Ostfrieslandkrimis.
Patrick Coudert und Harald Risius lernten sich bei einem Kochkurs kennen und beschlossen spontan, gemeinsam ein Buch zu schreiben. Jeder trägt das bei, was er am besten kann. So wurde es ein Kochkrimi auf höchstem Niveau. Die Kochrezepte sind real und regen zum Nachkochen an, für die Krimihandlung wird das jedoch nicht empfohlen.
Auf einem außer Dienst gestellten, renovierten Leuchtturm in der Nordsee hält Patrick Coudert Wochenend-Kochkurse ab. Während des Kurses zieht ein Sturmtief mit Orkanböen herauf. Der Turm schützt die Teilnehmer sicher vor dem schweren Wetter. Viel unangenehmer ist, dass nach der ersten Menüfolge einer der Gäste am nächsten Morgen tot im Bett liegt. Nicht weil das Essen ungenießbar war – jemand hat nachgeholfen und die Polizei kann wegen des schweren Wetters nicht kommen.
In der Tradition englischer Krimis schwindet die Zahl der lebenden Teilnehmer zugunsten der verstorbenen … es wird jedoch munter weitergekocht. Die Speisen sind köstlich und keiner der Überlebenden will darauf verzichten – eine gute Mahlzeit hilft über manche Unbill des Lebens hinweg.
Garniert und aufgelockert wird das Ganze mit den künstlerisch anspruchsvollen Zeichnungen von Mike Loyy. Rundum ein Genuss für alle Sinne und ein tolles Geschenk für Hobbyköche und Krimifreunde.