Jeder zweite Mensch erkrankt im Laufe seines Lebens an Krebs. Jeder Vierte stirbt daran. Krebserkrankungen stellen heute in den Ländern der westlichen Hemisphäre die Todesursache Nummer eins dar. Diese Entwicklung zu bremsen, stellt eine Herausforderung dar, der wir uns alle stellen müssen. Nach aktuellen Berechnungen können Vorbeugung und Früherkennung zusammengenommen die Krebssterblichkeit sogar um 50 bis 75 Prozent senken.
Besser als je zuvor wissen wir, welche Risiken für Krebs vermeidbar sind, wer ein höheres oder niedrigeres Erkrankungsrisiko hat. Die Kommentierung der Krebsrisiken und „Krebspromotoren“, die zur Aktivierung latenter Krebsgene und Krebszellen führen, macht einen Schwerpunkt dieser Reihe aus. Die Reihe stützt sich hierbei auf Studien, nach denen allein etwa 40 % aller in Deutschland neu diagnostizierten Karzinome auf einige wenige – aber weit verbreitete Lifestyle-Risiken zurückzuführen sind.
Die vorliegende Reihe verdankt ihre Entstehung der zunehmenden Kritik an der derzeit praktizierten Krebsvorsorge (sekundäre Prävention), deren Nutzen in der Bevölkerung, aber auch der Ärzteschaft deutlich überschätzt wird, während die Möglichkeiten der Vorbeugung (primäre Prävention) unterschätzt werden.
Die Weltgesundheitsorganisation betrachtet starkes Übergewicht (Adipositas) und Bewegungsarmut als das weltweit am schnellsten wachsende Gesundheitsproblem. Sie spricht von einer Epidemie, die ebenso energisch bekämpft werden müsse wie die tödlichen Infektionskrankheiten. Gelinge es nicht, dieses nach dem Nikotinkonsum größte Krebsrisiko einzudämmen, so erwarte uns in den nächsten Jahren „ein Tsunami“ an Krebsneuerkrankungen.
Im vorliegenden Band werden die häufigsten diätetischen, medikamentösen, chirurgischen, psychologischen, apparativen und körperlich-sportlichen Abnehmeprogrammen, Empfehlungen und Ernährungsdogmen hinsichtlich ihres Nutzens und ihrer Nebenwirkungen – speziell in Bezug auf das Krebsgeschehen – analysiert und kommentiert.
Aktualisiert: 2020-11-26
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Jeder zweite Mensch erkrankt im Laufe seines Lebens an Krebs. Jeder Vierte stirbt daran. Krebserkrankungen stellen heute in den Ländern der westlichen Hemisphäre die Todesursache Nummer eins dar. Diese Entwicklung zu bremsen, stellt eine Herausforderung dar, der wir uns alle stellen müssen. Nach aktuellen Berechnungen können Vorbeugung und Früherkennung zusammengenommen die Krebssterblichkeit sogar um 50 bis 75 Prozent senken.
Besser als je zuvor wissen wir, welche Risiken für Krebs vermeidbar sind, wer ein höheres oder niedrigeres Erkrankungsrisiko hat. Die Kommentierung der Krebsrisiken und „Krebspromotoren“, die zur Aktivierung latenter Krebsgene und Krebszellen führen, macht einen Schwerpunkt dieser Reihe aus. Die Reihe stützt sich hierbei auf Studien, nach denen allein etwa 40 % aller in Deutschland neu diagnostizierten Karzinome auf einige wenige – aber weit verbreitete Lifestyle-Risiken zurückzuführen sind.
Die vorliegende Reihe verdankt ihre Entstehung der zunehmenden Kritik an der derzeit praktizierten Krebsvorsorge (sekundäre Prävention), deren Nutzen in der Bevölkerung, aber auch der Ärzteschaft deutlich überschätzt wird, während die Möglichkeiten der Vorbeugung (primäre Prävention) unterschätzt werden.
Die Weltgesundheitsorganisation betrachtet starkes Übergewicht (Adipositas) und Bewegungsarmut als das weltweit am schnellsten wachsende Gesundheitsproblem. Sie spricht von einer Epidemie, die ebenso energisch bekämpft werden müsse wie die tödlichen Infektionskrankheiten. Gelinge es nicht, dieses nach dem Nikotinkonsum größte Krebsrisiko einzudämmen, so erwarte uns in den nächsten Jahren „ein Tsunami“ an Krebsneuerkrankungen.
Im vorliegenden Band werden die häufigsten diätetischen, medikamentösen, chirurgischen, psychologischen, apparativen und körperlich-sportlichen Abnehmeprogrammen, Empfehlungen und Ernährungsdogmen hinsichtlich ihres Nutzens und ihrer Nebenwirkungen – speziell in Bezug auf das Krebsgeschehen – analysiert und kommentiert.
Aktualisiert: 2020-11-26
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Übersichtlich und verständlich dargestellt zeigt die Broschüre anhand von Fallbeispielen und mit zahlreichen Tipps die Querschnittsmaterie zwischen Personalverrechnung und Rechnungswesen: von Sachzuwendungen über Reisekosten, Repräsentations- und Bewirtungsaufwendungen bis zu Homeoffice und weiteren typischen Fällen - mit umfassender Checkliste.
Zielgruppe: Mitarbeiter des Rechnungswesens und der Personalverrechnung
Aktualisiert: 2020-07-23
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Umfragen zufolge legen rund 90 Prozent der Deutschen Wert auf eine gesunde Ernährung. Statt zu Schokolade und Chips lieber zu Obst oder Nüssen zu greifen, ist allerdings nicht immer einfach. Vor allem, wenn die angefangene Tafel Schokolade gerade in Reichweite liegt oder es nach einem langen Arbeitstag manchmal einfach schneller geht, eine Tiefkühlpizza in den Ofen zu schieben, als eine frische Mahlzeit zuzubereiten. In der »Gehirn&Geist«-Redaktion werden die meisten von uns spätestens dann schwach, wenn der Blick beim Kaffeekochen in der Küche mal wieder auf den selbst gebackenen Kuchen eines Kollegen fällt, den dieser anlässlich seines Geburtstags dort platziert hat. Wie soll man da bloß widerstehen? Ebendiese Frage beschäftigt nicht nur uns, sondern auch zahlreiche Wissenschaftler. Viele ihrer Erkenntnisse können uns ganz konkret dabei helfen, unseren Appetit auf Ungesundes besser zu zügeln – etwa, indem wir uns die vielen unterschwelligen Einflüsse vor Augen führen, die unser Ernährungsverhalten mitbestimmen (S. 10). Wussten Sie, dass schon die Farbe und die Größe unseres Geschirrs darüber entscheiden können, wie viel wir essen und wie gut es uns schmeckt? Oder in welcher Reihenfolge wir Jogurt und Müsli in eine Schale geben? Wie wir unsere Selbstkontrolle für solche Situationen stärken und uns gesund essen sogar zur Gewohnheit machen können, erklärt die Soziologin und Wissenschaftsjournalistin Melanie Nees ab S. 46. Letztlich tun wir mit der richtigen Ernährung nicht nur unserem Körper im Allgemeinen einen Gefallen, sondern auch unserem Gehirn und unserer Psyche. Eine mediterrane Kost aus Früchten, Gemüse, Getreide und Fisch stärkt Studien zufolge unsere geistigen Fähigkeiten, lindert psychische Erkrankungen (S. 38) – und kann gemeinsam mit Sport und mentalem Training vielleicht sogar Alzheimer vorbeugen (S. 62). Und dafür lohnt es sich dann auch, den Kuchen der Kollegen ab und an mal in der Küche stehen zu lassen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen Daniela Zeibig, Gehirn&Geist.
Aktualisiert: 2020-07-07
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Wir alle wollen uns gesund ernähren, doch die vielen gegensätzlichen Empfehlungen, die auf uns ständig niederprasseln, verunsichern viele in solchem Maße, dass manche sogar regelrecht Angst vor dem Essen bekommen und auf immer mehr Lebensmittel verzichten.
In dem Buch "Essen muss der Mensch" macht sich die Autorin auf die Suche nach der verlorenen Sicherheit, die früher für alle selbstverständlich war. Interessant dabei ist die universelle Herangehensweise, denn sie schöpft aus dem großen Erfahrungsschatz, den die Menschheit im Laufe der Geschichte angesammelt hat. Schritt für Schritt trägt sie Informationen zusammen - breit gefächert, vielseitig und tief gehend, um dem Leser einen umfassenden Überblick zu verschaffen.
Ein Buch für alle, die über ihre Ernährung sicher und souverän entscheiden wollen.
Aktualisiert: 2020-02-15
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Wir alle wollen uns gesund ernähren, doch die vielen gegensätzlichen Empfehlungen, die auf uns ständig niederprasseln, verunsichern viele in solchem Maße, dass manche sogar regelrecht Angst vor dem Essen bekommen und auf immer mehr Lebensmittel verzichten.
In dem Buch "Essen muss der Mensch" macht sich die Autorin auf die Suche nach der verlorenen Sicherheit, die früher für alle selbstverständlich war. Interessant dabei ist die universelle Herangehensweise, denn sie schöpft aus dem großen Erfahrungsschatz, den die Menschheit im Laufe der Geschichte angesammelt hat. Schritt für Schritt trägt sie Informationen zusammen - breit gefächert, vielseitig und tief gehend, um dem Leser einen umfassenden Überblick zu verschaffen.
Ein Buch für alle, die über ihre Ernährung sicher und souverän entscheiden wollen.
Aktualisiert: 2020-07-01
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Als ich das Buch „Plötzlich Diabetes (2008)“ schrieb, wusste ich noch nicht, welche Lawine ich in der Presse auslösen würde. Damals, als ich für kurze Zeit Diabetiker war, fühlte ich mich total alleine gelassen. Dank der „kohlenhydratarmen Ernährung“ ging es mir nach ein paar Wochen besser. Ich bin bis heute kein Diabetiker.
In meinem Diabetiker-Buch schrieb ich noch von 7,4 Millionen Diabetiker in Deutschland. Das waren damals die neuesten Studien von der Internationalen Diabetes Föderation (IDF). 90% von ihnen waren Typ Zwei. Heute spricht man schon von mehr als 8 Millionen diagnostizierten Diabetikern, die Dunkelziffer liegt noch weitaus höher. Die Experten gehen von 3-4 Millionen unentdeckten Betroffenen aus. Davon sind etwa 25.000 Kinder und Jugendliche! Dies sind fast 10% unserer Bevölkerung!
Es wird behauptet, dass die Lebenserwartung von Diabetikern bei etwa 8 Jahre unter dem von Menschen mit normalem Blutzuckerspiegel liegt.
In der Presse gelte ich als Querdenkerin in Bezug auf den Diabetes Zwei, als Rebellin der Ernährungsform „Low Carb“.
Es haben mich sehr viele positive Mails erreicht, die mir bestätigen, dass mein Weg, wie ich schreibe, sehr gut bei den Menschen ankommt.
Sie ermutigen mich dazu, mich jetzt noch einmal diesem Thema zu widmen.
Nun versuche ich auch wieder mein Bestes zu geben, und meine gesammelten Erfahrungen, Gedanken, Gefühle und Erfolge hier in diesem „kleinen Büchlein“ wiederzugeben.
Mit dem Kauf dieses Buches unterstützen Sie automatisch das Kinder-Hospiz Sternenbrücke mit 0,50 Euro.
Aktualisiert: 2020-01-02
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Genuss garantiert: Rezepte zur neuen Low-Carb-Formel.
Aktualisiert: 2022-03-09
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Vergessen Sie alles, was Sie bisher mit dem Versuch schlank zu werden verbunden haben! Selbstkasteiung, Kalorienzählen und kostspielige Torturen gehören für Sie der Vergangenheit an, denn mit diesem Ratgeber werden Sie nicht nur von der Idealfigur träumen, sondern sie in Ihrem Leben verwirklichen.
Mehr als 25 Jahre hat Sabine Mathey übergewichtigen Menschen geholfen schlank zu werden. Sie leitete selbst viele Jahre Schlankheitszentren in Deutschland und ist mit verschiedenen Kur-Plänen zur Gewichtsreduktion vertraut - mit vielen Höhen und Tiefen. Diese Erfahrungen, die ihr gezeigt haben, welche Rolle auch die psychische Gesundheit für das Erreichen der Idealfigur spielt, gibt sie an ihre Leserinnen und Leser weiter.
Als Essenz daraus beschreibt die Autorin in diesem Ratgeber den Weg heraus aus Abhängigkeiten und Stress, hin zum liebevollen Umgang mit dem eigenen Körper. Erst wenn Sie Ihre existenziellen Bedürfnisse nach Liebe, nach Selbstbestimmung und Glück erfüllen können, gelingt auch das Abnehmen - und das wie von selbst!
Die Basis für eine dauerhafte Gewichtsreduktion ist nach Sabine Mathey vor allem die Original HCG-Kur nach Dr. Simeons und der dazu empfohlene Grundspeisenplan. Damit gelangen Sie zu einem völlig neuen Körpergefühl, das Sie auf Dauer mit den über 120 leckeren Rezeptideen im Buch unterstützen und fördern.
Dass auch die Wechseljahre nicht automatisch zu Hüftgold führen müssen, beweisen ausgesuchte Anti-Aging-Rezepte, einfaches Training für die Wohnzimmer-Couch und besonders die ebenso simple wie erfolgreiche Ein-Minuten-Methode. Und alles ganz einfach zum Nachmachen - ohne große Vorbereitung und umständlichen Schnickschnack.
Mit wahren Geschichten rund ums Dicksein, Dünnsein, Glücklichsein - auch aus ihrem eigenen Leben - erreicht die Autorin nicht nur den Verstand, sondern auch die Herzen Ihrer Leserinnen und Leser. Dieses mutige Buch ist ein Plädoyer für Gefühle, Ehrlichkeit und Offenheit.
Deshalb: Seien Sie gespannt auf dieses Buch! Beginnen Sie die Reise in Ihr neues Leben ... heute!
Aktualisiert: 2019-11-13
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Ariane lebt auf Rügen, doch das, was sie am meisten brauchen könnte, ist Urlaub! Sie muss nicht nur die Hochzeit ihrer Freundin planen, sondern auch noch den Verkupplungsversuchen ihrer Mutter entgehen. Schließlich kann sie eins im Moment überhaupt nicht gebrauchen: einen Mann. Doch dann taucht der Schriftsteller David auf der Ostseeinsel auf, um sich um seine kranke Großmutter zu kümmern - und bringt Arianes Haltung ins Wanken und ihr Herz zum Klopfen ...
Aktualisiert: 2020-01-30
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Die Kolumnen befassen sich humorvoll mit der ganz normalen Absurdität des Alltags. Sei es das B-Englisch, das Bahn-Englisch. Oder seien es die Probleme großer Frauen, die mehr Schaufläche bieten, als kleine Frauen... Das Eß-Verhalten von Männern und Frauen ist unterschiedlich - fein beobachtet auch sehr unterhaltsam. Ebenso wie die poetischen Einwürfe von Verkäuferinnen oder die Verdrängung durch Aufeinanderzugeher. Zusammenfassend gesagt, hat die Autorin "Das Leben beobachtet."
Aktualisiert: 2022-01-13
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Der erfolgreiche und bei Ernährungsexperten anerkannte Klassiker in neuem Gewand.
Aktualisiert: 2021-06-28
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Anna, Mitte vierzig und stolze 113 Kilo schwer, führte ein Leben, das geprägt war von Diäten. Nach zwei gescheiterten Ehen war Anna klar, dass sie etwas verändern musste. Aber was? Da kam ihr der Anruf ihrer Freundin Lilly gerade recht. Sie überredete Anna zu einem Urlaub. Dies war der Wendepunkt, denn Anna entschloss sich, in dem kleinen Ostsee-Bad eine neue Existenz aufzubauen. Sie führte keine Diäten mehr durch und verlor dennoch an Gewicht. Wie konnte das sein? Eines Tages lernte sie den geheimnisvollen Restaurantbesitzer Matthias kennen und lieben. Doch ihre alten Verhaltensmuster ließen Anna nicht los. Ein Eifersuchtsdrama, welches nur in Annas Kopf entstand, führte beinahe zu einer Katastrophe.
Aktualisiert: 2019-04-02
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Anna, Mitte vierzig und stolze 113 Kilo schwer, führte ein Leben, das geprägt war von Diäten. Nach zwei gescheiterten Ehen war Anna klar, dass sie etwas verändern musste. Aber was? Da kam ihr der Anruf ihrer Freundin Lilly gerade recht. Sie überredete Anna zu einem Urlaub. Dies war der Wendepunkt, denn Anna entschloss sich, in dem kleinen Ostsee-Bad eine neue Existenz aufzubauen. Sie führte keine Diäten mehr durch und verlor dennoch an Gewicht. Wie konnte das sein? Eines Tages lernte sie den geheimnisvollen Restaurantbesitzer Matthias kennen und lieben. Doch ihre alten Verhaltensmuster ließen Anna nicht los. Ein Eifersuchtsdrama, welches nur in Annas Kopf entstand, führte beinahe zu einer Katastrophe.
Aktualisiert: 2019-04-02
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Angebote zu Diäten, Nahrungsergänzungsmitteln, Multivitaminpräparaten, Mineralien beziehungsweise Salzen verschiedener Mischungen, Bachblüten, Homöopathie und vielen anderen scheinbar hilfreichen Mitteln und Verfahren sind ständig in Zeitschriften, Rundfunk und insbesondere Fernsehen präsent. Danach könnte man von früh bis spät diese Dinge konsumieren und würde, nach Angaben der Hersteller, gesund und fit bleiben oder erst werden.
Prof. Dr. med. Hans-Jürgen Mest nimmt die Heilsversprechen der Werbung unter die Lupe und kommt zu dem Ergebnis: Die Werbung für Arzneimittel und Nahrungsergänzungsmittel ist im geringsten Fall ohne Folgen, kann aber im ungünstigen Fall zu erheblichen Nebenwirkungen führen.
Aktualisiert: 2021-12-02
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Lassen Sie es sich schmecken!
Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? - Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle!
Fruchtig, cremig oder herzhaft - was immer Sie mögen
Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer.
So gelingt Backen ganz einfach
Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen - so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit!
Aktualisiert: 2019-03-19
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Endlich gute Zucker-Werte
Waren Ihre Zuckerwerte in der letzten Zeit nicht in Ordnung? Haben Sie Diabetes Typ 2 oder eine gestörte Glukosetoleranz? Erhöhte Blutzuckerwerte können ganz ohne Medikamente auch auf natürlichem Weg gesenkt werden - durch gezielte Ernährung, wertvolle Mineralstoffe und Stressabbau.
Hier finden Sie 50 Tipps, die Sie ganz nebenbei in Ihren Alltag integrieren können. Dazu das Wichtigste rund um Blutzuckerstörungen und Diabetes. So können Sie einer beginnenden Erkrankung aktiv entgegenwirken oder eine bestehende sichtbar verbessern.
Aktualisiert: 2021-11-15
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Endlich grünes Licht!
Eine angepasste und ausgewogene Ernährung kann späteren Erkrankungen vorbeugen. Erfahren Sie, bei welchen Lebensmitteln Sie unbesorgt zugreifen können. Dann können sich bei Typ-2-Diabetes Ihre Blutzuckerwerte so deutlich verbessern, dass Medikamente vielleicht überflüssig werden. Die Ampel zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten regelmäßig bevorzugt zu sich nehmen können. Außerdem erfahren Sie, wie Blutzucker, Blutdruck und Blutfette bei Typ 1-und Typ-2-Diabetes zusammenwirken.
Aktualisiert: 2021-07-15
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Endlich grünes Licht!
Eine angepasste und ausgewogene Ernährung kann späteren Erkrankungen vorbeugen. Erfahren Sie, bei welchen Lebensmitteln Sie unbesorgt zugreifen können. Dann können sich bei Typ-2-Diabetes Ihre Blutzuckerwerte so deutlich verbessern, dass Medikamente vielleicht überflüssig werden. Die Ampel zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten regelmäßig bevorzugt zu sich nehmen können. Außerdem erfahren Sie, wie Blutzucker, Blutdruck und Blutfette bei Typ 1-und Typ-2-Diabetes zusammenwirken.
Aktualisiert: 2021-07-15
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Nach 25 Jahren hat Ursula Summ die Trennkost revolutioniert und eine funktionierende Diät für Genussmenschen entwickelt. In ihr neues Konzept sind moderne wissenschaftliche Erkenntnisse über Eiweiß-Fasten (LowCarb) und das GLYX-Prinzip eingeflossen: Die Startwoche sorgt für schnelle Erfolgserlebnisse, in der Schlemmerwoche erfolgt die gesunde Ernährungsumstellung und das Endlosprogramm ist eine moderne, ausgewogene Trennkost zur dauerhaften Gewichtsreduktion. Mit über 100 Rezepten, dem 2-Wochen-Diätplan und extra Fitness-Tipps ist iss.dich.schlank. der einfache, dreistufige Weg zum Wunschgewicht!
Aktualisiert: 2020-02-22
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