Was verbirgt sich hinter „Baked Alaska“? Wie kamen die Churros von Arabien nach Mexiko? Was haben Gazellenhörner auf dem Dessertteller zu suchen? Woraus besteht echter English Trifle?Und warum ist der Apfelstrudel eine österreichisch-türkische Koproduktion? All diese Fragen und noch viele mehr beantwortet Wolfgang Kießling,der lange Zeit als Chef-Patissier auf Luxuslinern wie der Queen Mary II und der The World arbeitete,in seinem Buch „Patisserie International“.Auf seinen vielen Reisen hat er die besten Süßspeisen aller Kontinente aufgespürt, gesammelt, und gibt sein einzigartiges Wissen nun in diesem Buch weiter. „Patisserie International“ versammelt einige der besten Köstlichkeiten von der Levante bis Alaska in einem Buch. Kießling präsentiert 100 Kreationen – mal ganz authentisch in der klassischen Variante, weil man es einfach nicht noch besser machen kann, mal in einer eleganten, zeitgemäßeren Version, die bekannt Geglaubtes im neuen Kleid glänzen lässt.Die Reise zu den köstlichsten Süßspeisen der Welt führt rund um das Mittelmeer, durch Nord- und Ostsee über den Atlantik, in die Karibik und die amerikanische Pazifikküste entlang. Als besonderes Extra werden außergewöhnliche Zutaten und Techniken erklärt und Besonderheiten der jeweiligen Regionalküchen erläutert.
> findR *
Produktinformationen
-
-
ISBN-10
387515116X
-
GTIN-13
9783875151169
-
Untertitel
Europa, Amerika, Afrika
-
Erscheinungstermin
2011-04-28
-
Auflage
1
-
Sprache
ger
-
Autoren Biografie
Wolfgang Kießling stammt aus einer fränkischen Bäckerfamilie.Als einer der jüngsten Meister Bayerns übernahmer sehr früh den väterlichen Betrieb. In seiner zweiten Karriere als „Patissier zur See“ stand er unter anderem auf der Queen Mary II und der The World in der Kombüse.An Land arbeitete er mit Spitzenköchen wie Heinz Winklerzusammen, zuletzt leitete er die Patisserie im Waldorf-Astoria in Jedda, Saudi-Arabien und hat unzählige Feinschmecker, Promis, gekrönte und ungekrönte Staatsoberhäupter mit seinen Kreationen verwöhnt.
-
Genre-Code
1457
-
Letzte Bearbeitung
2021-02-16
-
Produktart
BB
-
Schlüsselwörter
-
Verleger
-
Genre
Patisserie International online kaufen
Die Publikation Patisserie International - Europa, Amerika, Afrika von
Wolfgang Kießling ist bei Matthaes Verlag erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Dessert, Kreation, Patisserie, Patissier, Süßspeise.
Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml .
Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen.
Die Publikation kostet in Deutschland 74.9 EUR und in Österreich 77 EUR
Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!