Die Natur schenkt dem Menschen eine Fülle essbarer Wildpflanzen. Sie wachsen vor der Haustür, auf der Wiese, im Wald und am Wegrand. 55 davon stellt der Autor in Text und Bild vor und gibt jeweils ein bis zwei einfache, aber delikate Rezepte für die Alltagsküche dazu. Wildpflanzen sind in Geschmack. Geruch und Beschaffenheit äusserst vielfältig und bieten unseren Sinnen ein wahres Feuerwerk an Genüssen. Wussten Sie, dass Beinwell gebraten wie Seezungenfilet schmeckt, dass die jungen Stengel der Klette noch delikater sind als Artischockenherzen und dass die Früchte des Speierlings so aromatisch wie exotische Früchte sind? Auch bezüglich der Inhaltsstoffe haben sie’s in sich: Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und hochewertigem Eiweiss und können vorbeugend und heilend wirken.
> findR *
Produktinformationen
-
-
ISBN-10
3855029423
-
GTIN-13
9783855029426
-
Untertitel
Botanik und Sammeltipps mit Rezepten von Jean-Marie Dumaine
-
Erscheinungstermin
2011-01-27
-
Auflage
6
-
Sprache
ger
-
Autoren Biografie
promovierter Ethnobotaniker, lehrt seit 1975 in den Vereinigten Staaten und seit 1980 in Europa in Praxisseminaren die Nutzanwendung von wildwachsenden Pflanzen. Er leitet Kurse für ein »sanftes Überlebenstraining«, in denen die Teilnehmer das Leben in und mit der Natur hautnah erfahren können. Neben seiner wissenschaftlichen Ausbildung hat er alle fünf Kontinente bereist, um sein Wissen über die Wildpflanzen zu vertiefen. Zahlreiche Buchpublikationen und Beiträge in Fachzeitschriften.
geboren auf einem Bauernhof in der Normandie. Seit 1979 eigenes Restaurant »Vieux Sinzig« in Sinzig am Mittelrhein. Küche und Restaurant stehen ganz unter dem Motto »Natur erleben und geniessen«. Jean-Marie Dumaine ist bekannt durch die regionale und überregionale Presse, durch TV- und Rundfunkauftritte (SWR, WDR, Arte).
promovierter Ethnobotaniker, lehrt seit 1975 in den Vereinigten Staaten und seit 1980 in Europa in Praxisseminaren die Nutzanwendung von wildwachsenden Pflanzen. Er leitet Kurse für ein »sanftes Überlebenstraining«, in denen die Teilnehmer das Leben in und mit der Natur hautnah erfahren können. Neben seiner wissenschaftlichen Ausbildung hat er alle fünf Kontinente bereist, um sein Wissen über die Wildpflanzen zu vertiefen. Zahlreiche Buchpublikationen und Beiträge in Fachzeitschriften.
-
Genre-Code
1455
-
Letzte Bearbeitung
2019-12-17
-
Produktart
BB
-
Schlüsselwörter
-
Verleger
-
Genre
Wildpflanzen für die Küche online kaufen
Die Publikation Wildpflanzen für die Küche - Botanik und Sammeltipps mit Rezepten von Jean-Marie Dumaine von
François Couplan, Jean-Marie Dumaine, Renata Minoretti, Petra Wucher ist bei AT Verlag erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Essbare Wildpflanzen, Küche für jeden Tag, Saisonküche.
Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml .
Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen.
Die Publikation kostet in Deutschland 26.9 EUR und in Österreich 27.7 EUR
Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!