Plant-based Plätzchen & Co.
Süße, gesunde Rezepte für Weihnachten
Henrieke Jarosch
„Plant-based“ bzw. „vollwertig vegan“ ist mittlerweile weitaus mehr, als nur ein Trend aus modernen Lifestyle-Magazinen oder perfekt inszenierten Instagram-Posts. Es ist eine Ernährungsform, die den Fokus auf Lebensmittel mit möglichst vielen Nährstoffen richtet.
„Plant-based Plätzchen & Co.“ inspiriert zu einem gesunden Lifestyle in der Zeit, in der es manchmal schwerfällt, süßen Sünden zu widerstehen…
41 besondere Rezepte laden dich dazu ein, die Weihnachtszeit mit gesunden und leckeren Köstlichkeiten zu genießen. Alle Rezepte sind vegan, glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Enthalten sind Anleitungen für verschiedenste Plätzchen, Kuchen, Eis, Granola, Pralinen, Desserts und süße Snacks. Von Matcha-Vanillekipferln, über Dattel Marzipan Pralinen bis hin zu einem Cashew Canberry Stollenbrot findest du ausgeklügelte Rezepte und persönliche Informationen dazu, die mit tollen Fotografien in Szene gesetzt sind.
Du musst dich keinesfalls von geliebten Klassikern verabschieden, wenn du eine gesündere Ernährung in der Weihnachtszeit etablieren möchtest. Viele herkömmliche Zutaten, wie raffinierter Zucker, Margarine oder Weizenmehl lassen sich nämlich easy durch nährstoffreichere Alternativen ersetzen.
Die Adventszeit ist wunderbar dafür geeignet, um mit einer vollwertig veganen Ernährung zu beginnen (oder diese fortzuführen ;)). Denn in dieser Zeit wirkt es völlig normal, Rezepte zu testen und Unmengen an Kuchen und Plätzchen zu produzieren!
Also, worauf wartest du noch? 🙂