So halt ich mir den Arzt vom Leib
Spirulina platensis: Die Energie spendende, entgiftende Mikroalge stärkt das Immunsystem und hilft bei Allergie, Alzheimer, Arthritis, Krebs ... - Pillenform oder Pulver: Leckere Rezepte mit der Überlebensnahrung der Zukunft
Marianne E. Meyer
Das unheilvolle Machtgeflecht von chemisch pharmazeutischer Industrie und Medizin entwickelt sich zu einer ernsthaften Gefahr für die Volksgesundheit. Als häufig krankes Kind kann die Autorin ein Lied davon singen, wie öfter verabreichte Antibiotika sich auf Abwehrkraft, Augen und Darm auswirken. Die Gefahren sich bildender resistenter Bakterienstämme sind inzwischen auch bekannt. Die Keime bekämpfende Flora stirbt. Ohne Darmbakterien fällt unser größtes Immunorgan tagelang aus. Das entstehende gärende Milieu bietet den Nährboden für viele Leiden. Wie M. Meyer diesen Auswüchsen unserer fragwürdigen Zivilisation entgegenwirkt, zeigt sie in diesem spannenden Buch.
Vor 15 Jahren promovierte die Ernährungswissenschaftlerin in USA mit dem Thema Spirulina und Immunabwehr. Zwei Jahre danach durfte sie das Blaugrüne Wunder im deutschsprachigen Raum bekannt machen. Ihr erstes, 80tausendfach gedrucktes Werk bestätigt die Wirkungsvielfalt der jahrmillionenalten Zusatznahrung. Das illustrierte Buch vermittelt einleuchtend, warum wir die jodfreie Proteinkost heute mehr denn je brauchen: Sie vermehrt die nützlichen Laktobakterien im Darm und leitet radioaktive Strahlen, Amalgam, Schwermetalle und chemische Gifte aus. Neueste Forschungen und Erfahrungsberichte aus aller Welt beweisen: Mit dem Supplement des Milleniums können wir Augenproblemen, Depression, Diabetes, AIDS, Krebs u. a. Leiden vorbeugen und unsere Jugendlichkeit und Vitalität erhalten.
Wissenschaftler rund um den Globus erwarten, dass Spirulina wesentlicher Bestandteil künftiger Ernährung sein wird. Denn, das die Zellen regenerierende und erneuernde Multivitalkonzentrat beugt dem Welthunger, der Kindersterblichkeit und der Erblindung vor. Das Grüne Gold ist für Mensch, Tier und Pflanze gleichermaßen wertvoll. Es enthält leicht verdauliches komplettes Eiweiß und eignet sich somit auch als Ergänzungsnahrung für Vegetarier, Rekonvaleszenten und Schwangere. Die Empfehlungen zur Einnahme für werdende Mütter sind allerdings zu beachten!
Das Werk will Vertrauen in den inneren Heiler wecken und zeigt, wie wir unser Immunsystem mit der Alge stärken können. Der illustrierte Rezeptteil informiert über ihre Verwendung in der Küche.
Gesundheit bekommen wir nicht geschenkt, doch wir können sie uns mit der urgesunden Lichtkost verdienen! Und diese lassen wir uns von den Lobbyisten der Pharmaindustrie besser nicht verbieten!