Schokolade – selbst gemacht (Wandkalender 2021 DIN A3 quer)
Leckere selbst hergestellte Schokolade. (Monatskalender, 14 Seiten )
Heike Rau
Schokolade selber zu machen, hat viele Vorteile! Sie bestimmen, welche Zutaten verwendet werden. Es geht hier also nicht darum, fertige Schokolade einzuschmelzen. Für eine Vollmilchschokolade wird Kakaobutter im Wasserbad geschmolzen, mit Kakao, Milchpulver und Puderzucker glatt gerührt und in Formen gegossen. Durch die Zugabe von Butter oder Sahnepulver wird die Schokolade cremiger. Für dunkle Schokolade wird das Milchpulver weggelassen und der Kakaoanteil erhöht, während der Zuckeranteil reduziert wird. So erhalten Sie eine vegane Schokolade. Probieren Sie unbedingt auch einmal Carobpulver statt Kakao. Eiskonfekt wird mit Kokosöl hergestellt, so stellt sich beim Verzehr der kühl-schmelzende Effekt ein. Ihre Lieblingsschokolade können Sie durch Zugabe von getrockneten Früchten, Zuckerperlen oder Nüssen verfeinern. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Selbst gemachte Schokolade ist immer auch ein schönes Geschenk für Schokoladenliebhaber.
Dieser erfolgreiche Kalender wurde dieses Jahr mit gleichen Bildern und aktualisiertem Kalendarium wiederveröffentlicht.