Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft von BerufsVerband Oecotrophologie e.V., Bornkessel,  Sabine, Igl,  Gerhard, Janssen,  Johann, Pape,  Silvia, Petersen,  Brigitte, Pfannes,  Ulrike, Reiß,  Ulrike, Röwer,  Diana, Teitscheid,  Petra

Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft

Qualität, Sicherheit und Nachhaltigkeit umsetzen

Unverzichtbar für alle, die sich im Lebensmittelsektor mit Qualitätsmanagement auseinandersetzen.
QM ist in der Ernährungswirtschaft von Anfang an wegen der damit untrennbar verbundenen Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit von besonderer Bedeutung. Zunehmend verändern sich die Rahmenbedingungen, mit denen das Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft konfrontiert ist: beginnend bei der wachsenden Komplexität und Differenziertheit der Verbraucheransprüche, über die weltweite Verflechtung der Liefer- und Absatzbeziehungen, die dynamische Entwicklung wissenschaftlich-technischer Erkenntnisse und deren Auswirkungen auf die Lebensmittelproduktion bis hin zu der immer drängenderen Notwendigkeit, im Lebensmittelsektor nachhaltiger zu wirtschaften.
Vor dem Hintergrund dieser Entwicklungen werden in dem vorliegenden Werk relevante Fragen rund um das Themengebiet Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft aufgegriffen und praxisorientiert beantwortet. Dazu gehören „klassische“ Themen, wie Hygiene, HACCP und Risikoprävention ebenso wie Rückverfolgbarkeit und Krisenmanagement, und auch Fragen, die erst seit wenigen Jahren in den Vordergrund getreten sind, wie Allergenmanagement, Food Defense und Food Fraud. Darüber hinaus werden wichtige Methoden, Werkzeuge und Techniken des Qualitätsmanagements erläutert, relevante Institutionen sowie Normen und Standards der Ernährungswirtschaft vorgestellt und eingeordnet.

Dieses Buch
– bietet einen umfassenden Überblick und navigiert sicher durch diesen hochkomplexen Themenbereich,
– zeigt, was alles bei der Umsetzung eines Qualitätsmanagementsystems zu beachten ist und berücksichtigt dabei die speziellen Anforderungen im Lebensmittelbereich,
– liefert praktischen Werkzeugkasten zur Umsetzung.

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Produktinformationen

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Die Publikation Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft - Qualität, Sicherheit und Nachhaltigkeit umsetzen von , , , , , , , , , ist bei Hanser, Carl erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Allergenmangagement, Dienstleistungswirtschaft, Ernährungswirtschaft, Ernährungswissenschaft, HACCP, Hygienestandards, Lebensmittel-Hygiene, Lebensmittelproduktion, Lebensmittelsektor, Lebensmittelsicherheit, Lebensmitteltechnologie, Nachhaltigkeit, QUALITAETSMANAGEMENT, Risikoprävention. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 99.99 EUR und in Österreich 102.8 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!