Messer

Messer von Hayward,  Tim, Lück,  Susanne
Jeden Tag nehmen wir sie in die Hand und arbeiten mit ihnen. Wir widmen ihnen Zeit, schleifen sie und bewahren sie in speziellen Blöcken oder Kästen auf. Doch ein Messer ist noch weit mehr als ein funktionales Werkzeug: Es ist der perfekte Ausdruck einer Form, die ihrer Funktion folgt, und jedes einzelne birgt eine spannende Geschichte. Im Austausch mit Messerschmieden, Küchenchefs und Sammlern erkundet der Foodjournalist Tim Hayward die Welt der Messer: ihr Design, ihre Fertigung und Bedeutung in den verschiedenen Küchen und Kulturen der Welt. Über vierzig verschiedene Messerarten stellt Hayward im Detail vor – von deutschen Edelstahlklingen über das chinesische Chai Dao hin zum japanischen Santoku aus Damaszener Stahl. Ergänzt werden diese Porträts durch praktische Tipps zur Messerpflege sowie zu Halte-, Schneide- und Schleiftechniken. - Eine Liebeserklärung an das Messer - Mit Tipps zu Halte- und Schneidetechniken sowie zum Pflegen, Schärfen und Lagern von Messern - »Das Küchenmesser ist der beste Freund des Kochs und sein wichtigstes Werkzeug.« Len Deighton
Aktualisiert: 2023-06-17
> findR *

Messer

Messer von Hayward,  Tim, Lück,  Susanne
Jeden Tag nehmen wir sie in die Hand und arbeiten mit ihnen. Wir widmen ihnen Zeit, schleifen sie und bewahren sie in speziellen Blöcken oder Kästen auf. Doch ein Messer ist noch weit mehr als ein funktionales Werkzeug: Es ist der perfekte Ausdruck einer Form, die ihrer Funktion folgt, und jedes einzelne birgt eine spannende Geschichte. Im Austausch mit Messerschmieden, Küchenchefs und Sammlern erkundet der Foodjournalist Tim Hayward die Welt der Messer: ihr Design, ihre Fertigung und Bedeutung in den verschiedenen Küchen und Kulturen der Welt. Über vierzig verschiedene Messerarten stellt Hayward im Detail vor – von deutschen Edelstahlklingen über das chinesische Chai Dao hin zum japanischen Santoku aus Damaszener Stahl. Ergänzt werden diese Porträts durch praktische Tipps zur Messerpflege sowie zu Halte-, Schneide- und Schleiftechniken. - Eine Liebeserklärung an das Messer - Mit Tipps zu Halte- und Schneidetechniken sowie zum Pflegen, Schärfen und Lagern von Messern - »Das Küchenmesser ist der beste Freund des Kochs und sein wichtigstes Werkzeug.« Len Deighton
Aktualisiert: 2023-06-17
> findR *

Messer

Messer von Hayward,  Tim, Lück,  Susanne
Jeden Tag nehmen wir sie in die Hand und arbeiten mit ihnen. Wir widmen ihnen Zeit, schleifen sie und bewahren sie in speziellen Blöcken oder Kästen auf. Doch ein Messer ist noch weit mehr als ein funktionales Werkzeug: Es ist der perfekte Ausdruck einer Form, die ihrer Funktion folgt, und jedes einzelne birgt eine spannende Geschichte. Im Austausch mit Messerschmieden, Küchenchefs und Sammlern erkundet der Foodjournalist Tim Hayward die Welt der Messer: ihr Design, ihre Fertigung und Bedeutung in den verschiedenen Küchen und Kulturen der Welt. Über vierzig verschiedene Messerarten stellt Hayward im Detail vor – von deutschen Edelstahlklingen über das chinesische Chai Dao hin zum japanischen Santoku aus Damaszener Stahl. Ergänzt werden diese Porträts durch praktische Tipps zur Messerpflege sowie zu Halte-, Schneide- und Schleiftechniken. - Eine Liebeserklärung an das Messer - Mit Tipps zu Halte- und Schneidetechniken sowie zum Pflegen, Schärfen und Lagern von Messern - »Das Küchenmesser ist der beste Freund des Kochs und sein wichtigstes Werkzeug.« Len Deighton
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Eine Darstellung historischer Stähle

Eine Darstellung historischer Stähle von Hollmann,  Volker
In diesem Buch wird die historische Stahlherstellung im Handwerk und anhand von Artefakten aufgezeigt und erklärt. Es ist die Geschichte der Schweissstähle, beginnend mit der weltweit verwendeten Urform der Stahlherstellung aus Eisenerzen und Holzkohle, bis hin zum modernen Verbund aus Industriestählen. Der Inhalt des Buchs ist das über Jahrzehnte hinweg gesammelte Wissen eines Handwerkers, der wie die traditionellen japanischen Schwertschmiede die alte Kunst der historischen Stahlherstellung und Verarbeitung direkt aus Eisenerzen beherrscht. Das gesamte Kunsthandwerk, beginnend mit Eisenerzen, der Reduktion im Rennofen und Weiterverarbeitung bis hin zum fertigen, gehärteten Objekt wird in allen Details gezeigt und erklärt. Diese Publikation soll für folgende Generationen ein hilfreiches Standardwerk sein, in der Hoffnung, dass die historische europäische Schmiedekunst wieder aufleben wird. Neben der Schmiedetätigkeit hat der Autor auch jahrzehntelang viele Originale aus verschiedenen Jahrhunderten im metallurgischen Labor und durch die Kunstpolitur untersucht. Die Probleme und Möglichkeiten im Schmiedehandwerk unserer Vorfahren werden im Zusammenhang direkt an den Originalen aufgezeigt. Besonders die durch die Kunstpolitur ganzflächig ersichtlich gemachten Stähle europäischer Artefakte zeigen eine neue, bislang unbekannte Welt der historischen Blankwaffen und Werkzeuge. Wie der Titel des Buchs bereits aussagt, der historische Stahl wird in allen relevanten Bereichen, dem Schmiedehandwerk, der Metallurgie, durch Kunstpolituren, der Gebrauch und geschichtliche Zusammenhänge dargestellt, um ein möglichst umfassendes Gesamtbild zu erhalten.
Aktualisiert: 2022-10-13
> findR *

Messer

Messer von Hayward,  Tim, Lück,  Susanne
Jeden Tag nehmen wir sie in die Hand und arbeiten mit ihnen. Wir widmen ihnen Zeit, schleifen sie und bewahren sie in speziellen Blöcken oder Kästen auf. Doch ein Messer ist noch weit mehr als ein funktionales Werkzeug: Es ist der perfekte Ausdruck einer Form, die ihrer Funktion folgt, und jedes einzelne birgt eine spannende Geschichte. Im Austausch mit Messerschmieden, Küchenchefs und Sammlern erkundet der Foodjournalist Tim Hayward die Welt der Messer: ihr Design, ihre Fertigung und Bedeutung in den verschiedenen Küchen und Kulturen der Welt. Über vierzig verschiedene Messerarten stellt Hayward im Detail vor – von deutschen Edelstahlklingen über das chinesische Chai Dao hin zum japanischen Santoku aus Damaszener Stahl. Ergänzt werden diese Porträts durch praktische Tipps zur Messerpflege sowie zu Halte-, Schneide- und Schleiftechniken. - Eine Liebeserklärung an das Messer - Mit Tipps zu Halte- und Schneidetechniken sowie zum Pflegen, Schärfen und Lagern von Messern - »Das Küchenmesser ist der beste Freund des Kochs und sein wichtigstes Werkzeug.« Len Deighton
Aktualisiert: 2023-04-17
> findR *

Damaszener

Damaszener von Saal,  Heribert
Nicht wenige träumen vom eigenen Messer: nach eigenen Vorstellungen und Bedürfnissen entworfen und von einem Meister seines Faches geschmiedet und gefertigt. Und wer beim Messer das Besondere sucht, der landet zwangsläufig beim Damaszener-Messer. Messer aus Damaszener-Stahl sind aus dem Feuer geboren und haben etwas Mystisches. Das Schmieden erfolgt bei Temperaturen um die 1.200 Grad. Was dabei entsteht, sind Messer der Meisterklasse. Das Buch „Damaszenermesser – Zauber der wilden Klingen“ zeigt eine Vielzahl wunderschöner Messer. Diese Messer werden aber nicht nur im fertigen Stadium gezeigt, sondern auch in ihrer Entstehung: von der Planung über die Auswahl und das Schmieden des Stahls über die Form des Messers bis hin zum Finden des richtigen Maserholzes. Und eines ist sicher: Wer dieses Buch in Händen gehabt hat, der ist auf dem besten Wege, nicht nur mehr vom eigenen Messer zu träumen, sondern es Wirklichkeit werden zu lassen.
Aktualisiert: 2020-03-12
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Damaszener-Stahl

Sie suchen ein Buch über Damaszener-Stahl? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Damaszener-Stahl. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Damaszener-Stahl im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Damaszener-Stahl einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Damaszener-Stahl - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Damaszener-Stahl, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Damaszener-Stahl und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.